치앙칸 반 쿤 야이 홈스테이. 강추!!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙칸 반 쿤 야이 홈스테이. 강추!!

쿱발로 10 2364

( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

위치: 메인도로와 soi5가 만나는곳.

제일 밑사진 머리묶은 아저씨가 주인아저씨 입니다.

가격: 엿장수 마음대로입니다... 쿨럭...

치앙칸은 대부분 홈스테이형태이고 대다수가 공동욕실 사용합니다.

그럼에도 방값음 500이하 거의 없습니다.

근데 이사장님... 다짜고짜 저를 보시더니 태국어로 방보러왔냐 라고 하시길래

꼰 까올리(한국사람) 라고 했더니 입이 함박웃음으로 변하시면서 테이크 이지!! 라시면서 그냥 방값

얼만지 말씀도 안하시고 코리안전용룸 이라면서 데리고 가시더군요.ㅋㅋㅋ

얼마냐고 물어봤더니 코리안 스페셜 프라이스야. 그냥 300에 있어요~~

세탁기 공짜니까 쓰고 공동냉장고에 생수있으니까 마음껏먹어...-_-

어휴..ㅠㅠㅠ 에어컨에, 티비에 이정도 컨디션에 치앙칸에 이런가격에 못묵습니다.ㅠㅠ

주인아저씨가 한국인에 대한 애착이 상당하신듯 합니다. 정말 한국인 좋아하시더군요..

저또한 정말 조심스레 이용했더라는....

물값도 안받으시길래( 대용량도 아닌 세븐일레븐에서 파는 500ml물입니다..ㅠㅠ)

몰레 물 10병 사다가 냉장고에 제가 집어넣어놨을 정도로 감동 받았지요.

그리고 가장큰 장점... 치앙칸은 모기가 많습니다.ㅋㅋㅋ

이집은 희한하게 모기가 없더군요...

강추합니다.....

주인분이 한국인에 대해 이정도로 애정가지게 만드신 먼저오신 분들께 감사드리며..

혹시라도 이글 보고 여기 가시는분들.

여기 사장님께서 한국인에 대해 가지는 애착을 더 크게 가지도록 해주시길 부탁드려요.

정말로 한국인이라면 너무너무 좋아하시고 무조껀 배려해주시더라구요..ㅠ

저보다 먼저오신 분들이 정말 잘하고 가신듯합니다

10 Comments
돌이킬수없어요 2016.02.15 22:08  
2년전이긴 해도..
350에 더블+싱글 침대 잇고..생수 무한서비스에 자전거무료에
묶엇어요^^ 모기는 그때도 없던대요~
그리고 전 강..뷰가 보이는...2층..
2년이면 많이 올랏갯죠?
쿱발로 2016.02.15 22:19  
여기는 정말로 한국인들에 대한애정이 가득한곳같았어요.. 며칠안됐어요. 오히려 그냥 제가 불쌍해보였는지 300부르시더라구요.....ㅎㅎ;;;; 태국사람은 600에 묵고있더라는..ㅋㅋㅋ
사장님도 영어 짧으신데 늘 테이크 이지 라고 1000번도 말씀하시던게 그립습니다.
영어못하시는 할머니도 마음으로 늘 사랑이 느껴졌습니다.ㅠㅠ 그리고 그 고물자전거
제가 끌고 다녔습니다. (물론무료;;)뒷브레이크가 고장났습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 고마운 곳입니다...ㅠㅠ;;
돌이킬수없어요 2016.02.15 23:08  
좋은곳이네요~♥
전 그닥 치앙칸이 그립지 않지만 좋은 사람들은 쿱발로님 만큼 만나고싶네요~
pabal 2016.02.18 00:14  
위치는 Ban Hao 맞은편 건물이네요.
GPS :  17.89225, 101.65147

[질문] 와이파이 사용 가능한가요?
쿱발로 2016.02.18 10:59  
네 와이파이 빵빵합니다.
띵호와씽씽고래 2016.02.18 23:55  
아 이곳 정말 좋습니다!!!
저도 Ban Hao 방 보러 갔다가 우연히 가게 된 곳인데
할머니 너무 좋으세요 ㅠㅠ
저 작년에 다시 갔을 땐 어찌나 반가워하시며 안아주시던지!
여기 그리워서 다음달에 다시 갈까 생각 중입니다 ㅠㅠㅠ
반들반들한 마루도 여전하네요.
세탁기 사용 및 세제 사용 무료! 생수 무료! 자전거 무료! 와이파이 무료! 심지어 부엌 사용까지 무료!
정말 할머니댁 가서 쉬는 기분입니다. 완전 짱짱짱!!!
띵호와씽씽고래 2016.02.18 23:58  
저 처음 갔을 때 이동한다했더니 봉지에 물 음료수 과일 휴지 등등 챙겨놓으시고
할아버지랑 아저씨께서 러이 까지 그냥 차로 태워다주셨어요!!!
정말 이 글 보고 가시는 분들 계속계속 잘 지내다 오시면 좋겠습니다!
황희 2016.02.27 17:46  
일정이 짦아서  그러는데  빠이랑 치앙칸이랑 둘중에  하나만 선택한다면  어디가 좋을까여?  둘다 가고싶은데  쉽지가 않네여
쿱발로 2016.03.03 20:49  
빠이:외국인들의 아름다운(?)여행지  치앙칸: 태국인들의 아름다운(?)여행지 입니다.
비등비등합니다만, 치앙칸의 치명적 약점이 부근도시중 관광도시가 없습니다. 기껏해야 농카이나....쿨럭....우돈타니정도.... (그나마도 러이라는 도시 거쳐가야 합니다)
라색 2016.03.19 20:50  
왠지 정감가는 곳이네요. 가정집........... 그 곳 분들도 참 좋으셨던 분인거 같습니다 ^^
제목