치양마이에서 집을 구합니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치양마이에서 집을 구합니다

나락 10 2194
제가 좀있음 휴학을 하고 태국으로 공부를 하러갑니다
제가 태국어과 라서요
짧아도 5,6개월은 있을듯 싶은데
치양마이에 있을예정입니다
장기간이고 공부를 하기때문에싸고 좋은 집을 구할수 없을까요?
아시는 분들 한달에 얼마정도 인지
상세히 적어 주심 감사하겠습니다
컵쿤카^^

10 Comments
나락 1970.01.01 09:00  
괜찮으시면 방콕도 알아보주심감사^^<br>컵쿤카~~~~~
한나 1970.01.01 09:00  
처음엔 친구랑  몇달같이 있을것같구요 <br>방콕이랑 치양마이에 선배들이 좀있어요<br>걱정은 되지만 ..아직 기간이 남았으니깐 천천히 알아보려구요
메짠 1970.01.01 09:00  
아님 게스트 하우스를 장기간 투숙해도 괜찮을거 같고..정 원하시면 알아볼수는 있긴 하지만...
더군다나 여자분이 혼자 사시려고 한다면 좀 위험하지 않을까요?
북부 사투리 장난아닙니다방콕으로 가심이...
태국어 배우러 치앙마이 오신분들은 다들 다시 방콕으로 가던데요.  치앙마이 사투리땜에요.
치앙마이 2002.10.10 21:24  
  방값:한 달 12만원이면 방안에 모든게 다 있습니다.
북부사투리:문제 되지 않습니다.AUA학원:방콕표준어를
기준으로 교육을 합니다.오히혀 방언과 비교를 해서 배우시면 더 도움이 될 것 입니다.
..eh.. 2002.10.11 22:08  
  치앙마이라고 완전히 다른 말을 쓰는게 아닙니다. 오히려 방콕에 득실거리는 이싼 사람들보다 훨씬 낫습니다.  사투리도 함께 배울 수 있구요. Westin Hotel 옆에 있는 Riverside Condo는 1개월에 6000바트 정도이고 Nimmanhaemin 근처는 3500~5500바트, 그 외에도 다양한 가격대가 있습니다. 최소 몇 개월을 살아야 보증금을 돌려주는지 계약을 잘 살펴보고 하시기 바랍니다.
나락 2002.10.14 22:46  
  갑사합니다
이렇게 답변을 해주셔서요
치양마이가기로 결정내렸거든요
질문 많이 해도 답변부탁드립니다 ^^
메짠 2002.10.16 15:51  
  저도 치앙마이 갑니다 ^^전 치앙마이랑 치앙라이랑 왔다 갔다 해야 되는데..
제목