[치앙마이]란나트리 부티크 호텔(3성급)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이]란나트리 부티크 호텔(3성급)

물에깃든달 9 2089

제가 작년 추석연후에 2주간 머물렀던 호텔이에요...

총평을 하자면, 위치가 정말 좋았고 조식은 좀 별로지만 가성비가 참 괜찮은 호텔이었어요.

일단 제가 머물렀던 방은 1인용 방이에요. 창문없고, 방도 완전 좁아요.

구조가... 싱글침대 1대에 그 옆에 딱 싱글침대 하나 정도 넓이가 더 있고 작은 냉장고가 있어 여행가방을 펴놓을 수 없을 정도로 좁은 방...이에요. 화장실이 따로 있는데 크기가 거의 방의 2/3정도만해요 ㅋㅋㅋㅋ 방이 그만큼 좁단 소리에요 ㅋㅋ

게다가 예약했더니 바로 니가 예약한 방 좁다? 창문도 없다? 알고있는거지? 라는 경고(?)성 메일이 날아왔어요... 체크인 할땐, 다시한번 경고를 들어야 했어요...=ㅅ= 니방 좁다? 창문없다? 괜찮음?

어느정도인지 상상이 되시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 실제로 거기 있으면서 좁은걸로 컴플레인을 하는 사람이 있었다는게 함정...(투어 대기하다가 봤음ㅋ)

그치만 싸요!! 진짜 이게 메리트에요! 거의 호스텔 수준으로 싸요!! 다른 2인용 이상이었던 방은 꽤 비쌌어요=ㅅ=ㅋㅋ; 이방이 거의 반값이었던듯?... 저 12박에 218달러(6840바트)에 예약했으니까요...=   ㅅ=

장점

1. 위치

- 진짜 최강인것 같아요. 일단 타페게이트랑 창푸악게이트 대각선 상 거의 중앙쯤 위치해요. 구시가지 내인데 매우 조용했고 주변에 음식점이나 마사지샾에 사람이 별로 없고 퀄리티가 좋았어요. 덤으로 서비스이용도 저렴했고요...(타이마사지 1시간 170바트/풋마사지 40분+오일마사지 1시간 350밧...)

- 창푸악과 타페게이트가 다 도보로 10분 안짝이에요. 밤에 야식먹으러 창푸악게이트쪽 노점쪽에 가기도 좋고, 솜펫시장드 근처고... 그 24시간 하는 죽집도 근처고...=ㅅ= 교통도 괜찮았어요. 타페쪽은 다 좋은데 너무 시끄럽고 차도 많고 사람도 많다는 단점이 있다면 여긴 그런게 없었어요.

2. 투어상품정보

- 무슨 호텔로비가 투어여행사 로비같아요=ㅅ=; 듣도보도 못한것들이 막 많아요...=ㅅ=ㅋㅋㅋ 코끼리케어제품이 한국에서 볼땐 전일상품뿐이 없었는데 여기 와보니 반일상품도 있고.. 정글 플라이트도 코스며 옵션이며 엄청 디테일했어요; 상담도 친절하시고, 예약도 다 해주고 가격도 좀 저렴했어요...=ㅅ=; 미리 예약하는것도 좋지만 그냥 가서 직접 설명들어가며 하는것도 괜찮은듯...

3. 세탁서비스가 kg당 50밧...=ㅅ=

- 아 너무 좋았어요. 거의 2일에 한번 맡긴듯.... 다림질까지 해서 주는데 1kg/50밧이에요; 사실 밖에가 더 싼데(3~40밧) 마음의 안정과 평화를 위하여 호텔에서 했어요...개인적으로 이게 젤 최고!

4. 수영장.... 있긴 한데; 저는 한번도 안갔어요=  ㅅㅠ 그래도 매일 왔다갔다 하면서 물상태 체크해봤는데 한번도 더러운적 없었어요.

단점

1. 조식 : 아 정말 맛있고 맛없고를 떠나서 너무 조금줘요=ㅅ=; 이걸먹고 어케 하루를 버텨!? 헐!? 이런느낌? 사실 뷔페식은 아닌거 알았지만, 재작년에 갔던 치앙마이 호텔에서 먹던거랑 너무 달랐어요...ㅠㅠ 거긴 기본적으로 빵, 바나나 이런걸 주고 선택메뉴 고르는 거였는데!!! 여긴 그냥 선택메뉴랑 차 하나 고르는 정도?...... 전 정말 실망했어요=ㅅㅠ

2. 방좁음(1인용 방기준) : 앞서 썼기때문에... 뭐 덧붙히자면, 저는 아무 이상없이 썼어요. 단지 저는 마지막 날을 빼면, 거의 아침일찍 나가서 밤11시 전후에 들어와서 기절했기때문에=ㅅ= 큰 의미가 되긴 힘들었었죠...ㅋㅋ

여기 좀 비싼 호텔이라 빨리 예약할수록 싸요.

제가 위에 써놓은 가격은 직전 가격이 아니고 6개월 전에 예약할 시 가격이에요.. 그것도 비수기...ㅋ참고하세요~

9 Comments
숙이숙이갓 2018.02.05 13:27  
1박에6만원대인데영
돌이킬수없어요 2018.02.05 14:58  
작년 추석이랑 지금 차이 나요.
지금이 더 비쌉니다..
성수기죠..
물에깃든달 2018.02.05 16:36  
http://www.lannatreehotelchiangmai.com/single-room-with-bathroom.html
제가 말한 방은 이방입니다! 더블룸 아니에요!!!
근데 어째 아고다나 부킹닷컴에 싱글룸이 안뜨네요=ㅁ=?!
난조아 2018.02.06 21:24  
글쎄요...
쿠쿠모 2018.03.07 11:05  
저도 잘 모르지만 네 결코 싸게 묵으신건 아닌듯..뭐 다 정말 경험인것 같아요 조식 값을 세탁쪽에서 빼셨네요 잉^^
고구마 2018.03.27 15:25  
창문 없는 방에서 12박이나 괜찮으셨어요..? 아...아주 활동적인 일정이라면 괜찮을수 있을거같아요. ^^
위치는 제가 좋아하는 문무앙 쪽이이고 , 근처에 여행자 업소가 많아서 아주 적격입니다.
암만 작은 방이라도 창을 자그마하게라도 만들었으면 진짜 좋았을텐데 말이죠.
물에깃든달 2018.03.27 18:17  
거의 늦은밤이나 새벽에 들어가서 기절하는 바람에=ㅅ=;; 창문이 전혀 신경쓰이지 않았어용!!
후암3 2019.04.15 16:47  
대박 가격이 완전 좋네요 감사합니다. 비교리스트에 넣어야겠어요~~ㅎㅎ
좋은하루 되세요 .^^
장범이 2019.05.31 21:23  
창문없는 방은 정말 아쉽지만 가격이 정말 메리트네요 저도 대부분 밖에 있을 것으로 예상되는데...
제목