여기는 빠이, 간단한 게스트 하우스 정보

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

여기는 빠이, 간단한 게스트 하우스 정보

저스틴킴 7 5771
혹시 몰라 빠이를 찾으시려는 분들께 글 남깁니다.

개개인의 취향 및 예산, 숙소 운 등 기타 여러가지 상황에 따라 다르겠지만 지금이 최고 성수기라 그런지 생각보다 방 구하기가 쉽지는 않네요.

무려 3시간여!를 헤맨 끝에 700밧 부르는 것을 500밧에 깎아서 꽤 괜찮은 방갈로를 하나 구했습니다.
도착 후에 대략 20여군데를 돌아다녀 본 결과를 간략하게 정리해 드립니다.

1. 싸고 경치좋은 방-200~300밧 정도, 그러나 시내에서 상당히 멈
2. 시내에서 가깝고 그냥 싼방- 150~300밧 정도
3. 싸고 경치도 좋고 시내에서 가까운 방- 무려 1500! 밧

참고로 제가 묵고 있는 곳은 Pai losses라는 게스트 하우스 입니다.
치앙마이로 올 때 우연히 버스에서 만난 분께서는 저와 하루차이 였지만 200밧에 초가집 형태의 방을 구하셨다고하니 그날그날 인,아웃 상황에 따라 달라질 듯 싶습니다.(저는 일반 주택형태식 방갈로(에어컨,TV포함))

<간단한 트레킹 정보>
치앙마이에서의 트레킹은 너무 상업성이 짙어서 일부러 이곳으로 와서 알아봤는데요 생각보다 가격이 만만치 않네요.
1일짜리가 900밧이고 2일짜리가 1800밧이랍니다.
그것도 갈 수 있는지 여부는 저녁때나 되야 알 수 있다고 합니다.

성수기라 그런지 쉬러온 곳이 생각보다 스트레스를 많이 받는 듯^^;
모쪼록 좋은 정보 되시길...
7 Comments
안혜공 2013.01.16 20:29  
저도 빠이에서 트레킹 생각하고 있었는데 정보 감사합니다.
가네시 2013.01.17 20:10  
빠이 버스터미널 기준으로
내리자 마자 왼쪽 도로로 가시면 사원이 하나 있습니다.
버스터미널 -> AYA SERVICE -> 사원 -> 대나무다리
사원앞 골목으로 들어가시면 저렴한 GH 도 더러 있으니 참조하세요.(Mr' jans / ICE 등등)
께세라 2013.01.18 11:08  
여기도 빠이
게스트 하우스 생각보다 비싸네요
경찰서 있는 큰길
음식점 즐비한 시장 옆
charli house 300밧에 5일 머무르는 중
아주 깨끗하고 아주 저렴한 가격
좋으네요
prettyhanee 2013.01.23 10:27  
지금도 머물고 계시나요? 말씀하신 숙소를 알아봐주시라는 부탁을 드려볼까해서요
나를깨우는 2013.01.28 19:57  
2012년 4월에 버거퀸 맞은편에 반쑤언 팬룸 200밧이었는데.
그새 가격이 많이 오른걸까요..아니면 지금이 성수기라서 그럴까요.

치앙마이 1박2일 트레킹(카렌족사는마을 다녀왔음) 가격도
그당시 1200밧 부르길래 1100밧으로 깎아서 갔는데
빠이에서 1800이나 달라고 하는게 물가가 많이 올라서일까요???
콩콩1 2013.01.29 12:12  
지금 성수기인가요? 저도 1월 9일부터 12일까지 빠이 있다왔는데! 아이스 게스트하우스(아야써비스에서 가까운 뒷골목) 300밧하는거 3일간 머무를거라고 하니 주인 할아버지께서 250밧으로 깎아줬습니다! 그리고 아야써비스에서 왼쪽으로 쭉가면 강이 나오고 그 강건너에 방갈로들 많이 있었고 왼쪽으로 난 골목길 안쪽에 무슨 방갈로 물어보니 거기도 300밧이라고 하더군요! 그리고 다른 방갈로나 숙소들 방들 많이 있던걸로 확인했는데!  ??? 이상하네요!
그리고 치앙마이 1일 트래킹도 800밧에 현지 여행사에서 했습니다. 롱넥족까지 가는 거 포함해서!
산천초목 2013.02.06 15:00  
정보감사합니다....^^
제목