[비추천]치앙마이 타페 근처 프로모션 2+1 행사중인 몬트라라해피하우스 / Montrara Happy House

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[비추천]치앙마이 타페 근처 프로모션 2+1 행사중인 몬트라라해피하우스 / Montrara Happy House

ㅡ쫑ㅡ 16 5348

제가 이용했을때와는 다르게 최근엔 가격도 오르고 룸 상태나 조식제공이 별로라는 얘기들이 있어서

몬트라라해피하우스는 비추천합니다

늘 한결 같아야 하건만 손님이 있을때와 없을때 다른 모습을 보인다면 얼마나 오래갈지....한심하군요

아무튼 아쉽지만 이 후기를 보시는분들은 다른곳을 알아보시는게 좋을듯 싶네요

현재 묵고 있는곳의 후기를 쓰는것도 처음인듯 싶네요

시원했던 메쌀롱을 뒤로하고 더위가 한창인 치앙마이로 돌아왔는데

한달을 계약한 아파트는 24일부터라 당분간 떠돌이 신세를 져야해서 방을 구하러 다니던중

타페게이트 근처 프로모션중인 몬트라라해피하우스에 묵게 됐습니다

결론부터 말씀드리면 몬트라라해피하우스 하루 숙박비가 평소 850바트인데 비수기라 690바트를 받더군요

그런데 이틀을 묵으면 하루가 무료이니 삼일을 묵는다면 하루 460바트인셈이죠

거기다 아침식사까지 포함입니다

오시는길은 타페게이트 스타벅스옆 에어아시아 사무실과 부츠 사잇길로 들어오면 바로 보이는데

썬데이마켓이 열리는곳과 너무도 가까워서 위치는 짱 좋은듯 싶네요

길끝에 빨간차보이는곳이 큰길인데

안으로 들어오면 빨간색 파라솔 2개 있는곳이 몬트라라 해피 하우스입니다

입구에 기타치는 친구가 체크인을 해줬는데 노래는 그닥...^^;

리셉션 오른쪽에 게스트 휴게공간이 있습니다

리셉션 뒷쪽이 식당이고 이곳에서 아침식사를 합니다

아침식사는 7시부터 10시까지 가능하며 방호수를 알려주고 자리에 앉으면 아메리칸식으로 가져다줍니다

아주 간단한 식사지만 460바트인 방값을 생각하면 괜찮은듯 합니다^^

창이커서 그런지 방이 환하고 깨끗하며 아주 조용합니다

침대는 쿠션이 어찌나 좋던지 방방이에 누워 있는듯 하더군요

예민하신분은 멀미약이 필요 할지도...^^

옷장안에는 개인금고도 있습니다

욕실은 아주 넓어서 좋고 수압도 쎄더라구요

몬트라라해피하우스앞으로 수백번을 지나다녔었는데 묵어보긴 이번이 처음입니다

마침 운이 좋아 지나는 길에 프로모션 안내를 보고 괜찮은 방을 저렴하게 묵게 됐네요

프로모션을 언제까지 하는지는 모르겠지만 460바트에 아침식사 포함해서 이정도 컨디션의 방을 타페에서 구하긴 쉽지 않을듯 합니다

물론 3일 이상 머물러야하지만....^^

직원들도 친절한 편입니다 오며가며 볼때마다 인사를 하니 몰래 들어가기도 쉽지 않네요^^ㅎㅎㅎ
16 Comments
esse1 2013.05.21 09:10  
룸에 냉장고가  있나요
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.21 13:25  
냉장고는 없습니다
와조다 2013.05.21 14:02  
정겨운느낌이 드네요.조식까지 준다니 금상첨화군요.
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.22 01:57  
직원들이 생긴건 별로 친절해 보이진 않는데 의외로 잘 웃어주네요^^
유키오 2013.05.21 23:21  
예약을하시고가신건가요? 아님워크인으로  저프로모션으로 묵으신건가용?
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.22 01:58  
지나는길에 보고 들어와서 지금 묵고 있습니다^^
스카이블루 2013.05.22 08:49  
숙박 포스팅 간결하게 사진도 잘 첨부해주시고 잘보고있습니다~~

치앙마이에 관해서 잘알고 계신거같아

한가지 여쭈어봅니다.저도 이번에 다시 치앙마이에서 두달간 생활해야하는데

아파트 에.수영장.헬스시설 깨끗한 곳 아시면 추천 부탁합니다.

예전에는 숙박따로.운동은 두앙따완 .헬스.수영장을 이용했는데.

숙소랑 거리가 있으니 좀 불편하더라고여.

쫑님~~수고하세요^^
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.22 18:32  
안녕하세요 스카이블루님^^
치앙마이에서 수영장과 헬스시설을 갖춘곳을 원하신다면 단기로는 구하기 힘들겁니다
님만해민에서 치앙마이 대학교 방향으로 가는길에 있는 빠나라는 아파트에 수영장과 헬스클럽이 있고 좋긴한데
단기임대는 안하고 최소 6개월이상 계약해야 임대를 주는걸로 알고 있고
임대료는 월 8,500바트부터 시작한다고 하더군요

도움을 못드려 죄송합니다^^
스카이블루 2013.05.24 19:10  
네^^ 쫑님 .감사합니다

더운데 건강관리잘하세여~~
SweetLily 2013.05.25 19:05  
오호호호~ 좋은 정보 감솨합니다.  2주 후에 치앙마이 갈 예정인데 그때까지 프로모션 쭈욱 하면 좋겠네요.
치앙마이 날씨가 많이 더운가요?
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.26 02:31  
아마 2주후에도 비수기니까 프로모션 할듯 싶네요
치앙마이 낮에는 많이 더운데 밤에는 그럭저럭 시원한데 그래도 덥네요^^
통통쟁이 2013.05.29 18:35  
좋은 정보 감사합니다.
준이야 2013.05.30 20:43  
가격대비 좋습니다
ㅡ쫑ㅡ 2013.06.04 19:01  
얼마전 후기를 보고 이곳을 이용하신분이 계시던데 전화로 예약하고 입금하고 가셨답니다
그런데 제가 올린거와 다르게 주말이 꼈다고 100바트를 올려 받았다는군요
저도 주말을 껴서 이용을 했었지만 그런말은 없었거든요
아무래도 이곳은 워크인으로 이용하시는게 유리할듯 싶네요
LoveTravelDK 2013.06.23 12:08  
이글 보고 지금 여기 묵고있는 여행객입니다. 글으 적을까 말까 망설이다가 적습니다.
우선 지금은 790밧 받고 있습니다. 프로모션도 먼저 이야기하기전에 절대 이야기 하지 않습니다. 그리고 방음 전혀 되지 않습니다. 방문에 틈이 있어 밤에 누워있음 방문으로 불빛들어오는거 로비에서 사람이야기 하는 소리까지 들립니다. 그리고 침대 컨디션은 방비벵 10,000kit짜리보다 못합니다. 그리고, 프로모션이라 마지막날 조식은 없다고 합니다. ㅡㅡ;;
조식도 과일은 오래되어 보이는 과일과 언제 구워놓은지 모르는 토스트... 크로와상은 없습니다. 그리고 과자, 그리고 달라고 요청해야지만 나오는 계란후라이가 있습니다. (절대 있다고 이야기 해주지 않습니다.) 그리고 주인장의 뺀질거리는 친절한척하는 가식 ㅡㅡ^ 좀 짜증 스럽네요. (루앙프라방 메콩문인의 아저씨가 차라리 그립네요 ㅠㅠ)
그리고 화장실은 배수가 잘안되셔 샤워하고 나면 한강이 됩니다 ㅡㅡ;;
나만 그런가? 싶어서 아고다 및 다른 블러거들 정보 찾아 보니 저랑비슷한 후기들이 ㅋ
아고다 외국 후기들은 정말 저의 마음을 대변해줘서 조금이나마 위로가 되더라구요 ㅜㅜ
왠만하면 불만 없이 즐겁게 여행하고 싶어 긍정적으로 생각할려고 노력하는편인데... 여긴 가격대비 비추네요. 구시가지쪽 들어가니 가격 저렴하고 친절하고 시설좋은곳이 더 많은듯 하네요.
숙소 신중히 선택하시길... 그럼 좋은 여행 되세요.
ㅡ쫑ㅡ 2013.06.23 14:06  
제가 이용했을때와는 달라졌다는 얘기가 들리니 좀 당황스럽군요
이곳은 손님이 있을때와 없을때 이중적인 모습을 보이나 봅니다

일단 비추천으로 변경을 해놨습니다
좋은 정보 감사합니다^^
제목