푸켓 6일간 묵은 숙소 정리합니다.크리스탈게스트하우스, 피피카시타,듀앙짓등

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 6일간 묵은 숙소 정리합니다.크리스탈게스트하우스, 피피카시타,듀앙짓등

카올리 4 6690

2010년 4월 16일
 16일 밤 12시 40분 도착. 푸켓타운 펄호텔 바로 앞 크리스탈 게스트 하우스
1박 400밧
에휴 다음날 바로 피피섬 갈려구 싼데 묵었더니 힘들었다. 에어콘 조절도 안되서
끄면 덥고 키면 시끄럽고 그다지 시원하지도 않구..
밖은 엄청 시끄러워서 잠도 못자구 밖은 보이지도 않구 2층이었는데...
그다지 다시는 묵고 싶지 않은.. 그냥 1000밧대 숙소 갈껄..

2010년 4월 17일부터-20일까지
 피피 카시타 - 가장 싼 숙소가 2000밧.. 3일 있을거라고 해도 안깍아준다. 6000밧 지불.
여기도 여행사 통해서 예약하면 1650까지 가능하나 여기에 묵을 생각이 아니여서 예약안하고
갔더니 깍아주지도 않음.
장점:
 1.아침에 밥이 부페.가지수가 많지는 않으나 팟타이 맛있음. 하루는 볶은 면, 하루는 팟타이   줌.대체로 만족
2.물끓이는거 있어서 라면 가지고 가면 좋을듯..
3, 침대가 2개가 붙어 있어서 돌아다니면서 자는 아기 있으면 좋을듯..
4.개인금고가 있어서 좋다.
5.그나마 번화가랑 가깝다
단점:
1. 수영장이 너무 작음. 가격이 시설에 비해 넘 비쌈. 수영장 물도 짜다
2. 방갈로 넘 작다. 좀 답답하다
3.방갈로랑 붙어있어서 시끄럽다. 왜케 떠들던지..
4. 한국 방송 안나온다.

2010년 4월 20일-22일까지
푸켓 빠톤비치 듀앙짓
여기는 예약하고 가서 2일동안 91,512원에 지불-인타파크에서  예약
가장 만족도가 높음.
장점
1. 수영장이 울나라 에버랜드 수영장보다 큰거 같음. 도저히 수영해서는 못가고 걸어서 한바퀴 돌음. 단점이라면 다 1.5미터가 넘어서 수영 못하면 걸어서 못다님-키큰사람 제외~
2.부페 짱.가지수 짱.. 맛도 짱~
3. 가장 싼방이라 허접할줄 알았더니 넓고 에어콘 쾌적..온도를 맞추게 되있구 나갔다 와도 시원.
4.역쉬나 물끓이는 주전자도 있구 금고도 있구..
5.밤8시에서 10시까지 로비에서 술도 한잔씩 무료로 줌.로비도 멋있음.
6.ytn한국방송 나옴.
단점
1. 번화가와 멀리 떨어져 있음.
2.정문에서 숙소까지 좀 걸어야 함.

다행히 푸켓타운 가는 성태우는 걸어서 5분이면 있엇 잘이용했어요~
사진이 용량이 컷 못올린다네요~
듀앙짓 방 진자 멋있는데..

4 Comments
고구마 2010.04.28 12:39  
사진 용량 줄여서 올려주시면 정말 감사하겠어요.
두앙짓 리조트는 매번 - 저기서 한번 묵어봐야지- 하다가 못 가본 곳인데
쓰신 후기를 보니 정말 좋으네요.
사실 3월달에 푸켓에 있었을때, 비 성수기 호텔 할인이 숙소에 따라서
4월 1일 (또는 4월 15일 부터) 부터 시작되더라구요. 그래서 그냥 게스트 하우스에 묵었었는데...
두앙짓은  부지가 넓고 훤해서 좋아보였는데, 다음에는 꼭 한번 묵어보고 싶네요. 근데 수영장 깊이가 너무 깊네요...-_-;;
날자보더™ 2010.04.28 14:55  
두엉짓은 정말 바우만부리와 함께 가격이 놀라우리만큼 요새 저렴하게나와서
그러니까...결론은 이번에 전 괜히 요상한데(?)가서 아쉬웠다는 이야기.
두엉짓 수영장이 그리 크고 깊은 줄 알았다면...27.gif
허니비 2010.04.29 11:07  

두엉짓은 패키지로 왔을때 묵어서 수영장 이용 못해봤는데,
수영장 후기 보니 급 떙기네요ㅋㅋ
저녁에 방라에서 술한잔하고 걸어가기엔 좀 머나 걸을만 했어요~
두엉짓 조식도 좋았어요~
이번엔 바우만부리 묵을 예정인데 두엉짓이냐 바우만부리냐 또 갈등 때리네요~

ranmo 2011.02.08 16:12  
조식이 좋다니까 지금 숙소 찾는 중이었는데 알아봐야겠어요^^
제목