key deposit 대해서...........

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

key deposit 대해서...........

팔마스고고 14 3951
태국 여러곳을 묶어 봤는데.....
key deposit을 있는곳은 제 경험이지만(룸 400 -600바트 정도에  디파짓 500정도요구 하는 하는곳)
시설이나..소음, 예전에 무슨 일이 벌어진것 같은 방 문위기 등등
하여간 제가 묶은 방중에 key deposit 요구 하는곳은 안 좋앗던 것 같더군요
 과연? key deposit을 왜 요구 할까요?
한번쯤 생각 해주시길......
14 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.15 23:25  
방안에 있는 집기때문입니다.
yohan666 2009.06.16 00:07  
네 맞죠 ^_^;;; 중국에도 야진은 당연한 겁니다;;
팔마스고고 2009.06.16 00:32  
집기라? 나무 의자에... 온수기도 없는데... 에어콘도 옛날 거고... 방안에 전에 불이 났는지 ,페인트로 덧칠 해놨는데, 계속 타는 냄새는 나고......
어떤 집기여???????????
파타야 에선 500에 에어컨도 아래에 설치 되에서 별로 시원 하지도 않고, 선풍기 달라고 해서 같이 돌림, 모기는 왜 그렇게 많은지 태국에서 묶은 숙소 중에 최고, 천장은 석고 보드가 왜 그렇게 비틀비틀 한지 거기서 모기가 나오는듯(석고라...) 처음 체크 해서 하루 묶었지만... 이런것을 어떻게 잠간 체크 하고 알수 있을려나?
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.16 03:50  
회사마다 "규정"과 "규칙"이 있자나요?

집기라고 하면 아무리 오래된 에어컨이라하더라도..

회사자산으로 보자나요?

지금시세의 가격으로는 아마 보지않을겁니다.
요술왕자 2009.06.16 14:51  
시설 좋지 않은 곳만 디포짓 있는 것이 아니고 시설 좋은 게스트하우스도... 고급 호텔도 디포짓이 있습니다.
따라서 디포짓 있는 숙소=나쁜 숙소라고 결론 짓기는 어렵네요...
메이메이이 2009.06.16 14:58  
내부 시설을 파손한다던가..뭐 그런것도 포함되지 않을까요?
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.16 18:23  
입장 바꾸어서 생각하면 될듯...
밥튕 2009.06.16 19:17  
시설파손..?집기분실..?어차피 확인도안하드만;;규칙 뭐 있을수있죠.다른 주변국은 그런거 없어도 잘운영하진지만.적어도 보증금 돌려주려는 자세는 좀 여행객 입장이었으면하네요.
한번은 영수증이 없엇는데 안돌려줄 기세;;어차피 보증금없이 방도안빌려주면서;겨우찾아서 받아냈습니다.영수증보관 잘못한 사람 탓일수도있죠.영수증하나에만 의지하는줄 알았으면 안그랬겠지만.여행객에 불리한 규칙같습니다.할려면 뭐 제대로하든가.숙박부에 적어놓는다던가.한번은 지들이 열쇠고리 없이 열쇠만 달랑 줬으면서 나중에 보증금 안줄려고 합디다;내참 어이없어서..모두 카오산에서있었던일.규칙을 정할려면 제대로 했으면 좋겠습니다.솔직히 운좋게 여행자가 영수증 잃어버리길 바라는 느낌도 없지 않더군요~~
푸켓사랑방 2009.06.16 19:51  
저도 게스트 하우스를 운영하지만여
2년만에 키 디포짓을 받기 시작 했습니다.
키 디포짓을 안받으니 룸키를 가지구 가시는 분들이 상당히 많아서여
200밧의 디포짓을 받으니 대부분 전날 체크 아웃을 알려주시구여
키 분실률이 거의 없어 지더군여..
유영 2009.06.17 19:00  
호텔도 디파짓 받는데요... 5천밧 붙이길래 카드로 했는데.... -_-;;
물론 체크아웃할때 취소전표 보여주구요....
국선 2009.06.18 12:11  
도미토리는 없는가???암튼 디파짓 없는곳이 드물텐데...
타이스테이 2009.06.19 19:18  
근데 돌려주는 디파짓인데...
그리 신경 쓰일필요까지야...
그냥 현금 몇푼 호텔에서 대신 보관해줬다고 생각하시면 정신건강에 이로울듯..ㅎ
물론 카드결재하신분은 신경안쓸부분이지만서도..ㅋ

전세계 어느나라를 가더라도 외국인에겐 디파짓 요구합니다...
대부분 호텔 노멀가격의 1박요금정도...

외국인친구들이 한국호텔에 투숙할때도 한국호텔에서도 디파짓요구합니다..^^
쏨탐 2009.06.23 10:27  
보통 중급이상 호텔들은 디파짓을 안받고 크레딧카드로 어느정도 금액을 홀드 합니다.

홀드된 금액만큼 크래딧카드 한도가 줄어들지만 차지가 된것은 아닙니다.  또한 홀드한다는것은 디파짓과 틀리게 무슨 문제가 있을때 호텔 맘대로 돈을 빼갈수 없습니다.

크레딧카드 안받는 곳이나 크래딧 카드 없는 손님한테는 보통 디파짓을 요구합니다.
로이보쉬바닐라 2009.06.29 02:14  
타라게스트하우스는 디파짓 500밧에 여권도 복사하던데요.
근데 여권은 왜 복사하는 건지요;;;;;
200밧 짜리 게스트하우스에서 여권 복사하는 곳은 처음이네요;;;;;
제목