☞ 헬로 태국 안사서 가면 후회!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

☞ 헬로 태국 안사서 가면 후회!

신승미 3 2193
제 글을 보고 메일로 문의하시는 분들께 말씀드립니다.
저는 이번에 헬로 태국(북부편까지 2권) 덕을 톡톡히 봤습니다.
그 책 안가져갔으면 어쩔뻔 했을까 싶을정도로.
태국 가실 분이라면 꼭!!!! 이 책부터 사세요.

그리고, 여행계획 다시 세우세요.
숙소 정보도 거기 자세히 다 나와있으니까
꼭! 사서 태국 도착해서 수시로 펴보며 참조하세요.

저도 그 책 사기전에 이 게시판에 질문 올리구 그랬는데,
그 책 사니까 다 해결되는 문제더군요.

책 군데군데 칼라 포스트잇을 붙여놓으면
빨리 펴보기 좋아요.

쑥빠쌋호텔 위치 - (일반적으로 게스트하우스들은 예약은 안받아요. 8월 26일에 방이 있었으니, 아마 예약 안하셔도 될 거예요. 조용하고 한적한 곳이거든요.)
A2 공항버스타고 카오산 로드에 내리시면
경찰서 맞은편(큰 도로 건너)에 하얀벽으로 둘러싼 아담한 사원이 있거든요.
그 사원 문으로 들어가면 사원뒷쪽으로 바로 통하게 돼 있어요.
그리로 나가시면 카오산보다는 조용한 여행자거리가 나와요.
게스트하우스들이 쭈욱 있죠.
왼쪽으로 보시면 벨라벨라 하우스가 보이실거예요.
벨라벨라 지나서 끝까지 가서 왼쪽으로 꺽어지면 바로 반싸바이가 있고요.
반 싸바이 지나 왼쪽으로 좀 더 가시면 오른쪽에 골목이 있죠.
싸왓디....무슨무슨 노란 간판이 있는데요.
그 골목 조금만 들어가면 오른쪽에 바로 쑥빠쌋호텔이 있습니다.
하얀 벽에 영어로 쭈욱 써놨죠. 에어컨, 더블, 욕실....350밧이라고.

그럼, 즐거운 여행되시길~
3 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
항상 몇쪽에 있어지?하게 된답니다.
포스트잍도 꼭 붙쳐두세요.
그래 그말이 맞어요. 그 책안사고 갔다가 후회했어요.
제목