[씨암이랑 가까워요!] *Good Day Hostel*

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[씨암이랑 가까워요!] *Good Day Hostel*

princeof21c 30 6944

78일간의 여행을 무사히 마치고 한국으로 돌아왔습니다~ ^^v

원터치 텐트들고 홀로 배낭여행을 무작정 떠났었구요~

1달 넘게 태국에서 있다가 대만으로 넘어갔었습니다~

(자세한 후기는 @태국여행기@에 올리겠습니다~)

저 또한 아고다에서 출국전 미리 숙소를 예약하고 갔었습니다~

굿데이 호스텔.. 저에겐 잊을수 없는 추억의 장소..

제인(Jane)과 조(Joe)

야간엔 Joe가 카운터를 보구요~ 아침엔 Jane이 카운터를 봐요~  

둘이 twins라고 말해 깜짝 놀랐었던 기억이..

제인과 조가 아니였으면 방콕에서 치앙마이까지 히치하이킹 하기가 힘들었을텐데

둘이 너무 많이 도와줘서 무사히 갈수있었네요~ 아직도 라인과 페북으로 계속 연락하고 지내고 있어요~

우선 BTS랏차테위 역에서 걸어서 10분정도 거리에 위치해 있구요~

시설은 두말할것없이 최상입니다~ 생긴지 몇개월 안됬습니다~ 에어컨 빵빵! ㅎㅎ

둘다 성격도 털털하이 좋고, 무엇보다 둘다 영어가 원어민 수준이라 의사소통면에선 힘든점은 전혀 없구요~

저는 부산에서 방콕에 도착했을때 딱 하루 굿데이 호스텔에서 머물렀지만(방콕을 개인적으로 싫어해요..ㅠ)

약 3주뒤 딱히 방콕에 볼일이 없었지만 제인과 조가 생각이 나고 보고싶어서 일부로 찾아갔던 기억이 나네요~

방콕 도착 첫날, 아침부터 제인이 세븐일레븐에 같이가서 유심사는것도 도와주고 개통까지 다 도와주고

씨암스퀘어가는 지름길도 가르쳐주고, 제인과 조도 여행을 좋아해서 태국 명소들까지 모조리 다 추천해주고,

사진도 보여주고 완전완전 친절의 끝판왕입니다~!!

방콕에 머무실 계획이시면 굿데이 호스텔 적극 추천드려요~

2015-04-24 06.27.42 1-1.jpg

30 Comments
아랑다리 2015.04.24 19:18  
오 조만간 방콕 하루 자야하는데 참고해야겠네요. 감사합니다.
princeof21c 2015.04.25 15:39  
후회없으실꺼라 믿습니다~ 즐거운 방콕 되세요~~
수골프연 2015.04.24 23:18  
금액이  어떻게  되는지용  열락처는요
princeof21c 2015.04.25 15:36  
아고다 어플에 굿데이 치시면 상세하게 나와용~
전 2달전에 갔었던터라 그땐 태국 돈으로 450밧트 도미토리 조식포함에 묵었었어요~
듀시 2015.04.25 03:28  
저는 지금 2일차에요. 정말 두 남매 매우 친절합니다. 깨끗하구요.
이 호스텔에서 씨암까지 한 넉넉잡고 15분정도?? 위치도 좋고 깨끗하고 ㅜ ㅜ
제가 다녀본 호스텔 중에 최고!! ㅎㅎ
princeof21c 2015.04.25 15:38  
우와!! 지금 굿데이에 계시는거예요 그럼?!! 와~~ 거기 1층 티비 옆 보드판에 보시면
한국왕비 핸드폰 줄 달려있을텐데요 ㅎㅎ 제인한테 선물 준건데 거기 걸어놨더라구요 ^^!! ㅋㅋ
밤 늦게 카운터 가면 Joe 가 카운터 안에 숨어서 자는것도 볼수 있어요~ ㅎㅎㅎ
윈디걸 2015.04.25 08:13  
굿데이 호스텔 요즘 인기짱이네요 ㅎ 후기 엄청 올라오는군요~~~~
친절한 분들 만나서 좋은추억 되셨을듯합니다~
princeof21c 2015.04.25 15:43  
네~!! 남매가 여행을 좋아해서 여행객들의 마음을 잘 알더라구요~
그러다보니 도움을 많이 줄려고 노력하는 모습이 너무 좋더라구요~
carpediemSZ 2015.04.27 09:20  
우왕 저도 굿데이 호스텔에 머물건데 ㅎㅎ 이글을 보고 굿데이 호스텔 선택하길 잘했다는 생각이 들어요~~ 얼른 가고싶어용 기대되요^_^*
네디니 2015.05.04 13:48  
깔끔하고 좋아보여요 ^^
직원분들도 친절하고 인상 좋아보여요 ㅋㅋ
jh910108 2015.05.04 20:42  
친철한직원분들이네요~~~!!! 호스텔 알아보는중인데 참고할께용 감사합니다
진정한힘 2015.05.05 15:10  
저도 이곳 글 읽고...베트남 들러서 방콕 2박 예약했는데...
공항에서 지하철로 이동하는 법 한번 상세히 누가 좀 알려주세요.
꼬맹토끼 2015.05.05 22:08  
굿데이 인기 많아요~다른숙소 예약하려다 여기 하려구요 ㅎㅎ
쌍쿤 2015.05.07 00:16  
왠지 좋아보여요~ 감솸돠~
통히 2015.05.11 13:40  
오오ㅎㅎ나도여기서 묵어야겠어요ㅎㅎ 감사해용
초코떙땡이 2015.05.15 11:32  
한국사람들도 많나요 ~?
파타야간당 2015.05.24 13:00  
지금 게스트하우스 알아보고 있는데 정말 도움이 많이돼요!
완전 깔끔하네용!
또이또잉 2015.05.29 15:06  
되게 깔끔하고 좋네여,,,,,,,,,,,,저도 혼ㅈㅏ갈땐 저곳에서 묵어야 겠어여!!!!! 일단 이번엔 좀 덜 깔끔한 람부뜨리에서,,,ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ
축복블리맘 2015.06.01 11:06  
남편이랑 방콕여행갈때 꼭 이용해봐야겠어요..좋은 정보 감사해요~
여행을꿈꾸는남자 2015.06.04 23:32  
저도 좋은 정보 감솨요~~
구름에달가네 2015.06.04 23:52  
깔끔한 숙소 같아서 끌리네요.
공항에서 이곳으로 대중교통으로 가능 방법 간단하게 알수 있을까요?
열마지기 2015.06.21 16:46  
저도 공항에서 Good day Hostel까지 가는방법 알려주세요~~
택시로 얼마정도 나오는지~~
밤에 도착이라서요~~
꼬꼬쩡이 2015.06.22 01:00  
8월말에 방콕&파타야 갈 예정인데 꼭한번 묵어봐야겠네요.ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.^^
쇼리Shawty 2015.06.28 00:14  
되게 깔끔하고 좋아보이네요!! 친구랑 둘이서 갈건데 아기자기하게 잘 꾸며져있는듯ㅎㅎ 정보감사해용
나는납니다 2015.07.16 18:40  
오~ 깨끗하고 좋네요
숙소 알아보는 중인데
참고 해야겠어요
좋은 정보 감사합니다~
밀코 2015.07.22 02:37  
오 여기 깨끗하네요 숙박비도 나쁘지 않구요 여행 마지막 쯤에 머물 숙소로 찜해야겠습니다~
경뜌우우우웅 2016.02.23 00:18  
좋은정보감사합니다
쏭방 2016.04.08 13:53  
게스트하우스가 분위기가 특이하네요~인테리ㄷ어도 넘ㅇ 예브다
the2og 2016.10.08 23:59  
방콕 시내서 하루 머물러야 하는데 여기 한번 알아봐야겠어요!
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:54  
이야 완전 깨끗하네요 여행에 하루 묵어 볼까 생각드네요 좋은 정보 감사해요^^
제목