사파이페(saphaipae) 호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

사파이페(saphaipae) 호스텔

티거랑 13 4090

여긴 후기가 너무 좋아 한번 가보고 싶었던 호스텔이었는데

이번 여행에서 2박 예약 후 결국 1박만 자고나온 호스텔이에요

사실 가고 싶었던 호스텔은 따로 있었는데 당일날 아고다로 급히 예약을 하니 풀북..

위치는 좋아요 수라싹역에서 도보로 4~5분

가보니 호스텔 규모도 꽤 크더라구요

직원들도 친절했어요

수건은 안가져가서 100밧 디파짓 내고 빌렸습니다.

엘리베이터는 3층부터 운행이라 전 2층이어서 캐리어 들고 올라갔어요

방문은 카드키를 대야 열리는 식이에요

방문을 딱 연 순간... 습한 기운과 함께 쾌쾌한 냄새가...

당일 예약이라 자리가 다 찼는지 2층 침대로 배정받았는데

올라가 보니 침구도 눅눅.. 그리고 안깨끗..ㅜㅜ

그리고 난간이 없어 자면서도 떨어질가봐 무지 긴장하며 잤어요

사실 들어가자 마자 너무 마음에 안들어서 그냥 버리고 다른데로 갈까 하다가

몸도 너무 피곤하고 돈도 아까워서 일단 잤는데

하루만 자고 다음날 다른곳 예약하고 나왔답니다.

조식도 주는데 저는 늦잠 자서 못먹었어요..

좋은 후기만 보고 가서 기대를 해서 그런지 저는 좀 실망했던 호스텔이었습니다.

13 Comments
똥똥똥 2015.07.06 13:32  
유용한 정보 감사합니다 여행중 참고하겠습니다
티거랑 2015.07.08 14:52  
네 여행준비 잘하시구요^^
sweetahyoug 2015.07.08 07:50  
호텔 찾다가 호스텔도 생각하고 있었는데 글보니 호텔로 예약해야겠군요 ㅜㅜ 정보 감사합니다!
티거랑 2015.07.08 14:52  
제가 지냈던 방만 유독 컨디션이 그랬을 수도 있고
호스텔 안가보셨으면 한번 가보세요~~
이 곳 말고도 좋은곳 많아요
호스텔닷컴이나 트립어드바이져에서 관심 지역 호스텔 검색해보시고 후기도 한번 보세요^^
찌질이의여행기 2015.07.08 19:56  
8월에 여행 다닐건데 일정이 매일 정해져있는상태가 아니라서...이삼일전에 현지에서 예약하면 충분할까요?성수기라 걱정이됩니다..여행초짜예요ㅜ
티거랑 2015.07.09 14:02  
저는 이번엔 여행 일수가 좀 길기도 했고(15박) 그래서 일정이 어떻게 될지 몰라 처음 3박만 예약하고 떠났고 나머지 숙소들은 체크인 전날이나 당일날 아침에 아고다, 몽키***에서 예약했어요

난 여기 숙소 아니면 안돼~ 하는 곳이면 미리 예약하시는게 마음 편하구 그렇지 않다면 당일날 아침에도 언제든지 예약할 수 있으니 걱정 안하셔도 되요 전 심지어 호텔 앞에서 아고다로 예약하고 바로 들어가기도ㅋ 렉스킴님 말씀처럼 8월은 한국 휴가철이라 한국 성수기지 동남아는 겨울이 성수기에요^^
찌질이의여행기 2015.07.09 21:08  
아 그럼 다행인거같아요!!ㅎㅎㅎ저는 그냥 도미토리 이용할생각이라서요,,돌아다니다가 그냥 예약해도된다니...한결 마음이 편해집니다 걱정이 많았어요ㅠㅠ방이없을까봐
렉스킴 2015.07.09 00:10  
8월 성수기 아님니다. (우리 나라 성수기)ㅎㅎ
비수기에요.
방콕 성수기 겨울이에요 12~2  3월 준성수기 이후 비수기

그래도 일주일 전에는 예약 하셔요.

인기 있는 곳은 2-3일 전에 하시면  원하는 방이 없는 경우가 있더라구요.
력셔리님 2015.07.17 10:27  
여긴패스네여 부모님모시고 젊음의분위기를 느끼게해드리고싶펐는데 ㅎㅎ 고생하셨어요
티거랑 2015.07.17 21:10  
젊음의 분위기를 느끼고자 하는 취지는 좋은데 게스트하우스는 부모님이 많이 불편해하실것 같아요..
th사랑 2015.07.29 09:51  
침대까지 눅눅하다니 완전 찝찝했을것같네요 ㅠ
티거랑 2015.08.04 02:10  
룸키가 꽂혀있을때만 방에 에어컨이 가동되서 방이 좀 습했어요
이불 덮고 누웠을때 좀 꿉꿉하더라구요^^;
한가람아 2017.05.24 00:04  
저 여기  다시가려고 찾고 있는데  호스텔월드랑 부캉닷컴에 안보이네요 ㅠ  어떻게  예약하셨어요? 그냥 예약안하고 가도 될까요?
제목