카오산 200밧 이하 숙소 정리.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 200밧 이하 숙소 정리.

도꾸리 14 8136

우선 green guesthouse2(혹은 thai green guesthouse, 정확한 명칭 아시는 분 있으면 뎃글달아주세요.)
apple guesthouse보다 조금더 안쪽에 있구요.
파수멘거리에서 파수멘요새 방향으로 가다가 우측에 K.C guesthouse 표식이 보일꺼에요.
그 안쪽으로 쭈욱~~ 들어가시면 apple gusethouse
(싱글 150밧, 가족이 운영해서 상당히 친근감 있다.)이 보이고,
그 보다 더 안쪽에 green guesthouse2가 있어요.
싱글 100밧, 화장실, 욕실 공동사용.주인 친절합니다.
주택가 건물을 개조, 주변 상당히 조용합니다.
사진은 green guesthouse2

green guesthouse와 혼동하시지 마세요.
green guesthouse는 람뿌뜨리 거리에서 동대문을 지나 우측으로 돌면,
몇 집 건너 바로 보실수 있어요.

green guesthouse2 공동욕실 모습.

merryV guesthouse.
싱글, 선풍기 150밧.
2층에 있는 싱글은 가능하면 선택하지 마세요.
급조해서 만든 공간이라 잡음(삐거덕?)도 심할뿐 아니라, 환기도 잘 안됩니다.
무지하게 덥다는.

merryV guesthouse 공동욕실겸 화장실.

peachy guesthouse.
싱글, 팬룸 120밧.
카오산에서 조금 떨어진 곳(파아팃 거리)에 있어서 그런지 방값이 싸다.
남부로 내려가는 투어는 대부분 이곳에서 모였다 출발.
태국 현지인들이 많이 가는 카페가 파아팃 거리에 많다.
저녁 늦게까지 상당히 시끄럽고, 자동차 소음도 심하다.
그래서 가능하면 길거리와 붙어 있는 방은 구하지 말자.

안쪽 방들은 개인적으로 강추~~~.

같은 숙소 200밧 에어콘 룸.
방안에 자그마한 세면대가 있다.
11월에는 에어콘이 없이 선풍기 만으로도 충분.
복도쪽 선풍기 방이 없어서 어쩔수 없이 선택한 방.
2명이 머물기에 충분하다.

피치 게스트하우스.
저렇게 책상과 세면대가 200밧 에어콘 룸에는 있다.
120밧 팬룸 방에는 옷장과 책상이 갖추어져 있다.

green guesthouse
앞서 설명했듯이, green guesthouse2와는 다른 곳에 있다.
싱글 팬룸 180밧.
위치 때문인지 빈 방이 거의 없었다.
실상 내부는 별로.
그냥 큰 침대 뎅그라니 하나 놓여있다.

merryV guesthouse2
싱글 팬룸 180밧.
마찬가지로 위치 때문인지 빈방이 별로 없다.
그린 게스트하우스에 비해서 조금 더 넓다.

merryV guesthouse2 공동 화장실.

그리고 사진을 못찍은 곳 중에 한 곳.
홍익인간.
에어컨 도미토리 120밧, 선풍기 도미토리 90밧.
상당히 깔끔하게 잘 꾸며져 있어요.
침대도 깨끗합니다.

1층에서 식사와 여행업무도 볼 수 있기에 편리합니다.

개인적으로 peach guesthouse가 가장 좋았던듯.
위치가 다소 카오산과 멀기는 하지만, 낮에 사원 길을 이용하거나 무에타이 체육관 길을 이용하면
카오산으로 더 빨리 갈 수가 있기에 그다지 문제가 되지 않을듯.

피치 게스트하우스 강추입니다~~

http://dogguli.com - 한일커플의 태국사랑~

14 Comments
아부지 2005.12.09 11:24  
  벽이랑 가구들만 칠 한번 더해주면 괜찮을것같은데..주인들이 신경을 안쓰네..ㅎㅎㅎ 피치가 궁금했었는데..땡큐~
도겟 2005.12.09 13:18  
  아휴 사진과 함께 정보를 보니 속이 다 시원하네요...
좋은 정보 감사합니다.
깔끔한 숙소라고는 할 수 없지만 저도 개인적으로 피치를 가장 좋아합니다.
밤에 약간 으시시하지만요...^^
강남 2005.12.09 16:09  
  피치 GH 괜찮습니다.
저희도(2명) 투인에 에어콘. 펜, 다 있고 화장실. 샤워실 공용, 께끗합니다. (200 밧)
카라완 2005.12.09 18:39  
  피치게스트하우스.제가 첨에 태국간날 묵었던 게스트하우스. 나무마루와 향냄세가 아직도 머릿속에 남아있네요. 제일 큰장점은 방이 무쟈게 넓고 휀이 잘 돌아간다는 장점이 있지만 여름엔 어디나 그렇겠지만 절라덥습니다. 샤워실 화장실도 그나마 깨끗합니다.
아부지 2005.12.10 01:01  
  그러다가 맞으면? --;; 근데 요즘 생긴곳들에 비해서 진짜 방 넓어보인다. 방에 있는게 별로 없어서 그런가? ㅎㅎㅎ
이준수 2005.12.11 17:32  
  상업적 글이 아닌 배낭족을 위한 진실된 정보 군요
진실로 감사
울나라에 이런 분들이 많으셔야 되는디........
아부지 2005.12.11 23:36  
  사람들 많이 오는걸 생각하면 그정도 페인트값은 쓸만하지않을까? 가격 안올리는 조건으로...? -ㅁ-;; 케케케~
poby 2005.12.19 16:09  
  도꾸리님... 저 방콕에 있네요... 아직도 베트남에 계신줄 알았는데... 확인하시면 연락주세요.. 66 4 8522 084
poby 2005.12.19 18:20  
  푸켓도 있고 여기도 있고 그래요 형님... 아이고 다음엔 연락점 꼭 주세요 참말로 ... 서울에서도 못뵙고 아이고 아쉬워라.. 행님 술 한잔해야지요.. 다음 여행지는 어디라요...
poby 2005.12.20 00:14  
  예 알겠습니다 도꾸리형님... 그리고 형님 아시는분 방콕이나 푸켓오면 연락주세요.. 제가... 방을 기꺼이 내 드리죠.. 형님.. 알았지요.. 그럼 이만 풍~ 덩
백표 2006.01.19 23:36  
  아..감사합니다 성수기 가격인가요?
성수기 비수기 가격차이는 얼마나 하나요?
두들리 2006.05.08 21:15  
  사진만 봐도 무섭고 소름이 끼치네요 ㅠ.ㅠ..... 저런  곳에서 어떻게 자나...
두들리 2006.05.08 21:15  
  벽에 때를 보니 마치 교도소 같은 분위기...맛이 간 베게도 보이네요 ㅠ.ㅠ....
제쏘미나 2008.07.09 21:08  
  에공..여기 사진 보니..  여기 나온 겟하우스에서는 쩜...  사진이 너무 어둡게 찍힌건지, 아무리 그래도, 완전 수용소 분위기다...  흑...
제목