치앙마이 크리스티 게스트 하우스... 강추!!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 크리스티 게스트 하우스... 강추!!!

풍경소리 4 2812
저는 아유타야에서 1박하고 치앙마이로 갔습니다...

기차 침대칸 자리가 없어서 그냥 좌석으로 밤 11시 꺼 타구 갔는데 추워서 죽

는 줄 알았습니다ㅜ__ㅜ

창문이 위로 닫는 건데 다 닫히지 않더군요...옷 몇개를 껴 입어두 새벽의 추

위는 장난이 아니더라구요...게다가 아침절엔 앞에 앞자리의 왠 녀석이 창문

을 활짝 열구 밖에 목 내밀고 쳐다보면서 무쟈게 좋아하더군요ㅡㅡ+

지는 강도모자(목까지 감싸면서 눈만 뚫린...그땐 나도 쓰고 싶었던...) 쓰고 있

으면서...뒤에서 때려주고 싶었지만ㅜㅜ

어쨌든 중간에 기차 고장나서 버스로 잠깐 이동하고 다시 기차 타고...어찌어

찌해서 오후 3, 4시쯤인가 도착했습니다ㅡㅡ;;

첨엔 나이스 아파트먼트로 갔는데 방이 없었구, 담으로 크리스티로 갔죠...

마당 같은건 없었지만 정말 깔끔하고, 따뜻한물 펑펑 나오구 날마다 청소두 해

주고 240밧인데 참 괜찮았어요^^ 게다가 거기 종업원 "미"라는 분이 참 친절해

서 더 좋았구요...

하나의 좋은 정보를 더 드린다면 거기 첨 들어가서 트레킹 가격 물어보면 1400

밧이라고 합니다..이때 뜸 쫌 들이면서 다른데 알아보겠다고 하면서 비싸다

고 하면 나중에 2박3일 1000밧에 해 주겠다고 합니다...거기 말로는 학생이니

까 싸게 해준다고 하는데요...어쨌든 첨 가격 부를때 오케이 하지 말구 쫌 버티

면 싸게 할수 있습니다...제가 알기론 2박3일 트레킹은 여기가 젤 싼거 같아요.

1박2일은 900밧이구요...

1박2일과 2박3일 코스 차이는 거의 없습니다...다만 계곡 옆에서 하룻밤 더 잔

다는것 하지만 밤에 분위기 짱 좋습니다...이 가격에 한다면 2박3일이 좋을듯..

크리스티 정말 깔끔하고 좋습니다...강추입니다^^

4 Comments
이원진 2004.01.24 19:04  
  방이 더블룸이였나요.? 크리스티 기본 200밧 이라두 들었거든요^^물론 2명 가격이구요.(방 하나 가격이겠죠^^)  방에 침대가 어떻게 되는지? 알고 싶어요
풍경소리 2004.01.24 19:24  
  네.. 더블룸 하나에 240밧이요.. 며칠 묵을꺼라고 깎아줄수 있냐고 하니깐.. 거긴 방값은 깎아주지 않는다고 하더라구요^^;;
인덕 2004.02.29 15:24  
  트윈룸은 240밧이구, 트리플 룸은 300밧입니다..
저도 거기서 묶었는데.. 시설도 좋구 깨끗하고, 좋았습니다.
별로 2004.10.22 05:33  
  전 크리스티 ..비추거든요. 트래킹은 크리스티가 젤루 싼거 같은데..하루코스 600밧. 창가를 장식한 빨간 꽃이 꽤 깜찍한 보여 묶게되었죠.근데 돈 지불하고 방에 들어가보니...켁!! 담배냄새 찌든 방, 때에 찌든 침대보, 손잡이 없는 욕실문을 보고 울고 싶었다죠..-.-;환불하기는 좀 그래서 담배냄새 남다고 방 바꿔달라니까 진한방향제 한번 싹~ 뿌리고 괜찮다고 그냥 쓰라대요..ㅡ.ㅡ^더블룸 240밧. 그에 비해 바로 옆집 화이트는 감동이었죠!!더블룸 250밧(강춥니다)
제목