치앙라이-분반단인 Boon bun dan Inn 팬룸200밧

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙라이-분반단인 Boon bun dan Inn 팬룸200밧

아꾸 9 566
Chez nous 홈스테이가 1박만 가능하다고 해서 짐 맡겨두고 시계탑에서 왓쨋욧 근처로 숙소를 알아보았습니다. 쉐누 홈스테이가 200밧이라 400-500밧은 비싸게 느껴지더라고요..게다가 전 혼자니 부담이..ㅠ.ㅠ 평이 좋던 반부아에 가보았으나 헐...혼자인데 600밧이라고?!!  패쓰~~~ 좀 돌아다니다보니 왓쨋욧 오른쪽 골목에 근처에 있는 분반단boon ban dan 게하가 팬룸 200밧이라고 써있어서 1층
 방을 구경하니 어두컴컴...그래도 같은 가격이면 도미토리보단 낫겠다는 생각에 다음날 체크인으로 예약하겠다고 하니 예약은 안된다고..ㅋㅋㅋ다음날 10시쯤오라며 그때 방이 있으면 줄수 있다고;;;; 우선 알았다고 하고 좀더 돌아다니다가 바로 근처에 boon bun dan Inn이 같은 가격.ㅋ 같은 계열인듯 한데... 방상태를 보니 2층이고 아까봤던 분단반보다 더 괜찮음... 근데 여기도 예약 안받고 내일 11시에 다시 오라며..ㅋㅋㅋ 암튼 담날 가서 4박결제하고 묵었어요.. 근데 건기인데 계속 비오고 귀찮니즘 돋아서 1박 추가+3박 더 추가ㅋㅋㅋ 그리고 푸치파 다녀온다고 짐 맡겨놓고 다녀와서 오늘 다시 2박 추가했습니다. 치앙마이 가는 버스가 금요일과 일요일밖에 없다는걸 오늘 알았어요;;; 암튼 크레페코너라는 가게랑 같이 운영하시는데 태국 주인 아주머니 친절하십니다. 이태리?암튼 서양 청년도 함께 일하는데 말투가 원래 그런지 약간 불친절한느낌..이지만 그냥저냥 괜춘~ 크레페도 맛있고 커피나 쉐이크도 25밧으로 비싼편은 아니예요~ 물론 거리 쉐이크보단 양이 적어요..ㅋ 아, 화장실은 특이하게 베란다를 통해서 있습니다. 와이파이 잘 터지고 미지근한 물 나오니 뭐 나름 만족. 저처럼 저렴하게 배낭여행하시는 분은 방컨디션 많이 따지지 않으시면 분단반인 추천합니다.
9 Comments
크레카멜 2018.01.12 16:00  
치앙라이-치앙마이 버스가 금,일만 있다고요..
매일있을건데요. 시간대별로 계속여...
울산울주 2018.01.12 16:07  
다른 뜻의 이야기겠죠
그럴 리가요

지금도 200밧 룸이 있네요
방도 괜찮아 보이고요
아꾸 2018.01.12 20:56  
궁금해 하실것 같아서 오늘 그린버스 매표소에서 사진찍은거 다시 올려드립니다. 첨에 치앙마이에서 치앙라이꺼만 보고 금 일만 있는 줄 알았는데 다시보니 치앙라이에서 출발하는 2등석버스는 매일있는건지는 모르겠네요~ 아 근데 저 일요일 11시반꺼 예약하겠다고 했는데 11시꺼밖에 없다고 해서 11시꺼 했어요... 근데 표에는 없는 시간인데 예약됐어요;;;;; 표가 업로드 안된걸수도 있으니 참조하세요^^
크레카멜 2018.01.12 23:42  
매표소를 가셨군요.
greenbusthailand.com/website/en/  그린버스 예매사이트구요.
치앙라이는 버스 스테이션1 로 입력.  (2는 공사중)
날짜와 시간 선택하시고, 그다음에는 빈좌석도 선택하신뒤에.
마지막에 결재할때 한국에서는 카드로,  태국에선 7으로 하시면 됩니다.
근처 세븐 아무데나 2시간 이내에 가셔서 폰화면 보여주면
버스 운임 (일반 166바트, vip 258바트) + 세븐삥 25바트 이렇게 달라고 합니다.
그럼 티켓을 세븐에서 끊어줍니다.
일요일 11시15분 vip 에도 2열쪽엔 자리 남아있네여.
아꾸 2018.01.13 10:21  
아하! 우와~ 좋은 정보 정말 감사합니다~ 담에 타지역 갈 때 이용해야겠어요~^^
맘존산적 2018.01.13 10:16  
표를 잘못 읽으셨네요. 시간 앞뒤로 별표 내 개 찍혀있는 차편들은 금요일과 일요일에만 다닌다는 뜻입니다.
다른 시간대는 당연히 매일 다니고요.
아꾸 2018.01.13 10:25  
ㅋㅋㅋ 전 오전에 출발예정이라 오후 시간대에 별표 표시가 있는지도 몰랐네요ㅎ 금 일만 있다니 왠지 이상하긴 하더라구요~ 정보 감사합니당~~^
조인교 2018.01.12 16:23  
지금치앙마이날씨가 갑자기쌀쌀해진편도있는데 현재는 팬룸이나에어컨룸이나 비슷한거같아여
kwaku 2018.02.06 13:09  
괜찮네요 다음에 치앙라이 가면 이용해 봐야겠어요 :)
제목