(파타야) 벨라빌라프리마

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(파타야) 벨라빌라프리마

감자330 8 7488
결론부터 말씀드리면 다음 이용시 고려할 것 같은 괜찮은 시설이었다 생각합니다.

제 여행 타입은 숙소에 그다지 까다롬을 떨지는 않습니다.
엄청 호화스럽게 좋아야 하고 엄청 친절해야 하고 이러진 않아요 적당한 가격에 적당한 서비스면 부담없이 좋다고 하는 스타일입니다.

벨라빌라프리마가 딱 그랬습니다.
우선 한국사람이 많이 이용하는 숙소 냄새가 물씬 풍겼습니다.
손잡이에 "당기시오" "미시오"부터 조식 부페에 김치와 깍두기가 인상적이었습니다.

리셉션 직원들 이처리 속도가 빨라서 찾아가기까지 덥고 힘들어 죽을 것 같은 저에게 금방 방키를 건네주었구요....

대충 투숙관련 정보는 이러했네요..

호텔 이름: Bella Villa Prima Hotel
주소: 138 M.9 Soi 4 , Pattya 2rd, North Pattaya, Chonburi
지역 / 도시 / 국가: Pattaya Beach Road/Pattaya/Thailand
숙박일 수: 2
객실 수: 1
성인 수: 2
조식: Included
객실 종류: Standard with breakfast
총 객실 요금: USD 91.16
방은 생각했던 것보다 쾌적하고 깔끔하고 예약사이트에 나와 있는 사진과 비슷했습니다.
무엇보다 이곳이 좋았던 것은 레지던스 기능을 갖추고 있었다는 것입니다.
싱크대부터 간단하지만 빠짐 없는 식기류가 갖추어져 있어 혹시 태국음식이 입에 안 맞으면
뭐라도 해먹을 수 있겠더라구요....

수영장이 관리되지 않은 채로 거의 방치되어 있어서 수영장은 이용 못했습니다.
수영장 층에 세탁기 두 대가 유로로 가동되고 있으니 이용하실때 참고하세요~

중요한 것 중 하나가 위치지요
이곳은 파타야 북쪽에 위치하고 있어 워킹과는 거리가 있습니다. 하지만 저렴하게 썽태우 이용해서 가므로
그닥 단점으로 작용되지는 않더라구요
가까이에 북부터미널이 있어서 방콕 시내로 이동할때 좋았구요
알카자쇼와 센터럴페스티벌(빅씨마트 입점), 돌고래분수대가 도보 5분 이내 이동 가능합니다.

단점은 벨라빌라 계열사 숙소가 많아서 썽태우 기사들이 헷갈려 한다는 것
헷갈린다 싶을 때는 "호텔비스타"를 이야기 해주면 잘 찾아갈 것 같습니다. 바로 옆이거든요
8 Comments
로이드웨버 2012.06.20 15:26  
바닥이 마루죠...  엔틱스타일이라 좋았던 기억이 나네요.
감자330 2012.06.22 11:48  
바닥이 바루는 아니었고....타일이었던 걸로 기억합니다. 컨셉이 다른 방이 있었는지는 모르겠네요...제가 묵었던 방은 엔틱스타일은 아니구 그냥 현대식 스타일에 약간 동양적 냄새..ㅎ
들피리 2012.06.21 02:33  
비스타는 옆이 아니라 길건너 앞에있죠!
감자330 2012.06.22 11:46  
ㅋ 네...건너편이죠...길건넌다니 도로 건너는 듯 한데...골목을 사이에 두고 정확히 대각선으로 마주보고 있습니다. ^^ 정정
체사레 2012.06.28 15:47  
파타야에서 가장 무난한 호텔이라 생각합니다. 가격대비 시설,위치 좋은 호텔이죠
난다야 2012.07.04 19:41  
올 4월에 2박을했는대 7층 투베드룸인가 싱크대에서 박퀴벌래 수십마리 돌아다니는보고 직원에게 말해서 방 교체했던기억이 태국 7번째였는대 첨 이였음 박퀴벌래 그렇게 많이보긴ㅋㅋ 알 깐거같더라고요  작은것들이 무지 돌아다니는대  그점 빼곤 위치 조식 다 괜찮은  곳이였습니다
메튜맘 2012.07.12 01:56  
지금 벨라빌라프리마인데요 밖이 나이트인지음악소리와 악을쓰며 노는소리에  넘 시끄러워서 머리가 아파요ㅜ익스프레스로예약했는데 여기로옮기라해서왔더니  ㅜㅜ
감자330 2012.07.19 13:47  
아....그 옆도 아니고 옆 옆 골목 맥도널드 앞에 클럽같은 펍이 있던데...거기서 엄청 새벽까지 시끄럽게 놀더라구요...근데 전 숙소 안까지 잘 들리진 않았었는데....흐미~~
제목