저도 루프 뷰 플레이스 완전 울트라 대박 초 강추요!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

저도 루프 뷰 플레이스 완전 울트라 대박 초 강추요!!!

영문이름은 TJ 이구요
11월 5일부터 14일까지 루프뷰에 있었어요
원래는 2틀만 있고 카오산이나 람부뜨리로 가려고 했는데
너무 좋아서 그냥 푹 눌러앉았네요 ㅋㅋ
정말 루프뷰 정말 초강추합니다
싱글룸 400밧이었구요
청소도 매일 해주시고 참 깨끗합니다
청소하시는 분들이랑도 맨날 얼굴보고 웃으면서 돌아다녔는데..^^

장점
1. 주인 할머니와 셋째딸 Nuch이 있어서 강추
친절함은 기본이잖아요
친철함만으로는 2% 부족한데요 2% 채워주는게 바로 친근감입니다
루프뷰는 친근감까지 있어요 사람냄새 마구 풍깁니다
할머니랑 Nuch 너무 좋아요 너무 친절하고 친근해요
Nuch은 한국말도 참 잘하고요 정말 좋은 사람이에요
저는 Nuch의 팬이 되어서 올 때 책까지 선물로 주고 왔습니다
할머니는 얼굴만 보면 영어로 계속 뭐할거냐 어디가냐 계속 물어보구요
도와주려고 합니다
전 더운 낮에는 할머니는 신문보고 전 바로 앞 쇼파에서 누워서 책보고
했어요 맥주도 하구....할머니가 포장마차 지나가면 저거 사준다고
먹으라고 사주구..귤까주구 과일주구..
정말 태국에 이런 사람들이 있나 할 정도에요
Nuch은 한국사람들 지내다 가면 참 슬프다고 말해요
친해졌는데 간다고....자...이래도 안 가실겁니까??
Nuch의 딸있는데 정말 너무 귀엽습니다
태국어랑 한국어 다 잘하구요 정말 귀여워요

2. 태국사람들의 진정한 생활을 바로 옆에서 볼 수있어서 강추
카오산로드는 태국이긴 한데 진짜 태국냄새가 안난다고 할 수 있죠
10분 정도 걸어가면 카오산로드인데 거기는 심심할 때 저녁에 잠깐
바람을 쐬고 오는 정도랄까....
숙소나 지내는 곳으로는 개인적으로는 어렵더라구요
루프 뷰는 삼센 소이 6에 있는데 태국인들이 사는 곳에 있습니다
거리는 지저분해요 많이 깨끗하지는 않습니다
하지만 바로 옆에 태국인들이
삽니다..루프 뷰에 있으면 아침부터 사람들 학교 가는 거 씻는거
일하는거 서로 장난치는거 개들 누워있는거 다 볼 수 있습니다
저는 삼센이 참 마음에 들더군요
카오산은 노는 곳으로는 참 좋지만 숙소로는 좀 어렵다고 개인적으로
생각했습니다
태국인들의 생활이 가까이에 있어서 강추
어느 숙소에 가서 태국인들의 생활을 보시겠습니까??

3. 주변에 포장마차랑 마사지숍 완전 초강추 레스토랑 그리고 멀지않은 곳에
라자담논 무에타이 스타디움이 있어서 강추
태국인들이 사는 곳이잖아요 그래서 포장마차 주변에 무척 많습니다
무척 싸구요....제가 저녁에 가는 곳은 아줌마가 절 알아서 갔었는데
35밧에 배터지게 밥줍니다 고마워서 전 10밧 더 줍니다 팁으로
루프 가는 골목에 마사지숍 있는데 2시간에 300밧입니다
정말 잘하는 곳이라 사람들 무척 많구요
하루도 안빠지고 마사지 받았습니다 정말 좋아요
남자분들은 전신 마사지 여성분들에게 받는건 좀 어렵더라구요 ㅋㅋ
개인적으로 처음에 참 힘들었습니다 제가 아직 젊은지라...
그리고 바로 옆 삼센 소이3 맨 끝에 아주 죽이는 아주아주 쥑이는
레스토랑 있습니다
강변 바로 옆에 레스토랑 있는데 가격도 참 착하구요
태국 친구가 알려줘서 같이 갔었는데 저녁에 가야 멋져요
바로 옆에 다리가 있는데 불 켜지거든요
3명이서 맥주랑 식사랑 진짜 맛있는 새우튀김까지 추가로 해서 먹었는
데도 700밧이 안나왔습니다
아마 시내에서 먹었다면 장난 아니었을 거에요
그리고 태국의 무에타이 참 유명하죠
15분 거리에 라자담논 국왕소속의 무에타이 경기장이 있어요
가셔서 꼭 보세요 태국인들의 그 흥분의 도가니에 저도 퐁당!!!!
먹을거 많구 저렴하고 좋은 식당에 마사지 숍에 편의점에
많은 택시에 버스에...무에타이 경기장에 이래도 안 가시겠습니까??

4. 조용하고 편안한 숙소
가보세요 이건 말이 필요없네요
태국인들이 사는 곳이라 참 조용하구요 사와디캅 한 번하면
사람들 좋아 죽을라 합니다
진짜 태국인들이 사는 곳입니다 개인적으로 참 좋았어요

5. 저렴한 가격
싱글룸에 400밧
허거덩....사진은 루프 뷰 홈페이지 가면 있어요
정말 완전 초 울트라 깨끗합니다
개미요?? 열흘 지내면서 3마리 봤습니다
계단에서 2마리 내 배란다에서 1마리....
매일 청소해 주고 수건 갈아주고 마실물 주고
정말 저렴한 거 같아요

6. 예약가능
인터넷 홈페이지에서 예약 가능합니다

단점
없습니다
개인적으로는 정말 완벽했습니다
카오산이랑 거리가 멀다고 하는데 느긋이 터덜터덜 걸어서 10분??
카오산이랑 거리가 좀 있어서 더 강추합니다
nuch에게 태국에 대해 물어보면 다 압니다
태국인이니까요
정말 카오산로드는 바람쐬러 놀러갈 때 가는거구요
숙소는 정말 루프에서 하세요
정말 편하게 묶는 숙소 입니다

Nuch과 할머니의 충성고객이 되어 버렸네요 헐
친구도 되고 참 좋아요
아참 동대문의 감치말이 국수는 정말 맛있더군요
2번 먹었습니다 크흐흑....
덕분에 태국에 대해 궁금한 것들 많이 알고 왔습니다

연락처 : 081-805-8846, 086-777-9345
홈페이지 : www.roofviewplace.com

11 Comments
나마스테지 2007.11.16 00:11  
  TJ님....네..정말 좋죠!!
그 강변식당 못가보고 왔는데
이번엔 꼭가봐야겠네요
가겨도 싸다니..태국친구 두세명 같이 가야겠어요^^
루프 뷰는 제가 소개한 분들 모두 정말 마음에 든다고 하사더라구요. 단지...ㅋ 재화가 많은 집에 더욱 재화가 보탬이 되는 구조적 문제랄까 뭐 그런 생각이 좀 들었지만...ㅎㅎ 세째따님 참 오지랖 넓은 분입니다^^
필리핀 2007.11.16 08:52  
  카운터에서 반 싸바이 마시지 할인 쿠폰도 줍니당~
나마스테지 2007.11.16 15:52  
  할인쿠폰 조아조아^.~
장선수TJ 2007.11.16 16:01  
  헉..아..한장도 못 써먹고 왔네요 아까워라..
해밀sad 2007.11.17 12:27  
  저 여기 가고 싶은데요~
아직 갈 날이 많이 남아서요^^
1월 14일 도착인데 언제쯤 예약하면 되나요?
기간에 맞춰 예약하려구요^^
이번에 여행기간이 25일쯤인데요
방콕에 좀 오래있을듯 싶어서요~
객실 개수는 많은가요?^^
짱구잔다 2007.11.18 20:35  
  트리플룸이 700밧이라는건 일인당 700밧인가요 아니면 그냥 3명 들어가도 방자체가 700밧이라는건가요??
장선수TJ 2007.11.19 17:14  
  객실은 30개로 알고있구요..설마 3명이라고 방하나에 2100바트는 아니겠죠?? ^^;;방하나가 700인걸로 알고있습니다 궁금하시면 홈페이지 가셔서 메일 보내보세요~!! 전..한 보름 전에 예약을 했습니다 방만있다면야 가기전에 해도 될 듯한데요..
해밀sad 2007.11.19 20:41  
  답변 감사합니다^^
에리카짱 2007.11.19 21:05  
  28일날 들어가는데 예약하려고 보니 싱글룸 450밧이네요;;
장선수TJ 2007.11.20 14:12  
  써있는건 그런데요..예약하거나 태사랑 통해서 오면 50바트 할인해 주는거 같아요 저 처음엔 더블500에 썼거든요..그 담엔 싱글 400에 쓰구요 다른 분들도 그렇게 쓰시는거 같은데 잘 모르겠네요 ㅋ
hyohyo 2007.12.13 16:56  
  예약하는 방법좀 가르쳐주세요..ㅠㅠ 하나도 모르겠네요....에효.. 친구랑 둘이 가는데 싱글침대 2개있는방으로 구하려면 어떻게 예약해야하나요?ㅠㅠ
제목