쑤코타이 반타이 게스트 하우스..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쑤코타이 반타이 게스트 하우스..

파파네즈미 5 3686
대개 수코타이는 투어로 가시든지 아님 여행일정에 꼭 들어가지 않나 싶습니다..
지금 제가 송크란이 낀 관계로 어찌하다 여기서 4박을 하게 되었는데요..내일 체크아웃입니다...ㅎㅎ
원래는 TR 게스트 하우스에서 묵으려 했지만. 룸이 만석인지라.. 유명한곳은 항상 만원이더군요...ㅎㅎ
처음 여기도 에어콘룸은 만석이고.. 일반 팬룸에서 묵었는데...아주 돌아가시는 줄알았습니다... 너무 더워서요...ㅎㅎ
하지만 에어콘룸은 정말 강추합니다... 룸마다 별도 건물이구요.. 대개 트윈룸인데... 성수기 아니면 항상 룸이 있다합니다...
욕실도 딸려 있구요....시내서 살짝 100m정도 떨어진 거린데...불편한 점은 없습니다...위치는 TR게스트 하우스 지나 쫌만 더가면
되구요...여기 이모가 만든밥도 양이 좀 많고 맛있습니다... 살짝 비싼거 빼면...ㅎㅎ
참 그리고 단점이라면 전자기기들 충전을 할시 코드가 좀 높은곳에 위치해 있습니다.. 딱 한곳이구요...선이 짧으면 좀 불편합니다..
에어콘룸은 괞찮지만.. 팬룸은 정해야 합니다.. 선풍기를 쓸지 충전을 할지...ㅋㅋㅋ
가격은 에어컨룸 400밧 팬룸 200밧입니다.....

그리고 수코타이 터미널에서는 므앙까오.. 즉 역사공원에 있는 게스트 하우스를 제외한 시내의 게스트하우스는
걸어서 갈수 있는 거리입니다....차로 가면 ㄱ 기역자의 비대칭 글자인데... 마을길로 가면 바로 시내 입니다... 중간에
게스트 하우스들 몇개가 보이구요... 성태우를 타면야 물론 원하는 게스트 하우스앞까지 모셔다 주기도 합니다...
어제는 제가 깜펭펫에 갔다가 수코타이까지 썽태우를 타고 왔습죠...해서 터미널에서 걸어갈까 성태우타고 갈까 하다
기사 아저씨가 물어보내요... 성태우 70밧에 태워 줄테니 가자고...ㅋㅋ
싫다고 하고 40밧이면 생각해 보겠다하니..동전으로 우리 합의 보자며.. 앞면은 50밧 뒷면은 70밧 하젭니다....ㅋ
아니 걸어도 갈수 있는 거린데 내가 왜 그런 내기를 하냐고 한국말로 말하면서 엄청 웃었더랬죠...ㅎㅎ
50밧이면 팟타이로 한끼 해결할수 있는 돈입니다.....^^

그리고 개인적인 생각이지만.. 수코타이 역사공원.. 아주 잘 되 있더군요....연인끼리 가면 참 좋을듯 싶습니다....ㅎㅎ
5 Comments
호만이 2013.04.19 13:18  
저도 제작년 반타이에서 묵었는데..정말 좋았어요..
주인도 친절하시고..불편함 없이 지내다 왔어요
겨울이라 그랬는지..팬룸에 묵어도 덥지 않았어요

수코타이 역사공원 진짜 강추입니다.
자전거 타고 오픈할때 부터 밤 6시까지 놀다 나왔네요.
올해 겨울 부모님 모시고 한번 더 가려고 합니다.
파파네즈미 2013.04.19 21:13  
저는 갠적으로 음식 만드는 이모가 참 좋았습니다.. 밥도 일부러 양 많이 해서 주고 ㅎ 대화도 많이 했더랬죠 .. 갈적에도 몸 건강히 좋은 여행 하라고 포옹도 해주시공.. 물도 하나 손에 쥐어주시공...상당히 잘 해줬어요 .. 이쁘장한 꼬마 여자아이도 있는데 수줍음 많고 착하데욥... ^^
고구마 2013.04.22 15:21  
저는 역사공원 다닐때마다 너무너무 더워가지고 기진맥진했던 기억이 납니다.
자전거를 아직 못배워서 오로지 걸어서 다녔거든요.
제 멍청한 운동신경이 정말 미워지는 한때가 역사공원 다닐때에요.

한동안 쑤코타이 안갔었는데, 티알게스트하우스는 여전히 성업중이군요.
평심 2013.04.23 18:17  
저도 역사공원 걸어서 다녔는데 좋았어요. 단, 넘 피곤해서 일몰과 야간조명 못본것이 아쉽긴 하지만요

TR은 오전 6시부터 오후9시 오피스 아워를 정확하게 지키더군요. 오후 9시 전 스텝 칼 퇴근이므로 야간 대응이 안됩니다. 예약시 이에대한 언급 없어서 스코타이에 오후 8시 넘어 도착했는데 몇십분 늦었으면 첵인 못하고 당항스러울뻔 했다는... (지난달 숙박했어요)
june9931 2013.12.20 20:08  
이집주소나 저나번호 알수있는 길이 있음 알려주십시요 1.7일 갈려 하는데
제목