[치앙마이] 라마 게스트하우스 - 성수기 선풍기방 400밧의 괜찮은 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 라마 게스트하우스 - 성수기 선풍기방 400밧의 괜찮은 숙소

고구마 8 3166

작년 가을쯤에 요왕이 치앙마이 여행할 즈음 헤메다 빈방을 발견하고 묵은 곳인데요, 이번에는 저랑 같이 가게 되었네요. ^^
그런데 몇 달 만에 온 건데도 이 집 주인이 요왕을 단박에 알아봅니다. 와~ 상당히 기억력 좋은 분인 듯... 태국 여자와 서양인 남자 커플이 주인이네요. 제가 이 숙소를 처음 봤을 때 느낌이, 여기 주인장들 상당히 정열적인 사람들이겠다 싶더라구요. 건물 외관이 온통 빨강색이라니... -_-;;

지금은 성수기라서 선풍기 방인데도 400밧인데, 작년 10월쯤(그러니까 명백히 비수기지요)에는 선풍기방에 300밧으로 묵었다는군요. 지금은 에어컨방은 500밧이에요. 저번에 묵은 방은 온통 빨강색이라는데, 이번에 묵은 3층 선풍기 방은 지내기에 편안한 색깔입니다.

1층에는 역시 같은 이름의 바가 있습니다. 바를 통해서도 출입을 할 수 있어 타패문 쪽으로 갈때는 정문을, 쏨펫 시장으로 갈 때는 바 쪽으로 이용하면 편합니다.

여기서 2박을 했었는데요, 같은 건물이라도 층수에 따라 시기에 따라 느끼는 바가 좀 다를 수가 있어요. 3층(제일 높은 층이에요)에 있던 저희 방은 2월의 치앙마이가 선선한 기후임에도 불구하고, 오후 동안 볕을 고스란히 받아서, 그 열기를 저녁 내내 품고 있습니다. 마치 보온통 처럼요. 늦은 오후부터 방 내부 온도가 상당히 올라가고 그 열기가 밤이 되어도 쉬 가라앉지 않아요. 당연히 방 내부보다 바깥 온도가 훨씬 낮아져 버립니다. 오후 3시 이전에는 그다지 덥지 않아요. ^^ 이건 건기 때 그리고 3층 방에 한해서의 이야기입니다. 우기 때라면 3층 방이라도 선선 할 수 있어요. 비가 온도를 한껏 낮춰 줄 테니까요. 너무 더워서 에어컨 방으로 옮기려 했지만 에어컨 룸은 full이더라구요. 그러니 방 배정 받을 때 이 점 미리 감안하시면 좋을 것 같아요.

그리고 제가 있던 방만 그랬는지는 모르겠는데, 오전 8시쯤에는 온수 샤워가 안 되고 물발 자체가 상당히 약하더라구요. 그럼 오전 일찍 방을 나가야 되는 일일투어 여행자의 경우에는 좀 곤란 할 수도 있겠지요. 이건 방마다 상황이 다를 수 있고 저희가 묵을때만 그럴수도 있고... 아무튼 확정적이진 않습니다만...

그리고 제가 지냈을 때 심야에 절에서 종을 땡땡 치고, 종소리가 울리면 개들이 우는데요...차라리 왕왕 짖어대면 좋은데 우어~~~ 하면서 늑대처럼 웁니다. 그야말로 울부짖어요. 아~ 그 소리 들으니 기분 약간 아삼삼해지네요. 이것도 제가 머물렀던 시기에만 그럴 수 있으니 이 점 또한 가변적입니다.

그럼에도 불구하고 역시 장점은 방이 널찍하고 깔끔하게 관리되고 있으며 여주인이 사근사근하다는 겁니다. 근데 사람에 따라 이러한 친근감이 좀 부담될수 있습니다. 앞서 말한 반 낫깐의 사근사근함과는 약간 성격이 다른...(중요한거는 아니에요.) ^^ 스텝 중에 파마머리의 퉁퉁한 총각은 약간 무뚝뚝하지만요.(하지만 요왕 볼 때 마다 배시시 웃어 줬다는 얘기도...)

그리고 위치가 아무래도 타페문 주변이잖아요. 쏨펫 시장이랑도 가깝고 여기 근처의 숙소들이 다들 그러하듯 해자 안의 볼거리들을 걸어서 구경 할 수 있고, 나이트바자까지도 걸어서 갈 수 있는 위치상의 장점 있습니다.

방에서 와이파이 되구요, 정원에 테이블이 있고 누울 수 있는 자리도 있습니다. 한 켠에 식당도 있습니다.

주소는 타논 문므앙 쏘이 5(문무앙 길 5번 골목)으로 쭈욱 들어오셔서 진행 방향 오른쪽에 있습니다. 온통 붉은색의 외관이므로 못보고 놓치지는 않으실거에요. 아니면 그냥 타페문 안으로 들어오셔서 몬뜨리 호텔 뒷 길인 랏차담넌 쏘이 1에 진입하셔서 계속 전진하다보면 정면에 보이니까 그렇게  들어오시는 것도 좋아요.

지도 참고하세요. http://bit.ly/e0mt4P

빨간방과 노란방

DSC01698.JPG     DSC09482.JPG

욕실 겸 화장실도 나름 분위기를 냈다

정원

8 Comments
동쪽마녀 2011.02.18 13:22  
저는 작년 치앙마이에서 숙소 때문에 5, 6일 정도 고생을 했었습니다.
검색 진짜 열심히 해서 고르고 골라 간 곳이었는데 넘 슬펐어요.ㅠㅠ

이 곳은 가격대비 정말 깔끔한 곳이군요.
제가 가게 된다면 노란방에 묵게 될 것 같습니다.
도로시가 노란색이라면 덮어놓고 좋아해서요.
고맙습니다, 고구마님.^^
zoo 2011.02.19 23:10  
빨간방은 예쁘긴한데 겁많은 전 좀 괜히 무섭구요^^; ㅎㅎ (호러영화 탓인지^^;)
노란방이 밝고 좋아보여요^^
그건 그렇고 위치가 정말 좋은 곳이네요^^
열혈쵸코 2011.02.20 02:05  
위치도 좋고 아기자기하니 예쁜 숙소인데..
저도 온수샤워 안되는 케이스에 당첨되었답니다. ㅠ.ㅠ
어떤분은 같은 방인데도 온수이용하셨다고 하시구요..
요술왕자 2011.02.20 20:55  
온수샤워기가 있는데도 온수샤워가 안되었다면....
온수샤워기 차단기가 내려가져 있는 것은 아니었을까요?
화장실 전등 스위치 옆에 있는데...
고구마 2011.02.22 08:53  
방 전체를 빨간색으로 칠할 생각한 주인장들이라면 약간은 덜 평범한 사람들인듯....^^

치앙마이 건기 시즌에 아침에 온수샤워 안되면 정말 오들오들하지요.
아~ 생각만해도 열혈초코님 힘드셨겠다.
그런데 같은방에서 온수가 되었다면 요왕 말처럼 차단 꼭지 때문일수도 있어요.

노란색이라면 덮어놓고 좋아하는 도로시양이군요.
제 조카는 지금 분홍색이라면 덮어높고 좋아합니다. 하하
하루종일 분홍 옷에 분홍 머리핀에 아주 그냥 분홍 그 자체에요.
원더풀 2011.02.28 07:18  
좋은 정보 감사드립니다^^
아이투아이 2011.08.12 19:22  
저 이글보고 라마게스트하우스 왔습니다 ㅋ; 가격은 300밧 타투엄청 한 외국분이 주인인가요?ㅋ 다좋은데 와이파이가 방문닫으면 안됩니다 ㅠㅠㅜ 울고싶네요 ㅜ
저니홀릭 2012.10.20 22:55  
치앙마이 가려고 숙소 알아보고 있어요. 스크랩해두고 후보에 올리려고요. 고맙습니다!!^^
제목