[춤폰] 춤폰에서 잘 사람은 이곳으로~ 살사 호스텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[춤폰] 춤폰에서 잘 사람은 이곳으로~ 살사 호스텔

고구마 7 3425

요즘 춤폰에서 가장 인기 있는 여행자용 숙소는 살사 호스텔Salsa Hostel이 아닐까 싶어요. 작년 봄즈음에 클래식s 님이 쓰신 글을 보니 그때쯤 오픈한 것 같은데 지금은 체계가 잘 잡혀있습니다. 도미토리와 2인실이 있는 이곳은 아주 선진적인 시스템으로 운영되고 있는데요, 영어를 아주 잘하는 중국계 주인장이 여행을 좀 해봤는지 여행자 편의시설도 잘 되어 있구요, 인터넷도 빠르고 세탁기도 쓸 수 있고 주방시설도 아주 깔끔하게 관리하고 있어서 편해요.

LCD TV와 냉장고, 욕조가 있는 깨끗한 화장실, 층마다 공유기가 있어 빠른 와이파이가 되는 넓다란 에어컨 더블룸이 590밧 정도이고, 도미토리는 230밧 정도에요. 특이한 게 잠시 머물다가 밤이 되면 떠나는 여행자들을 위해 최대 4시간정도의 침대 대여도 해주네요. 춤폰의 성격을 보여주는 대목이지요.

바로 앞길에는 밤마다 먹거리 야시장이 서고, 시내에서 그나마 제일 큰 쇼핑센터인 ‘오션’도 엎어지면 코 닿을 거리에 있습니다. 주변에 식당도 많고 기차역에서는 걸어서 10분 거리이고요...
한가지 단점은 길가에 면해있는 방의 소음은 꽤나 시끄럽습니다.

www.salsachumphon.com 이 홈피인데 아주 깔끔하게 잘되어있어서 볼만합니다.

다만 이 살사 호스텔은 아직 현지인들에게는 알려지지 않아 오토바이 택시 기사들도 전혀 모르더라고요. 버스 타고 들어올 경우, 오토바이 택시 타고 ‘끄롬마루앙 써이능 탑능’ 가자고 하는 것이 좋습니다. 아니면 바로 옆에 있는 ‘용디’ 아파트먼트는 다 아니까 거기 가자고 해도 되고요... 기차역에 내려서는 그냥 앞길로 쭉 오면 오른쪽으로 오션 쇼핑센터 지나고, 왼쪽으로 세븐일레븐 지나서 200미터 정도 더 가면 왼쪽에 있습니다. 간판이 잘 보이므로 그냥 지나칠 일은 없습니다.

정확한 위치는 지도에서 확인하세요. http://goo.gl/maps/SIagN

숙소에서 배편의 예약이 가능하고 이 숙소의 알림판에 각지로 가는 교통편의 시각표도 있으니 참고하면 아주 좋습니다. 여행자들이 조금 숙소비가 비싸더라도 이러한 곳에 찾아가는 이유가, 바로 숙소에서 제공해주는 발 빠른 정보와 여행자와 통하는 마인드 때문인 것 같아요.

그냥 잠만 자고 씻고 나오는 곳이 아니라, 뭔가 우리 사정을 감안해주는 곳... 그런 곳이요.

2인실 방 내부

숙소 앞 길

7 Comments
클래식s 2013.02.24 00:31  

젊은 사장님이 외국에서 좀 지내셨나 보네요.  숙소가격은 좀 있는데 대신에 여행객을 위한 모든 정보를 홈피에 망라해 놓으셨네요.

홈피 보고 놀랐습니다.  대부분 태국의 호텔수준의 홈피라 하면 화려하게만 꾸미는 바람에 늦게 열리고, 자기 호텔을 아름답게 보이기 위한 고해상도 사진에 치중하기 마련인데, 살사 호스텔의 홈피는 꼭 필요한 정보만으로 꾸며져 있네요.

숙소 인근에 있는 기차역, 터미널, 선착장 기타 위치 정보까지 구글을 망라해서 정리되어 있습니다.  숙소에 묶지 않는다 해도 어떤 정보나 티켓을 구하기 위해서 들릴만 합니다.  여행객의 입장에서 꼭 필요한 서비스가 먼지 정확하게 알고 서비스를 제공하려는데 높은 점수를 드리고 싶네요.    춤폰에 늦게 도착해서 섬으로 들어가기 전에 숙박을 할 계획이라면 가볼만 합니다.
깔깔마녀 2013.02.24 05:44  
우워워워어...  완전 감동인데요.. @@
아이랑 다니면서 항상 일박 요금 더 내고 있다가  나오곤 헀답니다.
그 사정을 아시는 분인가봐요??  잠깐  누웠다 나오면 딱 좋곗는데.. 그게 안되니..
그냥 하루치 지불했거든요...  정말 좋은 곳이네요..  ^^
Satprem 2013.02.26 18:25  
깨끗하고 분위기는 좋을 듯 같군요.
하지만 주위의 호텔에 비해서 가격 수준이 약간 높은 듯....
쌈바레드 2013.03.30 03:41  
정말 유용한 정보 감사합니다
윈디걸 2014.07.29 09:42  
와우 이번에 여기서 묵어야겠네용 ㅎㅎ
joeyandy77 2015.03.02 18:18  
저도 춤폰에 있는 이틀동안 살사호스텔에 묵었습니다.
중국인중국사장님과 그리고 태국 여직원 두분...
모두  다 친절하고 질문이 있을때마다 성의있게  대답해주셨어요..
특히, 편의점에서 만난 아줌마가 저를 해변까지 차를 태워줬는데 완젼 감동이였어요..
확실히 작은어촌이다보니 사람들이 다들 친절하더라구요..^^
Bian 2015.11.22 23:40  
지금은 홈페이지가 연결이 안 되네요ㅠㅠ
터미널에서 충분히 걸어서 찾아갈 수 있는 위치인가요~?
구글지도에 나오는 터미널 위치가 신뢰가 안 가서....(구글 상으로는 많이 멀어보이더라구요...)
제목