카오산 루프 뷰 게스트하우스..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 루프 뷰 게스트하우스..

한 문장으로 얘기하면

"친절하고 깨꿋하다"

우선 태사랑의 회원님들의 정보가 얼마나 정확한지 알수 있었습니다..

감사합니다..~

우선 숙소가 깨끗합니다...

맨날 청소를 하더군요...

무료 생수와 큰 타올도 있구요..(타올은 매일 교체)

심심하지 않게 티비도 있구요..뜨거운 물도 아주 잘나오고요...

단, 냉장고는 없더군요..

저녁때가 되면 동네 애들이 숙소앞 거리에서 술래잡기며 풍선터트리기 하며

놀더군요...

카오산에서 거리가 멀다고 하지만....배낭여행객들의 걷기 정도면...

뭐 무난히 걸을만 하구요..

대신...그 유명한 "나이쏘이"나 요새공원은 가깝습니다..

그리고 무엇보다도 주인할머니가 너무 친절합니다...

제가 무리한 일정관계로 몸이 아팠는데...그말을 들으시고...

바로 약을 주시더군요...그후론 열심히 놀러다녔습니다...

그리고 주말 짜뚝작시장 가는 방법도 알려주시구요...

마주칠때마다...몸은 괜찮냐...어디갔다왔냐...인사도 꼭 챙겨주시구요..

그리고 방청소하는 분도 아주 깔끔히 청소해 주시더군요...

그래서 결론은 괜찮았다는 것.... 참고하세요...

* 추가정보
1) 루프 뷰 숙소에서 주말시장가는 방법
- 숙소에서 나와 큰길 건너편에서 파란색버스(524번), 오렌지색(3번), 빨간색(3번)을 타시면 안내양이나 안내군이 와서 목적지를 물으면 짜뚝짝하면 알아서 내릴 곳도 알려줍니다...그렇다면 숙소로 다시 돌아오는 방법, 내린 곳에서 반대편의 정류장에서 똑같은 번호의 버스를 타면 됩니다...목적지는 방람푸 쌈센 하면 알아듣더군요...

2) 루프 뷰 숙소에는 싱글룸은 3개있다.
- 할머니가 저더러 행운아라고 하더군요...왠만해서는 싱글룸을 구할 수 없는데...구했다고..거기서 혼자온 여행객들도 싱글룸을 못구해서 더불룸에 묵고 계시는 분들도 봤습니다..참고하세요...되도록 기간을 두고 사전에 미리 홈피에서 예약하시구 가세요..싱글룸을 원하시며는요..

글이 너~무 길어졌네요...

12 Comments
찜^^ 2008.01.13 05:22  
  금방 오늘 새벽에 올린 따끈한 정보네요^^
예약하려 했는데 도움 많이되었습니다. 감사합니다.
필리핀 2008.01.13 09:13  
  너무 인기가 좋아서 방 구하기가 힘들어요... ㅠㅠ
한국분들... 왠만하면 딴 숙소로 가세요... ^^;
ㅡMSMSㅡ 2008.01.13 10:52  
  싱글룸가격이 450바트인가요?
더블룸가격은 얼마인지 알수있을까요?
무림야옹이 2008.01.14 00:38  
  550바트, 650바트, 3인실-800바트입니다..또한 디팟지도 없습니다...홈피는 www.roofviewplace.com
샘날선생 2008.01.14 14:53  
  저도 3일 동안 묶고 왔는데, 안타깝게도 주인 할머니는 뵙지 못했네요.^^ 그리고 그집 누나가 짜뚜짝에 nine 이라는 상점도 갖고 계시다네요. 무척 작긴하더라구요. 찾기도 힘들고..  반 싸바이 맛사지집 할인 쿠폰도 잘 썼구요. 루프뷰 정말 친절하시고, 거기 가는데 삼센소이6에서 루프뷰로 들어가는 골목 끝에 저녁때 어린 딸이랑 함께 어묵국수 파는 아저씨의 국수도 맛있어요! ^^ 25밧으로 싸죠. 반싸바이 맛사지 역시 굉장히 친절하고 아주 시원했구요. 태국에서 4군데 머물렀는데 루프뷰, 가격이 제일 싸면서 시설도 좋았던 곳이예요. 저는 에라완, 루프뷰, 싸멧섬의 싸이깨우 빌라, 비만인 이렇게 머물렀어요.
TheNsync 2008.01.14 15:43  
  여기 왜 답멜이 안오나요??ㅠㅠ 어제 보냈는데 애들 쌩까네...예약한다고 보냇는데..
아타락쿠스 2008.01.14 18:54  
  3명이 가는데 더블룸 예약하면 extra charge 있나요?
월야광랑 2008.01.15 05:43  
  더블룸은 2인 기준이기 때문에, 3분이시면 아마도 추가로 더 내셔야 할 겁니다. 그냥 트리플 룸으로 예약하세요. ^.^
문정 2008.01.15 18:26  
  홈피에 들어갔는데..예약이 안돼요? 제가 몰라 그러나...어찌하는건 지 아시는 분 자세히 설명부탁드립니다. 글구요..paypal은 또 어찌하는 건지요....
hyohyo 2008.01.18 09:48  
  예약하기 누르시고 날짜,도착예상시간 선택하시면 되구요~좀있음 예약가능한지 메일이 도착합니다. 그럼 paypal홈페이지 들어가셔서 결제하시면 되요~저두첨할때 많이 버벅됬었는데 태사랑회원님들의 도춤으로 예약할수있었습니다. 묻고담하기에 루프뷰플레이스나 제이름으로 검색하시면 다른분들이 답글자세히 달아주신게있어요~ 거기서 찾아보세요~^^
샤니 2008.01.24 10:23  
  예약 메일 받았는데 가격이
16/19/22/27 USD이네요.
현지에서 밧으로 결제하는 것보다 비싸네요 ㅜㅜ
sun~♥ 2008.05.15 15:05  
  예약이 넘 어렵네요..
홈페이지에 들가기도 힘들고ㅜ,.ㅡ
힘들게 들어가서도 예약이 계속 에러가 나네요..
저만그런건가요??ㅜ.ㅜ
제목