치앙마이 람푸하우스 개미천국이네요 ^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 람푸하우스 개미천국이네요 ^^

트레블드림 17 3883

치앙마이 람푸하우스

일요일날 머물렀는데

개미가 정말 많아요 ^^

개미 테러로 결국 새벽에 체크아웃하고 다른 호텔로 옮겼어요

좋다는 이야기 듣고 치앙마이 4박 했는데

첫날 개미가 정말 그냥 많은게 아니고 어마하게 많더라고요

입구쪽에 개미굴이 있던 것 같은데

그것도 모르고 케리어를 입구쪽으로 둬서

캐리어가 거의 폭격 받음

근데 람푸하우스에서 이전에는 그런 일이 없고

저희가 첫 번째 개미 컴플레인 고객이라고

아무래도 저희가 개미를 가지고 온 것 같다고 하던군요 ^^

그래서 제가 개미를 식용으로 키우지 않고

저렇게 백만마리를 ㅋㅋ가지고 오는게 불가능하고

저 개미를 어떻게 가지고 비행기를 타고 오겠냐고 했더니

직원이 올라와서 자기도 놀라서

사장한테 전화를 하더니

오늘은 방이 없어서 불가능하니

내일 방을 바꿔주겠다고 하더라고요

첫날 부터 언쟁하면 여행을 망칠 것 같아서

그냥 취소수수료 물고 호텔을 새벽에 옮겼네요

옮기고 확인하니

이전에도 개미로 고생했다는 여행객이 꽤 많네요

개미로 컴플레인하면 에프킬라를 준다고 하는데

우리도 에프킬라로 다 죽일수 있다고 했는데

입구쪽에 개미굴이 있는지 죽여도 죽여도 벽타고

계속 나오더라고요

방이 복불복이라 없다는 사람도 있고

있다는 사람도 있는데

만약 제가 걸린 방에 머물게 된다면

케리어는 절대 입구쪽에서 오픈하지 마시고

필요한 물건 꺼내서 쓴 후에 바로

잠그시는 게 좋으실 것 같아요 ^^

저희는 그것도 모르고

열고 썬데이 마켓을 나가는 바람에

개미폭격 맞았어요 ^^

케리어만 그렇게 폭격을 안 당해도

그렇게 나쁘지 않았을 것 같은데

캐리어에 줄지어서 개미가 기어다니는데

정말 기절할 뻔했어요

새벽2시에 체크하웃아고

님만헤민으로 와서

지금은 편하게 쉬고 있네요

너무 충격적이서 그런지

지금은 님만헤민 호텔에 감동하면서

지내고 있어요 ^^

치앙마이 람푸하우스 이용하시는 분들

케리어 꼭 조심하세요 ^^

17 Comments
민쏘 2015.12.23 11:30  
이 글을 읽으면서 상상하다 온몸이 근질근질...
저 람푸하우스에 묵으려고 생각하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다.
트레블드림 2015.12.23 13:08  
네네 ^^ 그 트라우마를 전 님만헤민 호텔에서도
한 번 눈으로 충격적인 것을 보니깐
여기는 없는게 확인되는데도 자꾸 개미 물린 것 같고 그래요
 그거말고 우선 태국은 12시 이후에 맥주를 안 파는 것 같은데
  냉장고가 없어서 일정 끝나고 시원한 맥주 한잔을 못 하는 단점도 있어요 ^^
  미리 사다 놔야 하는데 냉장고가 없으니 ..
  저희랑 안 맞는 숙소 였던 것 같아요..
새록새록 2015.12.24 09:29  
아이고 고생 많으셨네요 ㅠㅠ
트레블드림 2015.12.26 02:11  
^^그냥 남들 안하는 경험 ^^ 해밨어요 숙소 체크아웃하고 바로 님만으로 넘어왔는데
새벽2시에 님만 쪽 호텔이 거의 풀북이었는데
거의 모든 호텔이 어떻게든 다른 호텔에라도 방을 잡아주려고
엄청 친절하게 대해주셨거든요 ^^
그건 또 좋은 경험이니 ^^
줄리앙박 2015.12.24 16:36  
좋은정보 감사합니다~
트레블드림 2015.12.26 02:12  
저도 댓글감사합니다.^^
길잡이늑대 2015.12.25 14:54  
헉... 29일에 예약해놨는데.. ㅜㅜ 이젠 바꿀수도 없지만.. 좋은 정보 감사합니다. 개미약을 어디서 들고가야할까봐요 ㅠㅠ
트레블드림 2015.12.26 02:14  
개미약은 람푸하우스에 구비 되어 있더라고요 ^^개미 있다고 하면 바로 약줘요
이왕 예약하신거니 케리어만 조심하면 괜찮을 것 같긴해요

다른거는 크게 문제 없었어요 ^^
꼬꺼마 2015.12.27 19:39  
개미도 어찌보면 낭만일때가 있죠
모든것의 기준 2016.01.10 08:01  
아.. 람프하우스도 생각하고 있었는데.. 고생많으셨어요 ㅠㅠ 글 감사합니다
트레블드림 2016.05.02 17:38  
이걸 지금 보네요 ^^근데 개미는 어디든 있다고 하더라고요 ^^다만 많으냐 적으냐 차이같아요

그치만 그 방은 개미굴 공사하지 않는 이상 박멸은 힘들듯 해요
에스메랄 2016.01.26 21:19  
람푸하우스 방문 예정인데 개미 걱정이네요 ㅠ-ㅜ 고생 많으셨습니다.
트레블드림 2016.05.02 17:40  
케리어 오픈하지 마시고
입구쪽 한 번 확인하시고 이용하시면 돼지 않을까요..^^
이 왕 가시게 됨
케리어만 폭격 안되게 열지 마시고 필요할때만 이용하시는 걸로 하심 될 듯해요 ^^
수상하나 2016.06.03 23:55  
고민되네요... 개미외에 다른 시설은 깔끔했나요??ㅎㅎㅎ
debussy29 2016.09.03 13:44  
개미가 캐리어에 들어가다니 그건 정말 끔찍하네요 ㅜㅡ 람푸라우스 다시 알아봐야겠습니다
nong0704 2016.10.08 13:15  
헐.. 람푸하우스 괜찮은줄 알았더니..이런 일을 당하셨다니 ㅠㅠ 다시 알아봐야겠어요
한그루 2016.11.06 15:48  
자기네들도 이미 개미가 있었던 거 알고 있었을텐데.. 개미 많은 것을 숙박객탓으로 몰다니 너무하네요.
케리어에 들어간 개미 처리하느라 고생 많으셨어요.
제목