러이 레지던스 - Loei Residence

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

러이 레지던스 - Loei Residence

Satprem 14 1173

러이 버스 터미널 앞에 자리한 숙소인데요.

지난해에도 아래와 같이 소개되었던 적이 있네요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=24433&sfl=wr_subject&stx=%EB%9F%AC%EC%9D%B4&sop=and

아직 거의 변함 없이 아주 깨끗하고 훌륭하게 관리되어지고 있더군요.

가구와 비품 등 여러가지 시설이 비교적 실속적이면서도 튼튼한 제품으로 구비되었다고 보여지기에, 정성껏 제대로 관리를 한다면, 오랜 기간 동안 깔끔한 상태를 유지하리라 여겨졌습니다.

요즘 바뀌어진 점이 있다면, 밖의 간판에도 영어로 작게 Loei Residence를 기록해 두었더군요.

그리고 커피는 아침 시간에만 제공되고, 커피잔을 방으로 가져가지 못하게 했습니다.

가격은 제가 450바트의 가격으로 더블베드룸에 머물렀으니까, 변동이 없는 것 같네요.

지난번 소개에는 사진이 없었는데, 먼저 길건너에 위치한 간판과 건물 앞의 작은 간판, 그리고 건물 모습부터....83911baaf64ceb654802b039decd3299_1480691411_41.JPG

문을 열고 들어서면, 나타나는 로비 모습과 아침에 무료로 제공되는 커피....

뜨거운 뮬은 요즘도 24시간 무료로 제공하더군요.

방 안, 샤워와 화장실, 발코니....

14 Comments
쏨땀이 2016.12.03 01:15  
태국여행하면서 가격대비 아주만족한 숙소중 한곳입니다.추천받으신분 모두엄지올린숙소.첵아웃시간 꾹눌러서  나온숙소.화장실이1500밧숙소보다 좋은곳.러이나 치앙칸 갈때일부러 머무는곳.러이레지던스.!!!사진감사합니다.
Satprem 2016.12.03 11:17  
댓글 감사 드립니다.
이미 여기 단골이신 듯 싶네요.
niraya 2016.12.03 05:51  
제가 이 호텔 태사랑에 소개 했었는데....
4번쨰 사진에 주인장 아들 "낫"이 보이니 반갑네요.
이 놈 영어는 짧은데 여행자에게 도움 주려고 노력해요.주인장 가족.직원들 모두 친절하구요
치앙칸 갈때 한번 쯤 머물러도 좋은 숙소랍니다.
Satprem 2016.12.03 11:24  
댓글 감사 드립니다.
niraya님의 글 링크해서 저는 변경된 것과 사진을 위주로 소개했죠.
그동안 낫의 영어 실력이 늘었는지, 저의 영어 실력이 짧은 탓인지, 여행 정보 등에 대한 영어 소통에서는 거의 불편이 없을 정도더군요.
Totop 2016.12.03 09:50  
호텔이 깔끔하네요. 요즘 바트 환률이 얼마나 되는지 찾아봐야겠어요.
Satprem 2016.12.03 11:25  
댓글 감사 드립니다.
가격 대비 굉장히 깔끔한 곳이었습니다.
돌이킬수없어요 2016.12.03 15:40  
우돈타니 러이숙? 류숙?도 시설  이정도 됏어요 3년전에는요^^
요새는 평이 안좋다고 그러더군요 가격은 300밧에 2명..
우돈타니 숙소를 언급한 이유는요.. 방 구조가 비슷하네요^^;;
Satprem 2016.12.03 15:56  
댓글 감사 드립니다.
지방에 가격 대비 효율이 높은 숙소가 제법 발견되더군요.
3년 전 얘기도 좋지만, 이제 다시 여행오셔서 새로운 얘기도....ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2016.12.04 10:36  
ㅎㅎ 저도 새로운 이야기 하고 싶어요~
팍세에서 시작해서 씨판돈 다시 팍세 그리고 꽁로~
 꼬수린도 1번은 다시 가고 싶고..
여행경비도 통장에 넣어놓고 비행기표도 가끔 보지만..
결국은 못정하갯어요 .. 외로울것 같아요..
제 몫까지 즐거운 여행 하세요~satprem님
Satprem 2016.12.04 13:00  
답글 감사 드립니다.
여자 친구와 외롭지 않게 여행 다니시게 되기를 기대 하겠습니다.
PilotSpeed 2016.12.19 12:19  
지금 이곳에 와 있습니다.
깔끔하니 좋네요....
덕분에 좋은 곳에서 잘 쉬었습니다.~~^^
Satprem 2016.12.19 12:50  
댓글 감사 드립니다.
가격 대비 굉장히 실속적인 곳이라 판단되더군요.
편안한 여행이 계속되시기를....
두부장수 2016.12.29 13:41  
시설좋네요^^  좋은정보감사해요!!
Satprem 2016.12.29 15:17  
댓글 감사 드립니다.
제목