치앙마이 '반낫깐' 사장님의 새로운 G.H "60 blue house" 입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 '반낫깐' 사장님의 새로운 G.H "60 blue house" 입니다.

민쥬 19 5733
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

아마 예전에 어떤 분이 새로운 게스트 하우스를 오픈 예정이라고 글에 쓰셨던 것 같은데요.
그곳에 이번에 묵어서 이렇게 소개글을 올립니다.

게스트 하우스의 이름은 60 blue house 인데요...
제 다음으로 온 외국인 여성에게 설명하시는 것을 옆에서 대충 들은거라서 정확하지는 않지만
여성 주인장 분의 나이가 60이 되어서?? 그걸 기념으로 이름을 지으셨다고 말씀하시는 것 같았어요.

이곳의 가장 큰 특징은  Only Ladies 
여성전용 이라는 것입니다!!... 일단 이글을 클릭하신 남성 태사랑 회원분들 죄송해요..ㅎㅎ
그리고 반낫깐과 마찬가지로 전객실 금연입니다. 

일단 객실 요금 안내표를 보시죠...

이곳은 방이 5개 그리고 도미토리 침대가 8개 있습니다.
모두 팬룸이구요.
왼쪽에 있는 숫자가 방 번호에요...
0번과 3번이 같은 크기 젤 작은 싱글룸이구요
밑에 번호로 갈수록 커지고..4번은 2명이 묵을 수 있는데 100밧을 더내야 한다고 되어있네요.

그리고 도미토리는 8개 침대인데 4개, 4개가 벽으로 나누어져 있어요.
중간에 구멍이 작게 있긴 하지만.. 제가 있을 때는 중국여성 4명이 한 칸에 묵고 있어서
사진은 제대로 못찍었는데요.. 주인분 말씀으로는 락커도 다 갖춰져 있다고 하셨어요.

제가 묵은 0번 방입니다.
(그냥 곁다리로 말하자면.. 투어 예약할 때 항상 방번호를 묻는데..0번이라고 하면 다들
19 Comments
귤귤 2012.01.27 01:32  
오오오오~ 멋지네요. 이번에 치앙마이 갈까말까 고민 중인데 막 가고싶어지는 쪽으로 기울게 한다는 ㅋㅋ
필리핀 2012.01.27 08:09  
오호~ 여성 전용 숙소라...
맞은편에 남성 전용 숙소 생기면
날마다 미팅 분위기??? ㅎㅎ
락푸켓 2012.01.27 10:50  
그럼....

트랜스젠더는..... 

IN or OUT ????

죄송합니다^^
곰돌이 2012.01.27 17:11  
오... 좋으곳 같습니다 ^^*

여성전용인데...

자꾸 남자사람들이 댓글을 다네요 ^^;;
Dakara004 2012.01.27 17:58  
아쉽네요. 좋은 숙소같은데 이용을 못한다니...
삐뚤이 2012.01.28 13:16  
락푸켓님 넘 웃겨요......
순간....웃음을 참을 수가 없네요
시절인연 2012.01.28 16:09  
다음에 갈땐 꼭 이곳에서 묵어야겠어요..
넘 깨끗해서 좋네요..
방콕에서도 여자 도미토리에 묵었는데 넘 좋드라고요..
그전에 남,녀 도미토리에 묵었는데 전 생각보다 별로였거든요..
고구마 2012.01.29 21:14  
여성 전용 숙소에는 여성분들이 많이 갈거 같은데..
남성 전용 숙소 만들면, 왠지 남자분들은 안갈거 같은 느낌이....음...

하여튼 여기 주인분 정말 섬세한걸요. 저 과일의 세심한 자태라니 말입니다.
콩이모친 2012.01.30 13:02  
3월 말에 치앙마이 갈건데 예약해야 할까요?
요술왕자 2012.02.01 17:23  
위에 사진에도 있지만... 편하시라고 홈피 주소를...
http://60bluehouse.com
날자보더™ 2012.02.01 18:01  
잘 봤습니다.
홈페이지 링크도 감사합니다~
쥬나 2012.02.04 17:08  
4월에 들어가서 치앙마이에서 쭉 지낼예정인데 이 숙소보구 바로 여기!! 라고 맘 정했다는.. 좋은곳 알려주셔서 감사해요 ^^
쥬나 2012.02.04 17:09  
치앙마이 여성전용 숙소 -깔끔,세심,아늑
김뵤뵤 2012.02.11 16:49  
이 글 보고 저 방금 여기 예약했어요!!! 완전 기대돼요^^
남위 2012.02.22 14:51  
오... 여기 땡기네요.
전기 모기채 저걸로 모기 잡는거 저 진짜 잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기 나이트바자랑 거리가 걸어서 어느정도 될까요
언제나설렘 2012.03.10 16:30  
미니멈 스테이가 3박이네요 ㅠ_ㅠ
치앙마이에서 2박 할 예정인데,,, 아쉽습니다.
코코러버 2012.06.15 21:51  
덕분에 숙소 바로 결정했네요ㅋㅋㅋ감사해요
sunnyphoto 2012.07.24 22:08  
좋은 정보 감사해요^^
푸잉이 2012.08.17 23:51  
근데 에어컨룸이 없어보이네요.. 9월 초에 가는데 덥지 않을까요?
제목