카오산(오방콕,쑥바삿,D&D), 꼬창(싸이깨우인,타타완,아리나호텔)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산(오방콕,쑥바삿,D&D), 꼬창(싸이깨우인,타타완,아리나호텔)

좋아! 13 8204
시간있을때 잠시

사진은 조금더 있다가 올릴께요

모두 더블입니다.

방콕

9월  5일 토요일 : 오방콕 / 580밧 / 50밧 할인 / 조식포함 / 무료인터넷 / 물2병 / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,TV, 테이블 / 4층이라힘들지만 베란다있음 (추천)

9월  6일 일요일 : 쑥바삿 / 400밧  / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,TV, 테이블 / 방넓음 (가격대비 추천)

9월  7일 월요일 : 쑥바삿 / 400밧  / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,TV, 테이블 / 방넓음 (가격대비 추천)

꼬창

9월  8일 화요일 : 싸이깨우인 / 500밧 / 물2병 / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,테이블,TV, 냉장고 / 방좁음/ 운치있는 방갈로, 베란다에 테이블과 의자, 빨래건조대  (비가 안온다면 추천)

9월  9일 수요일 : 타타완 / 400밧 / 씨뷰 / 방좁음/ 매우더럽고 화장실 냄새남.들어갈땐 몰랐음.비오면 확연함 (생애 최악의 숙소, 비추)

9월 10일 목요일 : 아리나호텔 / 800밧 / 조식포함 / 물2병 / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,테이블,TV, 냉장고 / 상태좋은 수영장있음 / 깨끝하고 베란다에 테이블 의자있음 (가격대비 강추,흥정필요)

방콕

9월 11일 금요일 : 쑥바삿 / 400밧  / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,TV,테이블 / 방넓음 (가격대비 추천, 이번엔 담배냄새 쩔은 방에 들어가게됨. 방상태 확인후 변경 요청하기)

9월 12일 토요일 : D&D/ 750밧  / 조식포함 / 비누휴지 / 더블, 핫샤워,에어컨,TV, 테이블 / 수영장 / 방좁음 (오로지수영장때문에 선택, 방에개미있고 쾌적하지못함. 그러나 9~새벽 2시가지 수영장 사용가능, 밤에 수영하고 맥주마시고 카오산 로드를 구경하는 재미가 있음. 후회는 없으나 강추는 아님)

숙소를 참 많이도 옮겼네요.

첫날은 저렴한 숙소 찾다가....숙소마다 너무 맘에 안들어서 조금 돈을 더주고 오방콕에 묶었고, 이후엔 쑥바삿에 2일 묶었는데 만족스러웠습니다.

꼬창에서는...여행자버스에서 내린 휴게소?에서 숙소를 권하길래...아리나 리조트를 800밧에 더블베드 한개있는방을 권하길래 싫타고 했더니 더블베드 두개있는방을 800밧에 해준다고 하더군요.

시간도 많이 남았고해서...직접가서 구하자 하고 시내에가서 아리나호텔 갔더니 더블베드 한개있는방을 1200밧인가 달라고 했고 800밧은..건너편 아리나리조트(말만 리조트이고 외관상은 비추) 를 권하더군요. 깎아주지도 않고요.

그래서 바로 옆 골목에있던 싸이깨우인(언덕으로 올라가야함)에서 묶었습니다.

맘에 들었지만 저녁에 비가오니..여기 방갈로는 그다지 쾌적하지가 못했어요.

비가와서그런거고 비안오면 추천입니다.

다음날은 날이 반짝하더군요. 그래서 이리저리 알아보다... 여행지에서 만난 한국인 부부가 추천해준 타타완에갔는데....겉보기엔 괜찮았는데 묶어보니..너무 더렵고 냄새나고..배게가 곰팡이가..ㄷㄷㄷ
(아마 날이 맑았던날 묶으셨던가 아니면 씨뷰를 기준으로 괜찮타고 추천해주신듯해요)

다시는 생각하기싫은 최악의 숙소, 최악의 하루였어요. 게다가 또 비가와서...얼마나 시끄러운지...방갈로는 운치있지만..비오는날은 최악이예요.

꼬창에서의 마지막날은 아리나리조트를 다시찾았어요. 창부리 힐사이드가 1200밧에 풀뷰라 좋았지만...약간 중심지와 떨어져있어서...다시 아리나에 도전.. 리셉션에 다른사람이있더군요. 마구졸라서..-_-

800밧에 조식포함으로 딜....눈물나게 만족스러운 숙소였어요.

다시 방콕에서의 첫날은...DDM에서 짐을 찾고 쑥바삿, 오방콕 둘중에 한군데를 구하기로했어요.

여행자버스가 방콕에 8시에나 도착해서..ㅠㅠ 일단 먼저보이는 쑥바삿부터 들렸는데 방이있어서 묶었어요.

그런데..전 여행자가 완전 골초였는지...너무너무 담배냄새가 쩔어서 괴로왔습니다.

그리고 다음날은  아리나 리조트에서의 수영장에서 보냈던 시간이 너무 좋아서 수영장있는곳으로 옮기기로 결정

오전 12시 D&D로 옮겼어요... 약간 불친절하고 거만한 리셉션 직원들(여자분들만 그렇터라구요.남자분들은 친절) 이 맘에 들지않았고 숙소도 오방콕이나 쑥바삿이 더 쾌적하게 느껴졌지만.

안쪽방이라 소음은 없었고, 무엇보다 수영장이(물은 안깨끝함) 옥상에 있고 다소 크다(?)고 느껴져서 좋았어요.

엘리베이터도 있었고요. 아침조식도 부페라 좋았습니다.

이번이 세번째 태국여행이었는데... 다음번엔 조금더 돈을 주고 좀더 좋은 숙소에서 묶어야겠다고 생각했어요^-^

13 Comments
민베드로 2009.09.14 23:15  
좋아님..여행 잘다녀 오셨나봐요. 정말 숙소 여러군데 다니셨네요..ㅋㅋ
아리나 리조트 정말 좋은데 4명이 간다면 최고의 숙소죠.
외관은 그저 그렇다고도 볼 수 있지만..ㅋㅋ
산 쪽이 새로지은거라고 하네요. 더 깨끗하더라는...

다른 이야기들은 여행기를 통해서..들을 수 있기를...
얼마간 태국병에 걸려 사시겠네요^-^
강남 2009.09.15 20:33  
한번쯤은 다 묵어 본 곳이라 할말은 없네여
모두 오랜역사를 가진곳......... 오방콕은제외..
CrowFlyHigh 2009.09.16 01:22  
오방콕..함 묵어보고 싶네요.....
만석이 2009.09.16 17:49  
좋은 숙소정보 감사합니다.
요술완자 2009.09.16 22:41  
꼬창 까차푸라랑 와라푸라도 한번 가보세요.
절대 후회하지 않을 곳이라는.....
단 조용한거 싫어하시는분은 좀 지루하실지도...
론지비치의 특성상.... -_-;;;
좋아! 2009.09.17 09:20  
거기 가보려고 했는데요. 둘중에 한군데만이라도...비가 너무와서..ㅠㅠ 이동이 힘들었고, 화이트비치도 너무너무 론니했어요..ㅠㅠ 꼬창에 대해 너무 기대가 컸는데...돌아올때는 오전 9시이전에 출발해서 방콕에 8시 넘어서 도착..ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 매시간,썽태우시간 빼고 버스만 약 9시간(편도기준).ㄷㄷㄷ 이렇게 오래걸릴줄은 몰랐어요. 다시 가기 두려워서..ㅠㅠ 와라푸라 꼭 가고팠는데...아쉬워요
요술완자 2009.09.17 18:42  
아... 꼬창 비수기엔 주말에도 적막하다 싶을정도로 사람이 없나봐요.....
화이트비치 지나갈때도 완전 한산했다는...
그래서 더좋은거 같아요... 사람없고 방값 싸고.... -_-;;
비오는건 우기라도 복불복인거 같아요..
제가 갔을때는 4일중에 하루만 비가왔는데.... 
그것도 스노클링 예약한 날에만....
어찌나 옹골차게 내리던지 투어가 취소됐다는.. ㅠ.ㅠ
좋아! 2009.09.18 08:37  
맞아요~다행히 저는 스노쿨링날만...(하루미룸) 날이 좀 좋아졌는데...너무 적막했어요. 오죽하면 세븐일레븐에서 한참이나 서성였던..ㅠㅠ 외로와서 말이죠.ㅎㅎ
두번째사춘기 2009.09.20 00:07  
이번주에 카차푸라에서 3일 묵고 왔는데. 비수기 300바트 더군요.

최고라곤 할 수 없지만 나름 만족스럽습니다. 특히 아침에 새소리에 눈뜨는건 환상이었어요.

화장실이나 시설. 개미.. 조금 민감한 분들에게는 별로 일 수도...
요술완자 2009.09.20 03:32  
여행자버스가 싼 대신 시간을 많이 잡아먹어요...
꼬창 갈땐 택시로 3시간반 걸렸는데 올때는 여행자버스로 6시간정도... -_-;;;
라용쯤에서 다른차에서 갈아탈사람 기다리더군요 1시간 가까이... -_-;;
덩치큰 흑형이 무섭게 따졌는데 조그만 차장의 포스가 더 대단.....
몰라 배째.... -_-;;;
저역시 불안한 마음에 에까마이 간다고 표팔긴했지만 안갈거같은 느낌이 들어서
계속 창밖을 보고있는데 아니나 다를까 고가를 타더군요.. 에까마이는 다리밑.. ㅠ.ㅠ
비는 미친듯이 쏟아지는데 후알람퐁에 정차하길래 따라내려가서 물었습니다.
너네 에까마이 간다고 표팔고 왜 안서고 지나가??
돌아오는 답변은....

몰라... 어쨋든 이차는 에까마이에 안서... 표산데 가서 (꼬창여행사) 물어봐....  -0-;;;;

다음부턴 여행자버스 이용 안하려구요. 어디를 가는것이던... -_-;;;;;;;;;;;;
travel mate 라고 써있는 버스였습니다. 아오탐마찻 입구 우측 첫번째 집...
하식님 2009.11.18 18:57  
오방콕이 어디있죠? 당체 감이안잡히네...
Rachel81 2010.01.26 23:49  
오방콕 어떻게 예약하나요?
예약할수있는 방법이 없나요?
overact 2015.03.09 20:46  
쑥바삿 예약 가능한 방법 없나요?ㅜㅜ
제목