수코타이의 TR 게스트하우스 및 무료 픽업 서비스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수코타이의 TR 게스트하우스 및 무료 픽업 서비스

sowut 2 2334
수코타이에서 TR 게스트하우스에 묵었습니다.뭐, 이곳에는 티알 추천하는 분들이 많아서 이미 많이 들어 보셨으리라 생각드는데, 버스터미널에서 숙소까지 무료로 픽업해 준다는 것까지 아시는 분은 많지 않으실 듯합니다.
수코타이의 많은 게스트하우스들이 무료로 버스터미널에서 픽업해 주는 서비스를 제공한다고 합니다. 영어가 기본적인 수준만이라도 되신다면 이용해 보시길.

그렇지 않고 버스터미널에서 숙소들이 밀집한 뉴시티로 이동하실 때는 터미널에서 좀 걸어 나와 지나가는 썽태우를 잡아 타세요. 6밧 -8밧쯤 할 겁니다. 터미널에서 내리시면 내리자마자 썽태우 기사들이 뉴시티까지 1인당 50밧이라며 호객행위를 할겁니다. 편하게 가시려면 1인당 20밧으로 깎고 가시든가 싸게 가시려면 좀 걸어나와 썽태우를 타세요.

수코타이의 티알은 싱글 팬룸/핫샤워 가 200밧, 더블 팬룸/핫샤워는 300밧이더군요. 방도 깨끗하고 매일 청소도 해주고..느무 좋았습니다. 특히, 수코타이에 관해서 여행자들에게 도움되는 정보를 꽉 쥐고 계신 주인아저씨 정말 도움이 많이 됩니다. 버스 시간표, 주변 식당, 맛사지집, 이동 방법 등등 뭐든 물어보면 가장 도움되는 것을 알려줍니다.

참 그리고 전 버스터미널 갈 때 무료로 터미널까지 태워주셨습니다. 원래 버스터미널까지 차로 데려다 주는데 30밧씩 받는데, 제가 가는 날은 숙소에 묵었던 사람들 중 4명이나 체크아웃해서 터미널까지 가는 바람에 공짜로 태워 주셨어요. 30밧도 혼자이거나 할때만 받는다고 하시더군요..

혹시 티알에 묵으실 분은 버스터미널에서 픽업 서비스 요청 해보세요 전화번호는 055611663, 이메일은 tr_guesthouse@thaimail.com 이네요~

+ 추가로 론리 플래닛에 추천된 몇몇 숙소들의 전화번호와 이메일 주소, 또는 홈피 주소 올립니다. 티알 게스트하우스 말고도 대부분 무료 픽업 서비스를 할 것 같은데...한번 트라이해보세요~

Ban Thai : 055610163, guesthouse_banthai@yahoo.com
Friend House : 055610172
Garden House : 055611395, toonosman@yahoo.com
JJ Guest House : jjguesthouse@hotmail.com
Sukhothai Guest House : 055610453, www.sukhothaiguesthouse.com
...
2 Comments
lilypons 2008.11.25 16:43  
좋은 정보 감사합니다!!!
CheekyGirl 2010.03.25 20:10  
감사합니다.^^
제목