감히 강추 날리고 갑니다. 루프뷰플레이스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

감히 강추 날리고 갑니다. 루프뷰플레이스

으랏콩 18 8040

방콕으로 오기전부터 미친듯이 숙소에 대한 많은 글들을 검색을 해 봤거든요.

끝내 선택한게 루프뷰 플레이스 입니다.

우선 카오산 로드에서 한 7~10분 정도 떨어져 있어서 시끄럽게 떠드는 사람없어서

잠잘때나 쉴때 너무 조용해서 좋구요.

몇몇 분들이 골목길이 무섭다고들 하시는데... 그건 아마도 태국사람들에 대한
신뢰가 부족해서 아닐까요?

제가 느낀 바로는 그 골목에 있는 사람들 모두 너무 친절합니다.

누가 사고가 날 것 같으면 너나할 것 없이 달려와서 도와줄 분들이더군요

특히나 그 soi 6거리 입구에 있는 마사지샵 가히 최고입니다.

여러군데 다녀봤지만 가장 저렴한데 제일 친절하고, 제일 잘 해줍니다.

입구에 바로 두군데가 붙어 있는데 안쪽에 의자 2개 있는 곳 있고 4개 있는곳 있는데

제가 추천하는 곳은 4개의 의자가 놓인 곳입니다. 그 안쪽에서는 타이 마사지도

받을 수 있구요

전 항상 돌아다니고 와서 방에서 샤워하고 마사지 받기 좋은 옷으로 갈아입고

냉큼 마사지샵으로 달려가서 매일밤 마사지 받았는데 돌아올때 그 느낌이란

너무 고맙고 시원해서 꾸벅꾸벅 감사하다 말하면서 돌아왔어요..

청소하시는 분들 너무 친절하구요... 주인 아주머니도 친절합니다. 볼때마다

샤방샤방 웃으면서 인사 잘하시면 누구나 친절한건 뭐 마찬가지겠죠? ㅎㅎ

카오산로드에 막 다니면서 느낀건데 카오산로드에 바로 붙어 있는 숙소를

선택하지 않은게 천만 다행이라 느꼈어요.. 밤에 시끄러워서 잠을 못 잤을 것 같다는 생각이 들더라구요~

뭐 그건 개인 취향이긴 하지만요..ㅎ

아 그리고 루프뷰에서 이전에 사고가 있었다고 해서 달린건지 모르겠지만

건물 내부에 CCTV가 모두 다 설치되어 있습니다. 사각지대 없이 완벽하게

그것도 아주 고성능으로 달아 놓으셨더군요. 도난 걱정이나 뭐 보안상 문제는

걱정 안하셔도 될 듯합니다.

방 깨끗하구요, 에어컨 빵빵하고, 매일 물도 2통씩 줍니다.

ps> 어딜간 항상 샤방샤방 웃으면서 인사 잘해봐요^^ 제가 본 한국 사람들 여럿이 이야기하면서 인사도 없이 쑥 들어오고, 여자분들 숫기 없어서 살짝씩 피하고 그런거 있던데 그러지 않으면 좋겠어요..

18 Comments
도봉쥬르 2009.08.19 01:42  
꺅.방콕 10박중에 스타트로  8월23일부터. 3박4일 루프뷰에 묵는데..
이런글을 보면. 너무 좋아요.
요즘 루프뷰에 관한 정보가 별로 없어서..괜히 설레발치면서 예약했나 했는데.. ㅋㅋ
맘이 편해지네요.
언능 떠나고싶네요!!!
민베드로 2009.08.19 01:47  
반 싸바이를 말씀 하시는군요. 참 친절하고 마사지 실력도 좋은 곳이죠.
도봉쥬르님 반가워요. 저도 도봉구 사는데(상관 없을 수도 있지만..ㅋㅋ)

루프뷰 추억이 담긴 곳이라 정이 갑니다.
주인 할머니는 잘 계시겠죠..
도봉쥬르 2009.08.21 15:59  
전 도봉구는 아니구.. ㅋㅋ
성이 도 씨라서.. 도봉쥬르 입니다... ㅋㅋ
10041004 2009.08.19 07:16  
숙박비는 얼마인가요?
푸링 2009.08.19 07:17  
알아보고 예약해야겠어요. 정보 감사합니다.>_<
항해자 2009.08.19 10:41  
헐헐헐!! 민베드로님 도봉구? 전 강북구.ㅋ
민베드로 2009.08.20 01:05  
아..정말 반갑네요. 강북구시면 같은 동네지요..^^
플라이 2009.08.19 15:08  
루프뷰 조아요...조식도 깔끔하니 전 항상 먹었답니다...
영구소미 2009.08.19 15:46  
저두 이번 22일날 묵는데 담날 바로 푸켓으로 떠나서 하루밖에 못묵는다는게 참 아쉬워요~
좋은 후기가 있으면 은근 기대가 되는 법!
정말 기대됩니다..ㅋㅋ
채채 2009.08.19 18:31  
어떻게 찾아가야하는지,,,,
라이더박 2009.08.19 20:49  
작년에 갔다왔는데요. 제 기억엔 주인 할머니 사위가 한국분이시죠 ㅎㅎㅎ
따님이 제법 한국말을 하셨던걸로 기억하네요.
태국에 15일간 있으면서 제일 편안했던 숙소가 루프뷰였던거 같아요. ^^
지금은 생겼는지 모르겠지만 냉장고가 없어서 약간 불편한건 있었다는 ㅎㅎㅎ
민베드로 2009.08.20 01:05  
작년에도 냉장고가 있는 객실이 있고 없는 객실이 있었어요
복불복이었다는...가격은 똑같았거든요.
지금은 전 객실에 냉장고 있는 것으로 알고 있습니다.
주인할머니 사위가 한국분 맞지요^-^
이런 표현 좀 그렇지만 할머니 좀 귀여우세요...
십자가 2009.08.20 12:04  
요금은 얼마인가요???
스칼리 2009.08.21 13:57  
수건이랑 샴푸 린스 그런건 제공이 안되는거죠???
설탕과자 2009.09.11 02:15  
일회용 샴푸와 린스, 비누 제공됩니다.
수건도 물론 제공됩니다. 목욕용 큰 타월로 두장이었나, 트윈룸이.
수건은 매일 바꿔주시고요, 샴푸 등은 다쓰면 새로 채워주십니다.
태국바디용품 냄새 좋죠. 전 레게머리라 샴푸가 남았는데, 다른 분들 보니까
다음여행을 위해 살짝 챙기기도 하시더군요.
도봉쥬르 2009.08.21 15:56  
저는 루프뷰 더블베드룸 680B 로 예약했어요. http://www.roofviewplace.com/
샴푸 린스 같은건.. 잘 모르겠구요.. 저는 조금 조용한고.그리고 에어컨하고. 냉장고, 베란다가 필요해서. 루프뷰로 했구요.참고로 나머지 4박5일은 방콕시티스윗 이라는 호텔로 예약했는데. 더블베드룸 900B, 그리고 샴푸,린스 같은것과 생수2병이 제공된다고 하네요.  글구. 이곳은 3박이상하면. 체크아웃날 공항으로 태워다 준다고 하네요. 게스트하우스보다 가격은 조금더 비싸지만. 이래저래. 편리할거 같아서 예약했으니.. 참고하세용.
아가늑대 2009.09.01 17:14  
반 사바이 마사지샾에서 한국이름 "미소"를 찾아보세요... 아름다운 미소의 남자 마사지사가 시원하게 해드릴꺼에요...^^
전 루프뷰에 묵는 동안 두번 받아봤는데...넘 싸바이 함니다!!!!^^ 그리운 그곳...
gooood33 2014.01.22 16:03  
루브퓨 예약하고 궁금해서 찾던 중 후기 보네요^^ 마사지 샵까지~ 재밌게 잘 봤습니다~~!
제목