쑤코타이 "TR게스트 하우스"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑤코타이 "TR게스트 하우스"

sadwinter 3 2194
가격 : 팬룸 250바트
          에어컨룸 400바트

시설 : 더블 침대에 2~3명 앉을 수 있는 목조의자..
          그리고 옷 걸어놓을 수 있는 옷걸이,탁자 비슷한 거 있구요...^^
           사진은 나중에 올릴께요...^^

장점 : 꾸준하고 철저한 청결관리와 친절함

단점 : 보안장치가 다소 불안함.
         카메라가 있고 도난사건은 없으나 문이 쉽게 열릴 것 같음.^^

쑤코타이 게스트 하우스 추천해요..

태사랑에 추천글이 많아서 저도 다녀왔는데 역시 너무 좋았어요.^^

일단 게스트하우스의 느낌이 정말 관리가 잘 된다라는 느낌입니다.

생긴지 몇년 되었음에도 정말 꾸준히 관리 하고 있다는 느낌이 듭니다.

한국과 일본 여행객에게 인기가 많다던데 서양인들이 더 많았어요.

주인 아저씨가 너무 친절합니다.

정말 열심히 일한다는 느낌이 딱 들어요.

주인 아주머니는 표정이 좀 무표정이라 그렇지 친절합니다.

팬룸은 250바트구요 에어컨룸은 400바트입니다.

청소 하는 아주머니가 매일 들어와서 청소해줍니다..

벌레는 진짜 거의 못봤어요..

화장실도 보니 꾸준히 보수하는 것 같더군요....

무엇보다 화장실에 벌레가 없어서 좋았어요..^^

창문으로 도마뱀과 모기가 있지만 모기장때문에 들어오진 않았구요..

타올도 바꿔주고 휴지도 주고..^^

암튼 강추하는 숙소입니다.

저녁되면 밖에 길가에 노점이 많이 서요...

세븐일레븐도 가깝고 역사공원가는 버스 정류장도 걸어서 5분정도 입니다.

거기 숙소 앞에 쌈러? 그 아저씨가 대기하고 있는데요..

제가 몸이 많이 아파서 버스표 예매하는 걸 잊어서

숙소에서 대행 안되냐고 했더니 아저씨가 그 분한테 하면 된다고 하셔서 했어요.

그 분이 표 끊어오시고 저 방콕올때 시간 맞춰서 숙소 앞에서 기다리시다가

터미널까지 데려다주시고.....60바트 줬습니다..거기다 팁 10바트요..^^

걸어갈까도 생각해봤는데 좀 힘들고 뚝뚝이나 쌈러타도 가는데만 20바트 정도 하니 그게 더 좋은 것 같더라구요.^^

전 표 끊어주는데만 교통비 60인줄 알고

저 방콕올때 터미널에서 내릴때 아저씨가 막 잘가고 나중에 또 봤으면 좋겠다고

인사해서 차비내려고 얼마냐고 물었더니 아저씨가 놀라는 표정을 짓더니

아니라고 하는데 괜히 미안해지더라구요..^^

암튼 그 숙소 정말 최고인것 같아요..

한국분들이 두고 가신 책들 잘 읽었구요 저도 책 한권 두고 왔네요.

모두 즐거운 여행하세요.^^
3 Comments
솜킷 2010.01.07 22:44  
2008년 7월에 저도 이 집에 묵었었는데 ~~

그때는 젊은 부부로 보였는데,,, 그때도 서양인이 많았고 일본 여성들도 많았던 기억이 나네요. 저녁때는 앞의 조그만 강을 건너 시장통에서 저녁을 먹었던 기억도 나네요.

그때는 한국책은 없었는데 ~~ ㅋㅋㅋ
트래블라이프 2010.05.02 23:11  
다른 여행자들에게 작은 도움이 될 듯 하네요.
세계를꿈꾸는자 2010.08.04 20:56  
음 조만간 쑤코타이를 향해 올라가는데 좋은정보 감사합니다~
제목