치앙마이 9hostel 절대가지말곳

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 9hostel 절대가지말곳

하늘78 21 2972
게스하우스 평가는 잘 하지 않는편인데
다른분들이 불편함을 겪지 않았으면 해서 남깁니다.
호텔스닷컴 통해서 4일을 예약했는데 숙소와사진이 많이 다른건 둘째치고 이렇게 이상한 스텝들은 처음입니다.
1. 가격 153밧  도미토리라 매우 저렴합니다.
와서보니 에어컨이 아니더이다.
첫날 자보니 너무더워서 못자겠어서 에어컨룸으로 바꾸겠다고 했더니 50밧을 더 내라하여 오케이라고 하고 짐을 옮겼더니 중국인 3명이 체크아웃했다고 혼자쓰니까 60밧씩 남은 일정 모두를 내라하더이다.. 무슨계산법인지.180밧.
얼마안되니 지불하고 시원하게 자려나 싶었더니..  수시로 와서 에어컨을 끄더이다..
켜면 끄고 다시켜면 귀신같이 알고 새벽 12시에도 들어와서 끄더이다. 왜 끄냐고 물어보면 혼자자는데 충분히 시원하단다..ㅡ.ㅡ
싸우는것도 지겨워.나가면 다시 켜기를 2일째
2. 중국인 친구가 밤늦게 입성.. 이친구 입성하자마자 스텝1.2모두 달려들더니 쉴사이 없이 안되는거 20가지정도 얘기하고 사라지나싶더니 밤늦게 씻지말라고 또 다시 들어와 궁시렁
결국 중국인친구 아침8시 짐싸서 없어짐..
3. 숙소에서 자전거 렌트해서 치앙마이를 여행했는데.. 48시간 빌렸는데 계산을 3일을 하더이.. 2박3일로 계산.. more50밧이지만 열받아 못주겠다고 했더니 스텝1.2  난리부르스..
1주전에 묶었던 숙소는 시설은 별로지만 스텝들은 괜찮았는데 이곳은 도미토리 나혼자 계속사용중입니다.. 내일은 드디어 탈출하네요..
4. 4일째방청소 한번도 안해주고 심지어 쓰레기통도..그대로..
결국 하루 210밧씩..  싼것도 아닌.. 앞집  giveme5 300밧이던데 무자게 깨끗하던데..아흑  나쁜호텔스닷컴...
21 Comments
겸두우 2016.07.11 04:34  
헐...게스트하우스는 가본적 없는데 이번여행에도 역시나 패스해야겟군요ㅜㅜ
내꿈은관광인 2016.07.11 11:08  
사실이라면 너무한거 같네요 지금 치앙마인데 구경이나 하러가볼까 생각합니다
탈출하셔서 다행이네요
멋지다내인생 2016.07.11 11:46  
인터넷 예약하지 않고 칸차나부리로 이동해서 게스트하우스 직접 확인하고 3일동안 있었는데 정말 친절하고 깨끗하고 편안하게 지냈던 기억이 있어요.. 게스트하우스도 괜찮은 곳 많아 보이던데요
멋지다내인생 2016.07.11 11:48  
참고로 제가 묵었던 게스트하우스는 칸차나부리의 퐁핀게스트하우스 였네요^^
힙걸 2016.07.18 23:20  
가격이 터무니없이 싸면 일단 의심부터 하고 도미토리는 하루 묶고 결정하는게 팁이라면 팁인거 같아요!
에고 고생 많으셨네요!!저도 여행 초반에 모르고 몇일씩 예약했는데 싸이트에서 사진만 보고 가서 방먼저 보자하고 현장에서 결제 하는게 더 낫더라구요!!예약가격보다 쌀때도 종종 있고요!차고 넘치는데 불안함떄문에 예약들을 미리 하는데 진짜 의외로 숙소가 많고 주변에 가서 백팩커들한테 물으면 좋은 곳을 알려주기도 하니 밤늦게만 아니면 현장에 가서 고르는것도 나쁘지 않다고 생각해요!!
지지GG 2016.07.19 15:05  
하하 좋은정보 감사합니다~
태국가고싶은사람 2016.07.22 04:58  
헐 호스텔 이름기억해둬야겠네요ㅠㅠ 에어컨은 진짜 절대 안돼 너무 더워요 ㅠㅠㅠ
킨더처럼 2016.07.22 15:09  
아이궁..새벽에 에어컨 끄는건...ㅠ 충분히 시원하다는건 누구의 기준일까요?!
룸쉐어 3분이 나가고, 남은분이 나머지 금액을 왜 지불해야하나요? 참 이상한 계산법이네요
우만스 2016.07.23 10:34  
에고 아무리그래도 에어콘은 틀게좀해주지 어휴 무튼 고생하셨네요
우유탄쬬리퐁 2016.07.25 12:56  
저도 힙걸님 의견에 너무 공감합니다.  저도 장기 배낭여행 중인데 초반에는 매번 이동전에 예약을 하고 다녔어요. 안하면 웬지 불안해서요. 어느날부터는 안하고 가서 잡아 보니 예약가보다 싸더군요. 주변에 숙도도 많고요. 이때부터 예약하지 않고 다니면서 구하는게 고생스럽긴 해도 더 낫지 싶더군요. 숙도도 첨부터 며칠씩 잡는거보다 1박후에 결정하는게 조은거 같고요.
체미히 2016.07.27 13:03  
너도 이번에 태국가는데, 여기는 정말 안가야 겠네요. 이런 정보 올려주셔서 너무 감사합니다.
곧태국 2016.07.31 16:05  
음.... 좋은 의견 감사합니다!!
리드머 2016.08.15 19:59  
ㅋㅋ스탭들 태도가 영 아니네요.. 고생하셨습니다 담엔 좋은데로가시길!
vicshk01 2016.08.27 17:05  
기분 많이 상하셨겟어요. 그곳은 피해야겠습니다..
간장계란밥 2016.08.30 01:12  
유용한 정보감사합니다. 불친절한곳은 최악이죠
오후옵 2016.08.31 10:35  
가지 말하야할 게스트하우스를 알겠되서 다행이네요~ 좋은정보 감사합니다.
앵콜요청후후 2016.09.10 02:31  
좋은정보...
감사해요 ㅠㅠ
미소네 2016.09.11 22:16  
치앙마이 미소네 3박이면200밧 ,아침도 주는데 사람들이 잘 모르나봐요.개인룸 도 좋아요
천개의바람 2016.09.13 11:18  
고생하셨네요.좋은 정보 감사드립니다
nong0704 2016.10.08 12:30  
헐.. 숙소리스트중에 하나였는데.... 빼야겠어요.. 고생하셨네요ㅠㅠ
stussy 2018.08.16 00:00  
절대 가서는 안되는 곳이네요..좋은 정보 감사합니다.
제목