tavee 게스트하우스 (국립도서관부근)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

tavee 게스트하우스 (국립도서관부근)

김미라 4 2170
3박5일 일정으로 태국을 갔었어요.. 친구와
저희는 국립도서관쪽 tavee게스트하우스에서 삼일 머물렀는데요

공동욕실이지만 많이 깔끔했구요.
온수도 사용할수있어서 좋았어요.
전기 이용하실려면 선풍기뽑고(팬룸밖에없음) 거기 콘센트 이용하심되요
더블룸 260밧
카오산의 시끌한분위기와는 대조적인 편이구요.

그리고 운전기사 아저씨한에 말할때..
숙소로 돌아갈때 "테왯" 이라고 말하면 잘 알아들으시더라구요.
처음에 두씻 이라고 말했더니 잘 못알아들으시더라구요
그래서 "헬로태국"책에서 "국립도서관"태국어로 된거  보여주면서
가자고 했는데.. 그냥 "테왯"이라고하면 더 잘 알아들으시는듯...

그쪽주변에 시장도 있구요.. 또 방람푸까지가는 "테왯선착장"도 있고
큰불상있는유적지도있고(죄송 이름을잘모르겠음) 카오산의 분위기가 싫다면 이곳도 괜찮을꺼 같아요.

4 Comments
노르웨이의숲 2004.10.10 01:52  
  그리고~ 주인 아주머니가 무척 깔끔하신 분인거 같앴어요. 그래서 여기 게스트 하우스 바닥은 항상 뽀뜩뽀뜩 합니다~
신사 2004.10.11 16:47  
  여기 깨끗하고 좋아요!!
안에 들어가실때에는 신발을 벗고 들어가지요!!
근데, 여기가 도서관(?)하고 붙어있어서, 도서관건물(?)
하고 붙어잇는 방을 이용하시면 아침부터 에어컨 소리가 장난이 아니에요!!  이점 유념하시고요!!
글고, 욕실옆에 도미토리방도 있어요!!
노르웨이의숲 2004.10.11 21:27  
  샤워실 옆으로 있던 문들이 도미토리였군요.
밤늦게 들어와서 씻는다고 조심조심하긴 했는데..
그래도 시끄러웠겠다..ㅠ.ㅠ
동지기 2004.12.04 10:21  
  국립미술관은 아는데....도서관은 어디쯤에 있나요?
제목