디디엠 미소내 리버라인 방문기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

디디엠 미소내 리버라인 방문기

방콕과 치앙마이는 처음이라 무난한 공식인 카오산 한인업소로 갔습니다.
디디엠은 성수기라 그런지 인기 좋더군요 아침일찍부터 입실차례를 기다리는 사람이 많았습니다.
에어컨 남자용 도미는 에어컨은 빵빵한데 길옆이라 무척시끄럽습니다. 여자용 도미는 뒷편이라 조용할듯합니다. 3층 팬 도미는 뒷편이라 조용하지만 공용 화장실과 샤워실이 붙어있어 사람들이 자주 드나듭니다.
분위기는 시설이 좀 오래됬고 집을 숙박업소로 개조한 흔적이 역력해서 깔끔하지는 않습니다 그러나 매일 시트도 갈고 청소도 해주는 성의는 있더군요
사장님 사모님은 소문대로 친절합니다. 정보를 물어봐도 친절하게 대답해 주십니다.
치앙마이의 미소네는 여러면에서 높은점수를 주고 싶습니다. 도미에서 개인물품을 담을수 있는 바구니를 주는 센스 문연지 어느정도 됬음에도 깨끗하게 유지되고 있는 시설들 깨끗한 화장실과 온수샤워 무료인터넷 1층의 많은 만화책들 친철한 사장님등 저가숙소치고는 좋은점이 많았습니다 그러나 여기도 단점이 있는데 주로 여행자들의 인프라들이 모여있는 타페에서 멀기 때문에 나잇바자등을 갈려면 성태우를 타고 나와야 합니다.
방콕에 돌아와선 리버라인 게스트하우스 싱글룸에 있었습니다. 팬에 공용욕실이라 150밧에 있었는데 욕실딸린 방들이 대부분이라 욕실 화장실도 전용처럼 쓸수 있었습니다. 가격대비 최고이지만 150밧방은 몇개 없어 성수기때는 얻기 힘들것입니다. 리버라인은 태사랑정보대로 깨끗하고 가격도 다른곳보단 좀 쌉니다. 카오산주도로에서 좀 멀다(남자걸음으론 10분정도)라는 것이 단점이긴 하지만 쌈센거리의 음식점과 마사지집을 이용하기 가깝고 피아팃거리의 나이소이와 로띠마티바집도 가깝습니다.
그리고 리버라인에는 한국인의 정서에 맞는 점도 있는데 옥상에 의자와 식탁이 있어 술판을 벌일수도 있습니다. 짜오프라야강 야경을 바라보며 맥주를 마시면 어떤바도 안부럽습니다. 다만 모기가 많으니 바르는모기약이 있음 더 쾌적한 술자리가 되겠죠
내가 본 한국인 업소의 가장 큰 장점은 여행정보를 얻기가 쉽다는 것입니다. 도미토리에는 동남아 일주를 한사람들이 많아 유용한 정보를 얻을수 있습니다. 이런점을 제외하고는 한국인업소도 그냥 저가 숙박업소입니다. 시설면에서 너무많은 기대를 않는것이 좋습니다. 그리고 제가 간 업소들의 한국인사장님들은 다 친절했습니다. 물론 서비스업이니 친절해야 겠지만 호텔처럼 전문인력이나 교대로 쉴 인력이 있지 않은 저가 숙박업소라는 점을 감안하면 100밧수준의 업소중에선 친절한편이 아닌가라는 생각을 했습니다.
위의 글은 저의 주관적인 생각이니 다른분들의 정보도 많이 참조하시길 바랍니다
5 Comments
넬리 2007.02.07 01:35  
  리버라인 게스트하우스예약할수 있나요? 있음 알려주세요. 전 새벽 2시 넘어서 도착해서.. 그 시간에 숙소를 구하기는 어려울듯해서요.
냥냥 2007.02.07 23:50  
  정확한건 아닙니다만,  주인아주머니는 10시 정도 면 없고, 일하는 사람이 있어요. 저도 외출하고 밤에 들어갈땐 키로 대문열고 들어갔답니다. 그리고 여자 혼자라면 밤길이 외져서 비추입니다.
빛나는밤 2007.02.11 22:43  
  저도 디디엠에서 하루 묵었는데, 나무랄 데가 없었어요. 사장님과 사모님께서 참 살갑게 잘 해주세요. 시트도 깔끔하구요, 그곳에서 일하는 현지인 직원(아프로겐 머리)이 있는데 무뚝뚝해 보이지만 막상 얘기하면 참 다정하고 좋아요^^
내이름은NINA 2007.04.12 04:17  
  저 작년 11월에 디디엠에 있었는데요, 괜찮았는데, 밤길이 외진건 골목으로 혼자 다니시니까 그런거죠 ㅋㅋ 그 아프로겐 머리 직원 남자 직원이죠? 그 친구 전에 한국 여자 좋아해서 속상하다고 했던게 생각나네요. 암튼, 이번에 또 방콕 가는데, 역시나 디디엠에 묵을 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋ 거기 사장님하고 복실이라는 강아지랑 켄 이라는 강아지 ㅋㅋ 많이 닮았던게 생각 나네요 ^^ 사장님도 친절했고 ^^
누렁이12 2015.07.06 00:19  
저두 치앙마이에서는 미소네로 예약했구 방콕에서는 디디엠에 예약했는데 주인님이 친절하시다니 다행이네요~ 미소네가 시설도 좋구 여러모로 좋다는 소리를 많이 들어서 그런지 미소네에서 숙박을 하다가 디디엠에서 하게 되면 깔끔하지 못하다는 생각이 들 수도 있겠네요ㅠㅠ
제목