빠이의 켄터 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이의 켄터 하우스

sowut 7 2858
제가 빠이에 도착한 것이 크리스마스 며칠 전이었는데, 당시 외국인뿐 아니라, 태국인들이 북쪽에 많이 관광하러 왔더군요. 그래서 방잡기 좀 어려웠습니다. 전 먼저 팜 게스트하우스에 갔다가, 방이 없어서 팜 주인 아저씨가 여기저기 알아봐 줬는데, 4번째 간 곳에서 겨우 방이 하나 있어 체크인했습니다. 그 4번째 집이 바로 켄터 하우스Kenter House이고요..방은 모두 방갈로였습니다. 제가 묵은 싱글룸은 핫샤워가능한 욕실 있는 200밧짜리였습니다. 침대는 더블베드. 방은 좁은 편이었지만 혼자 묵는데는 아무 지장 없었고, 방갈로가 나무로 만들어져 나름대로 운치있었습니다. 나무로 된 방갈로에 시멘트로된 욕실을 붙여놓은 것이라고 볼 수 있죠. 더운물 콸콸 잘 나오고 수건과 비누(비누는 매홍쏜에서였는지 빠이였는지 헷갈리지만서도)를 줬습니다.

사진 올립니다. 제가 묵었던 방갈로이고요, 방갈로는 나무들이 둘러싸고 있고 방 앞에 작은 탁자와 의자가 있어서 낮에 할일 없을 때 책읽기 딱 좋습니다.

가격대비 성능면에서 괜찮은 곳이었죠. 위치는 버스터미널 근처인데요. 빠이 쿠커리 스쿨 있는 골목에 있습니다. 빠이 쿠커리 스쿨은 Pai Cookery School이라는 표지판과 화살표가 여기저기 있어서 찾기 엄청 좋습니다.
7 Comments
blue* 2006.01.09 14:14  
  전 팜에 묵었었는데... 사진을 보니 또 가고싶네요.
sowut 2006.01.09 14:51  
  팜에 방이 없어 묵지는 못했는데 아저씨 정말 친절하시더군요. 절 데리고 다니면서 방 알아봐 주시고...
gogo방콕 2006.01.10 13:48  
  사진왜 펌금지에여?? 더퍼가고 싶어지는 알수없는 심리 ㅋㅋㅋ
sowut 2006.01.11 14:21  
  ㅎㅎ~
고구마 2006.01.11 22:22  
  저런 분위기의 숙소에서 묵어본지도 오래 된거 같아요. 정원 있는 목조 건물...
정말 여행지에 와 있는 거 같은 느낌 물씬 나는 곳이네요.
백표 2006.01.12 21:40  
  한국돈으로 4000원정도 인가요?
sowut 2006.01.13 10:49  
  200바트면..에..제가 갔을 때는 1바트가 25.4원이었으니까 5100원정도했다고 봐야죠.~ 요즘은 1바트가 24원쯤하는 것 같습니다~
제목