꼬창 론니비치 와라푸라리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창 론니비치 와라푸라리조트

세실이 16 7315
와라푸라 풀사이드빌라

아고다에서 동화면세점 5%할인 받아 1박에 96000원정도에 예약했습니다~

홈페이지에서는 2600밧이었어요~

너무너무 만족 그 자체였습니다~ 문을 열고 들어가니 아로마램프도 켜져있고~

조식부페도 가짓수도 다양하고(제 기준에서^ㅡ^) 소파에서 낮잠도 자고~ 수영도하고~풀 사이드에서 250밧 마사지도 너무 훌륭했어요~ 꼬창에서의 3박이 너무 아쉬웠답니다 ㅜ.ㅜ ㅎ

16 Comments
고구마 2013.03.11 16:48  
객실의 실내색감이 산토리니 분위기네요. ^^
K. Sunny 2013.03.11 17:26  
저도 그 생각이 딱 들었어요 .. 넘 가보고 싶은 산토리니...
와조다 2013.03.11 18:40  
수영장이 조금 작고 다소 외딴게 단점이라면 단점이지만 시설이 굉장히 깨끗했던걸로 기억해요.리조트가 아니라 카페느낌
cindy88 2013.03.11 18:51  
제가진짜진짜좋아하는곳이에요ㅠ 그립네요 레스토랑선셋이특히멋지고 직원들이모두 공손하고친절해요
파자마아줌마 2013.03.12 01:19  
어머어머 너무이뻐요~~  가고 싶긴한데 주변환경은어때요?^
론리비치라하고...왠지 주변에 아무것도 없이 숙소만 있을것같은기분이에요..
진짜 산토리니 느낌~ ^
주변에 모래사장있는 해변가는 있나요?
세실이 2013.03.12 09:58  
주변엔 모래사장이 없어요 ^ㅡ^;; 하지만 식당이나 바는 근처에 다 있어요~
씨암헛이있는 론니비치까지는 걸어서 10~15분 정도에요~리조트가 골목 끝자락에 있기 때문에 밤 늦게는 후레쉬를 비추고다니는게 좋고~ 혹시 가신다면 더 많은 걸 알려드릴게요^ㅡ^
동동이21 2013.03.12 14:55  
다 좋은데 너무 습해...ㅠㅠ
벨리간두 2013.03.14 22:11  
여기 2009년 12월에 갔었죠... 리조트 규모는 아담해도 흰색톤의 (말씀하신 산토리니톤? ㅎㅎ) 건물 이뿌고요, 수영장도 깨끗하고 아담하고 예쁩니다.  가격대비 강추 입니다.
제 스마트폰 바탕화면 사진이 이 리조트에서 찍은 사진일만큼 사진도 이쁘게 나옵니다.
가네시 2013.03.16 20:15  
제일 저렴한 방은 1700밧이라고 하네요. 그나마 론리비치에서 묵고 싶던곳이네요.
siam beach resort 제일 저렴한 방이 900밧이니
시설은 와라푸라가 좋죠. 추천~
단. 리조트를 벗어나면 할게 없어서 ^^
누텔라 2013.03.18 16:12  
리셉션에서 낚시도구 빌려서 낚시도 할수있습니다.

원래 꼬창이란 섬이 뭘 한다기보다 그냥 늘어져서 쉬는 곳이라...

특히나 론리비치는 더요....

밤에는 아래쪽 방갈로에서 불쇼도 하고 그렇습니다.

주말엔 바베큐 파티도 하구요....

수영장은 이용객이 거의 없어서 풀빌라 처럼 이용했던 기억이 있네요...
때니엘 2013.03.18 19:47  
6월 비수기에 갔었습니다..
저도 룸 컨디션 좋고.. 전망도 좋아요... 조식먹는 식당도 아담하니..분위기 좋구요...
하지만 비수기 밤에 술집도 쉬는곳이 많더군요,, ㅠ.ㅠ 론리비치에는....
비치가 모래가 아니라 돌멩이입니다..
걸어다니기 힘들정도의 크기 였던걸로 기억합니다.
김설하 2013.04.01 20:12  
제가 봤을땐 꼬띠지,방갈로...그런 느낌보다는 잘지어진 펜션같다는
느낌이 들었구요
저는 개인적으론 까이베이비치에 있는 kb리조트가 좋았어요.비수기가격 1050밧인가
준거같구요 카드도 오케이!밥도 주고요 수영장이 있다는게 장점이었어요.앞에 비치에서
놀기는 좀 그랫거든요.거기 강아지가 우리를 졸졸따라다녀서 더욱 친밀한 느낌이^^
여자사람 2013.06.13 16:57  
여긴 무료 와이파이 되나요 ? 꼬창에서 무료 와이파이 되는 숙소를 찾으려고 하니 마땅치가 않아요 ㅠㅠ
김설하 2013.11.05 15:50  
태국 와이파이인심 후한데요.kb리조트 리셉션 문앞에 와이파이비번 크게 붙여놔서 보고
웃었던 기억이 나요.
타이버미 2015.08.16 14:52  
다음달에 꼬창 4박 일정으로 있게 됩니다.

론리비치에서도 하루정도 자보고 싶은데..
인터넷 글들을 보면 론리비치에서는 와라푸라 글들이 많은데
호텔앱들엔 안보이는지 모르겠어요 ㅠㅠ

확실히 와라푸라는 화이트샌드비치 쪽 대형 리조트들과는 다른 아기자기한 매력이 있는 것 같습니다.

다시한번 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다.
yyyuna 2018.12.08 20:50  
여기 가려고 했는데 수영장에서 마사지도 되나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ???
마사지집 찾아갈 필요가 없네요 !!!
제목