쌍클라부리 - P.게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌍클라부리 - P.게스트하우스

펀낙뺀바우 14 3040

안녕하세요.

깐짜나부리에서 230여키로 서쪽으로 이동하면 버마와 국경을 접하고 있는 쌍클라부리라는 마을의 숙소입니다.

집사람과 함께한 여행이라서 게스트하우스에서 젤 좋은 객실 이용했습니다.

일/800밧.생수.인터넷.온수.위성티비.헤어드라이.타올...등(아마도 성수기에는 1,000밧 이상 부를겁니다.)

저는 직접 운전해서 방문했지만 일반적으로 깐짜나부리에서 롯뚜를 타시면 약 3시간 30분 정도 걸립니다.

사진의 허름한 정류장에서 하차하시면 오토바이 택시 기사들이 대기하고 있을겁니다.터미널에서 숙소까지는 약 2키로 정도이니 걷지 마시고 오토바이 이용하시는게 좋습니다.(20밧)

길가쪽으로 주차장을 지나면 게스트하우스 입구가 나옵니다.

무척이나 넓은 객실입니다.

버마인들이 직원인데요...청소 상태가 칼입니다. 각이 잡혔어요.

화장실도 넓직하니 굿이네요.

발코니에서 바라 본 쏭갈리아 강의 경치도 멋집니다.

객실의 인터폰으로 식당에 전화하면 이렇게 객실로 배달도 해줍니다.

한적한 경치를 바라보며 커피 한잔도 좋습니다.

식당에서 자체 선착장으로 내려오는 계단

선착장에서 유유자적 바라보는 노을도 멋집니다.

오토바이 렌트도 가능하니 렌트해서 목조다리와 몇 곳의 사원 그리고 좀 멀리까지는 쩨디 쌈옹도 다녀오세요.

마사지를 받고 싶다면 처음 사진의 롯두 터미널 바로 옆의 마사지 샾으로 가시면 됩니다.

* 요왕님께서 쌍클라부리 지도를 만드신게 있네요.

(https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1234)

**혹시 쌍클라부리의 다른 사진이 궁금하시면 아래의 제가 예전에 올린 게시물을 누르세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=32912&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길~~~

14 Comments
필리핀 2014.07.12 17:53  
와우~ 전망이 끝내주네요... ^^

객실은... 1980년대에 제가 묵었던 해운대 여관 같아요... ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2014.07.12 20:31  
하하! 맞습니다.
석재를 사용하여 많은 비용이 들어간 객실이지만 어딘가 2% 부족한 느낌 ㅎㅎ 하지만 객실에서 바라보는 호수의 풍광만큼은 5성급입니다.
동쪽마녀 2014.07.12 18:47  
안녕하세요, 펀낙뺀바우님!
제가 너무도 궁금해하는 P 게스트하우스를 콕콕 짚어서 올려주셨습니다.
다시 태국을 가게 된다면,
꼭 가보고 싶은 곳이 쌍클라부리이고,
꼭 묵어보고 싶은 곳이 P 게스트하우스 지금 사진 올려주신 이 객실입니다.
아름다운 곳을 다녀오신 펀낙뺀바우님이 매우 부럽습니다.

제가 요즘 댓글 거의 안 달고 있지만,
펀낙뺀바우님 글은 다 읽고 보고
감사한 마음입니다.
늘 건강하십시오!!^^
펀낙뺀바우 2014.07.12 20:32  
동마님의 항상 따뜻한 댓글 감사합니다.^^
동마님께서도 무더운 여름 건강하시길 바랍니다.~~
다마추쿠리 2014.07.12 19:19  
역시 펀낙님이 올리시는 숙소는 수준이 달라요, 오성급 게하군요.
펀낙뺀바우 2014.07.12 20:33  
하하! 감사합니다.
적도 2014.07.14 10:00  
혹시 홈페이지는 없습니까??
성수기 방문시엔 미리 예약하는게 안전할듯해서요!
펀낙뺀바우 2014.07.14 18:11  
http://www.p-guesthouse.com/home.html

제 추측이지만 룸 온리일 경우에  객실 가격을 탄력적으로 적용하는 듯한 느낌이었습니다.

태국 거주하신다면 전화로 미리 문의하고 가시는 것이 어떨까하네요...저도 전화로 예약했습니다.
요술왕자 2014.07.14 10:16  
세상에... 피에 저렇게 넓은 방도 있었군요~
아래쪽에 있는 공동욕실 쓰는 돌방에만 묵었는데...
잘봤습니다~
펀낙뺀바우 2014.07.14 18:18  
다녀봤던 1,000미만 게스트하우스중에 매쏫의 DK 게스트하우스(http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=15657&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc)다음으로 넓은 방이었네요.

공동욕실 돌방중에도 강가쪽으로 나간 방들은 지낼만한데 계단 내려가서 첫번째 안쪽 가운데 방은 거의 토굴 수준의 방도 있습니다.
고구마 2014.07.14 19:17  
와...방 진짜 넓고 전망 진짜 좋네요.
저는 쌍클라부리 갔을때 정말 저렴한 게스트하우스에서 지낸 기억만 흐릿하게 있는데 ( 십수년 전이라서 그랬었던듯) 이렇게 보니까 정말 좋네요.
저 쇼파말고 그냥 아담한 나무테이블이 놓여져있다면 더 운치만발했을거 같다는 생각도...^^

제게 쌍클라부리는 좀 애증의 여행지에요.
요왕이 저기 갔다가 쌍클라부리 모기한테 물려서 댕기열로 고생고생을 해서... 또 좀 멀기도 하야 갈 엄두를 못냈는데 이렇게나마 구경합니다. ^^
펀낙뺀바우 2014.07.16 19:42  
하하! 그래서 요왕님께서 배낭에 항상 전자 모기향을 챙겨 다니시는군요~~~
ㅇㄹㅇㄹ 2014.07.14 20:25  
오ㅏ우..숙소가.. 특히 욕실이 정말 깨끗해보여요

전망도 좋구..!!!!!

저도 예약.. 고민해보게되네요
펀낙뺀바우 2014.07.16 19:43  
시간이 넉넉한 여행이시라면 한번 다녀오세요...동네가 고즈넉하니 예뻐요.
제목