(꼬창)PP게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(꼬창)PP게스트하우스

와조다 11 7471
매번 태사랑에서 도움만 받다가 저도 정보하나 올려봅니다.
PP게스트하우스 고요,크롱파오 비치쪽에 있습니다.
성테우타면 화이트샌드비치까지는 15분정도 걸리더군요.
조금만 걸어가면 크롱파오비치로 들어가는 입구가 있습니다.(사진보시면 파랑색 커피숖 바로옆길)
입구에서 조금만 들어가시면 산책로같은 데크가 나오고 조금더 걸어가면 해변이 펼쳐집니다.
저는 600밧에 묵었어요.3일정도 묵었네요..
크롱파오쪽이 다들 그렇지만 꽤나 조용하고요,무엇보다도 넓직한 테라스가 딱 맘에 들었습니다.
매일저녁 간식거리와 맥주를 사서 저기 앉아서 석양을 보며 먹었네요.
사진보시면 저 야자수넘어가 크롱파오 비치입니다.도로하나 건너구요.
그리고 게스트하우스 뒤쪽에는 호수같은게 있는데 아침저녁 각종 새소리,풀벌레소리가 정겹더군요
당연히 에어컨,핫샤워되고요,욕조는 없습니다.시설 깨끗합니다. 
3층건물인데 2~3층이 숙소고 1층은 안내데스크랑 세탁소,작은식당이 있구요
1층입구쪽에 노점처럼 국수파는데가 있는데 간단히 요기하기 좋아요.
코끼리식당까지는 걸어서 10분정도 걸렸습니다(제 걸음속도로)
그리고 크롱파오쪽의 약간의 번화가라고 할수있는 ATM기있는 식당들 모여있는 쪽은 코끼리식당하고 반대방향(화이트샌드방향)으로 걸어서 5~10분정도 걸립니다.
11 Comments
루시짱 2012.04.22 10:06  
가격도 착하고 뷰도 너무 좋네요
고양 2012.04.22 11:53  
와-원하던 정보예요
일주일 후 꼬창 들어가는 데 PP 게스트하우스 콕 찍어놓고 있었거든요
700B으로 알고 있었는데 비수기라 할인하나봐요^^
날자보더™ 2012.04.23 21:22  
pp겟하우가 근처 럭셔리겟하우보다
좀 더 편안한 분위기입니다~
묵어보진 않았는데 방구경도 친절히 시켜주시고요.
럭셔리겟하우는 입구의 그 시건장치때문에 드나들기 좀 불편.
총각 1명 빼고는 의사소통이 좀 불편했고요.

오마나..딴 겟하우 후기에 애먼 곳 험담을 했네요.
고양 2012.04.24 09:50  
럭셔리겟아후스도 700B으로 후기에서 읽었는데
가격을 럭셔리하게 올렸더라구요,,이름 값을 하려고 하나
그래서 저도 PP로 마음 굳혔는데 생각 보다 너무 좋은데요? #_#
우쨩/ 2012.04.24 10:38  
예약은 어찌해야할까요? 가면 빈방있으려낭...ㅠ
와조다 2012.04.26 14:38  
저도 예약안하고 갔는데 방 많더군요.
크롱파오쪽에는 여행객이 그리 많지 않던데요..화이트샌드에 비해서
고양 2012.04.25 22:47  
저도 PP에 방 없을까봐 예약메일 보냈는데 오늘 답장이 왔어요
요즘 손님 없어서 방 많으니까 예약 안하고 와도 된다구요(4월 30일)
더블룸 700B라고 하네요,,비수긴데 가격 안 내렸나봐요
가서 네고 해봐야죠 머 600B에 해달라고ㅎㅎ
선착장에서 꾸물 거리지 말고 바로 썽태우 타고 PP로 고고씽~

요게 PP겟하우스 메일주소
sairoong_rb@hotmail.com
와조다 2012.04.26 14:39  
사실 저도 3박조건에 600에 네고했어요
달의벗 2012.12.06 10:52  
지금 pp에 머무르고 있습니다. 오늘 도착했구요, 처음에 700밧 부르시는데 제가 3일 묵을거라고 할인해주세요ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 했더니 600밧으로 할인해주셨어요! ㅎ 3일 묵고 하루 더 묵을수도 있다고 말씀드렸구요. 방은 와조다님이 말씀하시고 사진찍으신것과 다를 바 없어요. 깨끗하고 넓고 좋네요. 다만 와이파이가....ㅠㅠ 방에서 안 잡힙니다. 자체적으로는 없는 것 같아요. 근데 테라스 나와서 이곳저곳 와이파이 잡히긴 합니다. 리조트거 하나 무료로 잡혀서 그거 잡아서 쓰고 있구요 근처 식당것도 잡히는데 가서 밥먹고 비번 알아와야 할 거 같아요...ㅠㅠㅋㅋ
제가 만난 분은 영어를 잘 못하시는 분인가봐요ㅠ 서로 손짓발짓...ㅠㅠㅋㅋ 태국어로 숫자는 표현할 줄 알기에(사실 제일 중요한....ㅠㅠㅋㅋ) 어떻게 잘 했네요ㅠㅠㅋㅋ 그래도 친절하세요 ㅎㅎ 꼬창 숙박 때문에 걱정했는데 마음이 놓입니다 ㅎ 근데 또 성수기 한참일때는 어쩔런지 모르겠어요...ㅠㅠㅋㅋ
덕분에 좋은 숙소 묵게 됐습니다, 정보 감사합니다^_^
카우루 2013.01.12 21:38  
Pp게스트에 머물고 있는데..저흰 성수기이라 가격이 비쌀거라고 생각했는데..3일에 2000밧(1일=700)이였어요..와이파이는 건너편 코창리조트에서 하면 됩니다. 쥔아주머니 친절하시고 방 깨끗해서 좋아요..도로 옆에 있어서 썽태우 기사가 정확히 알고 있더라고요..스쿠터로 화이트비치까지 10-15분정도입니다.
kremlin912 2015.09.24 22:27  
오? 좋은 곳같아요~
제목