반 남펫 호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

반 남펫 호스텔

Yona 8 1440
아고다에서 예약했고 3박 했습니다. 에어컨 더블룸 1박에 700바트 정도 했어요. 모든 룸이 샤워실, 화장실 공용입니다. 저는 4층에 묵었습니다. 에어컨 와이파이 핫샤워 잘 터집니다. 방 안에 옷걸이 행거, 빨랫대, 좌식 화장대, 전신 거울, 무드 등 있어요. 참고로 방에 그냥 메트리스만 있습니다. 층에 룸이 8개쯤 있던 것 같습니다. 층마다 공용 욕실 겸 화장실이 3개 있고요. 화장실엔 휴지 배치되어 있습니다. 아침마다 청소하시고요, 공용 욕실 처음 이용해봤는데 불편한 건 없었습니다. 스태프들 모두 영어를 잘하세요. 건물 입구서부터 신발을 벗고 들어오고 전체적으로 아주 깨끗합니다. 방마다 방음이 좋은 편은 아닌데 기본적으로 여기 묵는 분들이 조용해서 저는 저희들만 있는 줄 알았어요. 3층에 공용 테라스가 있는데 여기 마루에서 대화하고 음식 먹고 담배도 피웁니다. 조식을 먹는 공간이기도 합니다. 이 숙소 예약할 때 결정적인 요소였어요. 바로 내려다보이는 강이 더럽긴 하지만 경치 예쁘고 조용하고 좋습니다. 단점은 위치가 너무 구석에 있다는 거에요. 태국 입국하고 묵은 첫 숙소였는데 택시가 숙소 있는 골목까지 들어가지 못해 인근에 세워줬습니다. 걸어서 찾아갔어야했는데 새벽이어서 어둡고 너무 조용해서 무서울 정도였어요. 나중에는 익숙해져 잘 찾아다녔지만 너무 외진터라 밤길 무서움 많이 타는 분은 생각 좀 해보셔야할 것 같아요. 위치 빼고는 다 괜찮았습니다. 주소 : 402/2Soi Kasemsi,Soi KhangWatTrithotsathep,Phrachatipatai Rd., 카오산, 방콕, 태국, 10200 구글 앱에 붙여넣기 하면 위치 나옵니다.
8 Comments
고구마 2017.02.13 16:22  
위치가 대략 카오산의 왓 보원에서 작은 운하를 건너가면 있는 골목안 숙소네요.
카오산 지리에 익숙치않은 여행자라면 들고나기가 좀 그렇긴 하겠어요.
나유진 2017.02.14 13:12  
깨긋하니 좋네요
Taeyeop 2017.02.16 13:14  
사람들 많이 만나나요? 깨끗하고 괜찮아 보이네요
씨크샤크 2017.02.28 18:28  
조용하면 좋을꺼 같은데....좋은 정보 감사합니다!!
김식인 2017.03.30 13:05  
제가 보던 호스텔이네요! 혼자가서 한국인들 많았으면..
트래블러12 2017.05.27 01:25  
저기 좋아보여요 까오산 근처 호스텔보고 있는데 감사합니다 ^^
태사랑우 2018.01.17 10:35  
이번에 카오산로드로 숙소를 알아 보면서 깨끗한 곳을 찾고 있었는데 ~
감사합니다~
제목