페닌슐라 방콕 (Peninsula) - 호텔놀이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라 방콕 (Peninsula) - 호텔놀이

수이양 32 12673

페닌슐라 방콕 (Peninsula)

이번 여름 끝무렵에 다녀왔어요.
내가 사랑하는 여름이 지나가기 전에 어딜 또 한번 다녀오고 싶어서 제주도를 가려고 이리저리
둘러보다가 .. 혹시나 하여 마일리지좌석 확인하니 있는거에요! 대략 출발 7일도 채 되지 않았을때
였는데 말이죠. 고민없이 바로 티켓 구매 하고..

호텔은 .. 아무것도 안하고 푹 쉴수 있는 호텔을 생각해서 첨엔 반얀트리를 생각해서 수소문해봐도
풀부킹 상태라 방을 구할수 없더군요. 만다린을 가기에는 서비스는 최고지만 조금 낡은게 마음에
걸렸고 샹그릴라는왠지 필리핀에서 이용해야 할것 같고..

페닌슐라 부킹 여부 알아보니 풀부킹이라고 ㅋ ... ㅠㅠ
근데 몇시간후쯤 다시 전화와서 그랜드 디럭스룸은 구할수 있다고 하더라구요.

바로 부킹 했고 레이트 체크아웃까지 요청 해서 4시까지 바로 확정 받았습니다.

룸타입: Grand Deluxe
위치: BTS 사판탁신역 에서 짜오프라야강을 건너오면 됨 ㅋ (호텔 무료 셔틀 보트운행)

처음에 배정받은 방이 마음에 들어서 체인지를 요청 했고.. 그때가 2시정도였는데
4시 이후에나 옮길수 있다고 하더라구요. 그럼 그때 옮겨달라고 하고 배 타고 나가서
뒷골목에서 쏨땀 먹고 들어와서 좀더 일찍 바꿔 달라고 하니. 기다리라고 하고 10분만에
매니져가 와서 34층으로 데리고 가면서 뷰가 정말 끝내주니 마음에 들것이라고 ㅋ

바로 그렇게 체인지 룸 했습니다.

조식: 별룹니다. 에그베네딕트만 맛났었네요
바베큐석식: 별룹니다.
에프터티눈뷔페: 완전 맛납니다 ㅠㅠ
룸서비스: 먹을만합니다. 가격도 상대적으로 저렴함
수영장: 수영장 서비스가 좋더라구요. 사람이 안 많으면 각종 쥬스등등 가져다 주고
타월도 수시로 바꿔주고 물도 비워지면 와서 바로 채워줍니다.

3박4일동안... 거의 호텔에서만 지냈네요.
아침에 일어나서 조식먹고. 바로 수영장... 점심은 룸서비스 시키는등 호텔에서 해결하고
저녁도 호텔에서 해결

맛사지만 받으러 밖으러 나가고. 살거 있어서 씨암 한번 다녀오고..

아시겠지만 이쪽 호텔들은 정말 호텔놀이 하기는 짱인듯 합니다 ㅋ

32 Comments
초코맨 2012.11.05 23:23  
페니슐라...멋지네요~  역시 전망도 끝네주네요 리버뷰와 시티뷰를 동시에 보고 있으려니...  역시....~
수이양 2012.11.08 02:51  
맞아여. 리버뷰와 시티뷰가 동시에 보이고 아래로 보면 수영장이 보였는데 그래서 그런지 뷰가 더 최고였었어요..
곰돌이 2012.11.06 16:39  
수이여사님...

처음 사진을 볼때....

호텔 홈페이지에서 퍼 온 사진인 줄 알았습니다 ^^;;

역시  수이여사님의    사진 실력은..... 짱입니다 ^^*
수이양 2012.11.08 02:51  
곰돌님!! 여사라니욧!! 이렇게 젊고 곱디고운데..아직 뼈와살이 붙어있는 나이랍니다 ㅜ_ㅜ
필리핀 2012.11.06 17:24  
와우~ 정말 멋지네요...
나는 언제 저런데서 묵어보나... ㅠㅠ
수이양 2012.11.08 02:50  
한번쯤은 그냥 아무것도 안하고 좋은 호텔에서 그냥 뒹굴 거리면서 노는것도 좋은듯해요..
고구마 2012.11.07 13:04  
에그 베네딕트, 우리에게 굴욕을 안겨줬던 빵(?)이라 기억이 남네요.
암만 생각해도 빵이름 치고는 너무 귀족적이라 말이야요.

전경이 정말 ... 뭔가 여유로움이 있어요.
수이양 2012.11.08 02:49  
고구마님 올만에 뵈염 어떤 굴욕인지 궁금해져요 얘기해주세요 ㅋ 그리고... 전 가끔 집에서 해먹어요 에그베네딕트.. 사실 해먹으면 빵 달걀 계란 버터만 있음 되는데..사먹으려면 왤케 비싼지 ㅜ
수이양 2012.11.08 02:48  
가라공자 2012.11.14 09:22  
비용좀 알수있나요?
수이양 2012.11.27 02:14  
아.... 룸 타입이 기억이 안나는데 가장 낮은 방이 28~30만원선이었고 제가 묶은 방이 대략 32만원 했던거같은데.. 제가 퍼플할인10%인가 받고.. 그랬거든요. 그리고 포인트 결재를 해서 정확히 기억이 안나네요...
베어티쳐 2012.11.15 14:01  
안녕하세요^^ 저도 비용좀 알수 있을까해서,,

알려주심 제가 평생 고마워 해드릴게요^^
수이양 2012.11.27 02:15  
위에 가라고아님 글에 달았어요 ㅋ
조는곰 2014.05.15 14:47  
페닌슐라, 샹그릴라 중에 고민하고 있어요~~~ 저는둘다 좋은데, 와이프 취향에 뭐가 더 맞을지~
sentimental90 2014.07.07 22:28  
사진 진짜 이뽀요! 페닌슐라 수영장이 진짜 짱인것같아요 ㅋㅋㅋ 특히 밤에보면
키루 2014.07.08 17:18  
제가 지금까지 본 페닌슐라 사진중에 가장 색감이 이쁜듯해요~^^ 저도 가서 이번엔 호텔놀이 하고 와야 겠어요..ㅎㅎ
별명어딨져 2014.07.11 12:12  
페닌슐라랑 반얀트리랑 고민중인데,, 역시 페닌슐라 인가요 ㅠㅠ
카페봉봉 2014.10.08 12:37  
호텔놀이ㅠㅠ 페닌슐라가 짱인것같아요ㅎㅎ
잘됩니다 2015.02.05 19:45  
오호~~ 멋지네요.. 역시 유명한 호텔은 수영장부터 좋네요..
^^
lovelyrosa 2015.04.19 23:28  
저도 이번에 떠납니다~ 기대돼요~
이민숙 2015.05.14 13:53  
흐엉 코코넛쥬스?사진 너무 예쁘게 찍으셨네요~~~ 저도 저렇게 찍고 올래욧~~^^
조식이 전 기대되는데,, 망고때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샹그릴라랑 고민하다 망고때문에 페닌슐라한 1인
JaneB 2015.05.21 13:58  
이번에 페닌슐라 가는데
조식도 그렇고 석식도 그렇고 별로라 하시니 걱정이네요ㅠㅠ
그런데 사진은 완전예뻐요!ㅋㅋ
행요이 2015.06.26 10:28  
저도 페닌슐라 가는데 밥은 밖에서 해결해야겠네요.
syyh 2016.05.12 16:20  
저도 페닌슐라 예약했는데 호텔놀이 할 생각입니다 ㅎㅎ 기대되네요^^
rkdxofud 2016.07.04 16:42  
조식 맛있다고 들었는데 별로인가 보네요.
애프터눈 티 신청할까말까 하다 안했는데 할걸 그랬나봐요....
불타는오동 2016.08.11 11:34  
예약했는데 조식이 별로 인가봐요 ㅠㅠ
걱정되네요 ㅠㅠㅠ
Lurikeen 2016.08.11 11:37  
근처 아난타라 리버사이드 가 조식은 정말 만족스럽습니다 ㅎㅎ
불타는오동 2016.08.22 15:09  
넵 감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎ
방콕가는파니 2016.11.01 19:28  
호텔놀이부러워요ㅠ!! 수영장에서 서비스가좋네여! 정보감사해여
기가막혀 2017.04.10 21:33  
야경이 끝내주네요^^
아따따숩구만 2017.04.10 21:40  
와 부럽습니다 저도 꼭 가고 싶은 곳이네요,
다음번엔 저도 들려보고싶네요
제목