나컨싸완 - 랏타나맨션/350air, 시내랑 거리 많이 떨어짐. 추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

나컨싸완 - 랏타나맨션/350air, 시내랑 거리 많이 떨어짐. 추천

클래식s 4 1903
제공 : 수건비누물 티비 냉장고 탁자 천정 선풍기

장점 ; 깨끗한 건물, 넓은 숙소 마당, 창문 진한 썬팅, 빨래 말릴 베란다 공간, 강한 와이파이 신호, 매트리스 단단함, 금연건물이라 냄세없슴, 주차장 매우 넓음, 여직원 친절

단점 : 고속도로 자동차 주행 소음, 케이블티비 방송 신호 종종 깨짐, 수건이 한장, 냉장고 냉기 약함 (이건 이방만 이럴수도)

아고다에서 최저가 숙소로 뜨길래 1순위로 먼저 들렀는데 깨끗해서 바로 잡았습니다.  물건사시려면 4km 근처 테스코 로터스로 가시면 됩니다. 가성비 좋습니다. 라면물좀 부탁하고 관리실 건물주방에서 물끓는거 기다리고 있었더니 자기가 가져다 준다고 쟁반에 수저,포크 별도로 해서 라면 방까지 가져다 주더군요. 카운터여직원이 혼자 오전오후 다보는듯 했습니다. 청소아줌마 따로 있고요.  손님이 거의 없어보였습니다.  나컨싸완에 온사람들이라면 아무래도 나컨싸완 시내에서 묶겠죠. 여기까지 올 이유가 없고요. 단점 몇가지에도 불구하고 이수준이면 추천입니다.

4 Comments
클래식s 2015.09.15 00:45  

디아맨 2015.09.15 10:13  
가격 정말 착하네요^^
태국이 신기한건 저런 외진곳에 저런 좋은숙소가..
치앙라이 여행할때 치앙라이 비치를 갓다가 차가 없어서 잠시 걸엇는대.. 그 시골 같은곳에
게스트 하우스가 잇더라고요.. 피시방 하고.. 얼마나 시골 같은곳인가 하면.. 집옆에 소를 키우고 잇엇어요 ㅎㅎ
클래식s 2015.09.15 10:42  
음....  외진곳 고속도로상에 좋은 숙소라면 모텔일 가능성도 있습니다.  모텔이라는 곳은 도시와 어느정도 적당히 떨어져야 그 가치가 더 올라가서요.  그러다 보니 제가 찾는 숙소들중 모텔인 곳이 꽤나 많이 걸립니다. 랏타나맨션은 모텔전용은 아니더군요.  모텔이면 개인주차장과 많은 거울, 투명채광창 등이 있어야죠.

외곽에 숙소일수록 땅값이 싸서 공간도 넓직하고, 숙소 수준이 좋아야 차타고 지나가다가도 찾겠죠.  다 이유는 있다고 생각해요.
클래식s 2019.10.23 13:38  
t.ly/MeeBZ
제목