치앙마이 주택단지?

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 주택단지?

계획도 없이 무작정 태국으로 왔는데요

치앙마이 오는 기차에서 만난 외국인 따라 얼떨결에 따라왔습니다.

물세 전기세 다 포함해서 한달 3500씩이구요

이층 주택인데 큰방 2달 쓰기로 했습니다.

디파짓은 없구요 아직 계약서 작성을 안했는데 그게 좀 불안합니다

그리고 시내에서 좀 멀어서 불편할꺼 같긴 한데

오토바이 한대 사서 다니면 괜찮을꺼 같습니다.

젤 싼게 12000밧 정도면 산다고 하는데 몇달 머무를꺼라

빌리는거보다 샀다가 나중에 파는게 낫을꺼 같아서요

아무것도 모르고 와서 좀 불안한데 어찌해야할지 모르겠습니다.

아참 그리고 무선 인터넷 잡히는게 D-link라고 잡히는데 이거 정액제인가요?

남의꺼 그냥 써도 되는건지 좀 불안해서요...

6 Comments
나는 선달님 2007.12.19 22:26  
  무선으로 조건없이 잡히면 그건 공짜입니다.
kidsean 2007.12.20 20:05  
  여기 어딘지 자세한 정보 부탁드립니다~
<a href=mailto:eye_of_shiva@naver.com>eye_of_shiva@naver.com</a>
은주애미 2007.12.21 09:40  
  사셨다가 나중에 안팔리면 어쩌시려구요? 치앙마이에서 집파는 것은 물론이고 임대놓는것도 쉽지 않답니다. 더군다나 외국인이라면 더 어렵죠.
제가 궁금한것은 외국인은 일반주택을 살 수 없는데 편법으로 (태국현지인의 명의를 빌린다든지)사시려고 생각하시는건지요. 그렇다면 더더욱 그냥 임대해서 쓰시라고 권하고 싶어요. 계약서는 꼼꼼히 작성하시구요. 디파짓이 없다니 다행입니다.
라이롱 2007.12.23 01:10  
  집산다는 얘기가 아니라 오토바이 사신다는 얘기같으니...걱정마세요 ^^;;
gogo방콕 2007.12.26 00:10  
  가구가없어서 싼가여? 
해질녁 2007.12.26 12:42  
  온돌방 이네요
침대나 가구가 없는거예요
위치가 궁금합니다
제목