치앙마이 그린타이거

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 그린타이거

윈디걸 14 5883
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
치앙마이 그린타이거에서 묵는 3일째 아침입니다.
그린타이거 위치는 시품로드7에 있구요 골목길 초입에 그린타이거 위치 표지판이 떡하니 붙어있어 단박에 찾았습니다.
전 8인 혼성 도미토리에 묵고있구요 일단 침대가 매우 편하고 넓습니다. 사진에서 보듯 방안에 화장실 샤워실이 있습니다. 화장실2개 샤워실2개가 있습니다. 8명 풀인데 기다리거나 한적 없습니다. 그리고 락커는 매우 넓고요 제 45리터짜리 배낭이 충분히 들어가고도 남습니다.
금액은 와서보니 도미토리350밧이네요.
전 아고다 포인트가 있어서 ㅎㅎ4박에 13000원에 결제했답니당~~~^^
조식은 포함아니구요 대신 커피와 티는 24시간 무료제공이니까 저 이쁜 테이블에 앉아서 책읽으시며 차한잔 하시며 시간보내시면 너무 좋답니다.
수영장은 작지만 꽤 괜찮습니다 없는거보다 낫다고 생각함.

위치는 창푸악게이트까지 걸어서 3,4분정도 거리.
타페까지 성태우 20~30밧. 나이트바자 툭툭60밧.
님만헤민 성태우30밧. 대충 요정도 입니다.
제가 타패근처까지 걸어가봤는데..족히 30분은 더 걸렸어요.절대 한낮에 걷지마세요 그 날 어지럽고 메쓱겁고 죽는줄 알았습니다 ㅠ
타패쪽에 숙소 고르시는분들은 멀어서 이쪽으론 안오시겠지만 현지인들 사는곳에 있는터라 매우 조용하고 그들의 사는 모습도 지나가며 볼 수 있어서 전 만족하고 지내고 있답니다
사진 몇장 올릴께영~^^
14 Comments
희블링 2015.04.08 18:13  
오오 수영장이 있네요~ 숙소 리스트에 추가해야겠어요~ ㅎㅎ 좋은 정보 감사요~
윈디걸 2015.04.08 21:23  
ㅎㅎ네에 작지만 꽤 사용할만해요. 몇시간 걷고 와서 더위에 쩔어있을때 수영복 갈아입고 풍덩!! 외쿡애들은 늦은시간에 이용해서 낮시간엔 ㅋㅋ저혼자!!수영하고 태닝하다 졸고 한답니다
날자보더™ 2015.04.08 21:53  
좋아보여요~
도미토리 베드 매트리스가 저렇게 두툼한건 처음보네요. 구조도 서로 독립적이구요.
윈디걸 2015.04.08 23:25  
네 진짜 편해여 베개도 좋구요 매일매일 같은 시간 청소하러 들어오셔요 ㅎㅎ
되돌아본날 2015.04.10 10:56  
good~!! 너무ㅜ 좋아 보이는데요.ㅎ
윈디걸 2015.04.10 18:07  
ㅎㅎ 기회되면 이용해보셔용
cooljazz 2015.04.13 14:41  
아고다로 예약하려고 하니 제가 가는 날 4.22~30까지는 풀로 찼나봐요 ㅜㅜ
너무 좋아 보이는데 아쉬워요
윈디걸 2015.04.13 19:28  
어이쿠 그래요?? 아쉽네요 ㅠㅠ여기 항상 사람들 많던데
아시아 아메리칸 유러피안까지 ㅎㅎ두루만족시키는 숙소인듯
서울달 2015.04.26 19:44  
깔끔한데다 저렴하기까지하네요 ^^
jyh989 2016.12.28 14:38  
사람들이랑 어울리기 좋을거같아요 그런 게스트 하우스 찾고잇는데 ㅋㅋ
hyunjung814 2017.03.14 19:38  
지금 그린타이거 와있는데 깨끗하고 좋네요
팍치더블샷 2017.11.04 04:56  
현재 그린타이거 묵고 있습니다 게시글 이후 2년반이 지난 시점이지만 여전히 관리가 깔끔하게 잘되고 있는듯 합니다 당시 사진과 다른점이 있다면 커튼 가림막이 생겨서 훨씬 독립적으로 지낼 수 있습니다
owenlee 2017.12.02 08:17  
혹시 캐리어를 들고갈생각인데 넣을공간이 있나요?
owenlee 2017.12.02 08:17  
다음주 화수목만 우선 예약을했는데... 좋으면 현지에서 연장해야겠네요.
제목