치앙마이에서 묵은 숙소-나이스 아파트먼트,Rydges 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이에서 묵은 숙소-나이스 아파트먼트,Rydges 호텔

김희진 6 2953
1.나이스 아파트먼트

많이들 아시죠?
온수,싱글 팬 230밧.

근데 106호는 피해주세요.
저희는 106,107호 묵었는데 106호의 욕실 물 쫄쫄~ 나옵니다.
나중에 107호 가서 보니까 106호보다 훨 깨끗하고 물 쏵쏵 나옵니다.
그리고 팬은 1층 에어컨은 2층부터인데
1층은 지나다니는 사람 발자국 소리가 크게 들려요.
밤이랑 새벽녘에 신경쓰였습니다.
(하지만 덥진 않아서 굳이 에어컨은 필요없을 듯)

그래서이진 않겠지만 106호에서 대따시~ 큰 바퀴벌레가 두번이나 나와서
내 친구 큰 일 보러 갔다가 뛰쳐나와 침대위에서 펄쩍펄쩍 뛰었습니다.
그 후에도 무언가 타원형에 색깔 짙은 것만 보면 가슴이 철렁 내려앉곤 했지요.

트래킹 후 세탁했는데(1키로 30밧) 저녁 6시쯤엔 안된다고 해서
근처 세탁집에서 키로당 35밧에 했슴다.
속옷까지 분리해서 착착 접어서 주더군요.
(저녁에 맡기고 담날 새벽에 찾아서 그런지 약간 눅눅한 감 있었음)

1박 2일 트래킹시 짐 공짜로 맡기고
트래킹 후 또 하루 묵으니 좋더군요.왔다갔다 안하고..

2.타패문 바로 건너서 Rydges 호텔

마지막 날이라 큰맘먹고 여길 갔죠.
한 사람 1200
두 사람은 트윈을 주더군요.1400 (아침식사가 200인 듯)
책에도 정보가 없고,
호텔서 산 지도에도 이름이 없는 걸보니
아무래도 다른 이름의 호텔이 새단장을 한 거 같아요.
(지도상 다른 호텔이 이 위치에 이름이 있더라구요)

2층에 야외 수영장 저녁 7시까지.
3층에 묵었는데 밤 수영장이 아름다웠어요.

교통좋고 깨끗하고 아침도 좋고,친절하고,첵크인 기다릴때 쥬스도 주고
괜찮더군요.
트래킹 후 여행 막바지 호강 부려볼만 했습니다.

참..호텔에서 전화는 쓰지 마세요.
리컨펌은 호펠 카운터에서 부탁하면 10밧.
국제전화는 통화가 안되더라도,또 콜렉트 콜이라도
무조건 100밧씩 들어갑니다.
우리는 어리버리하느라 여러번 돌렸더니..
통화안된 것까지 다 계산돼서 무려 800밧이라는 엄청난 돈이..

6 Comments
..eh.. 2002.10.21 18:12  
  리지스 호텔은 올해 새로 개장한 곳입니다.  한참 동안 공사가 중지되었다가 다시 시작해서 완공되었습니다.  호텔 바로 뒤에 일본식당이 있죠? :)
김희진 2002.10.21 20:13  
  네,맞아요,사쿠라..라는 일본 식당.맛있고 양많고 좋더군요.
메짠 2002.10.22 23:45  
  사쿠라?..는 야인시대에 나오는....  ㅡㅡ; 지셩
김희진 2002.10.23 00:00  
  참...리지스 호텔에 tv는 삼성꺼 전화기는 LG꺼더군요.
반가워서 그냥 달아봅니다..
maei 2002.10.28 12:22  
  안녕하세요.나이스아파트먼트에서 잠깐뵌분인것 같네요.덕분에 맛난 돼지고기바베큐랑 깔래푸드센터 잘 다녀왔어요.*^^*
월야광랑 2007.02.14 13:53  
  Amora Tapae 가 원래 이름인 듯...
Ridge 라는 호텔 운영하는 회사가 사서, 다시 개장한 듯 합니다.
제목