치앙마이 편안한 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 편안한 숙소 <트리공 레지던스>

고구마 17 3380

저희가 치앙마이에서 좋아하는 곳은 문므앙 구역인데요, 타패문을 기준점으로 북쪽 성곽 안쪽 구역입니다. 이번에는 쏨펫시장에서 좀더 거슬러 올라가서 거의 해자 북쪽 끝에서 묵어보게 되었어요. 바로 이 구역을 왔다갔다 하면서 익히 봤던 트리공 레지던스입니다. 이 구역에서 묵어보기는 정말 오랜만이네요. 꼬꼬마 시절에 슈프림에서 묵은 기억이 아득 하네요. 

트리공 레지던스는 1월초 성수기 기준으로 에어컨 더블룸에 650밧 정도 하는 곳이었어요.

오잉~ 지금 방금 검색해보니 동일한 방인데 400밧 정도 하는군요. 비수기는 비수기인 모양입니다. 

문무앙 쏘이 9번 골목으로 쭈욱 들어와서 삼거리가 나오면 우회전해서 좀만 걸으면 왼쪽에 보이는 2층 건물이에요. 구글맵에서 Tri Gong Residence로 검색하면 바로 딱 뜹니다. 

위치 https://goo.gl/maps/2BTnjdYbXw72

대가족이 운영하는 조용한 숙소였어요. 숙소와 주인장들의 살림집이 같이 있는 형태에요.

이곳에 차를 대려고 갔더니 주차장에 겨우 한자리만 남아서... 이 숙소에 오는 여행자는 자차족이 많은가? 생각했는데 나중에 알고 보니 그게 다 이 집 차더라고요. 헐... 좀 부자인 듯... 우리는 2층 방에 머물렀는데 1층보다 볕이 잘 들고 해서 좀 더 공기가 쾌적했습니다. 

이 숙소의 좋은 점 중에 하나가 일층 안쪽으로 작은 규모의 정원 겸 공동 공간이 있어서 거기서 담소를 나누거나 간단한 식사를 할 수 있다는 거였어요. 식사를 파는건 아니고 밖에서 사온 내 음식을 먹을 수 있다 뭐 그런 정도지요. 한켠에 있는 주방도 자유롭게 사용 할 수 있어요. 가스렌지, 전자렌지, 커피포트, 냉장고 등을 이용 가능합니다. 물론 식기도 마련 되어있구요...

객실 방에는 넉넉한 크기의 냉장고가 있고 화장실도 깨끗하게 관리되고 있어서 주인이 좀 신경을 많이 쓰는구나 싶었습니다. 방 뒤켠으로는 아주 작긴하지만 작은 베란다가 있어서 환기하기에 좋았고요.

저로서는 다음에 치앙마이에 가게 된다면 또 묵고 싶다는 맘이 들었어요. 

이전에 주로 묵었던 반남싸이에 비해서는 좀 더 많이 북쪽으로 치우쳐 있어서 타패문 기준으로 봤을 때 좀 멀다는 게 굳이 단점으로 꼽으라면 꼽을 정도인데 창프악 시장-야시장도 가깝고 쏨펫 시장도 가깝고 여행자에 따라서는 좋은 위치일 수도 있습니다.

17 Comments
타이거지 2017.06.06 19:05  
문무앙거리..쏨펫시장..저도 좋아라하는데..
예전에 반남싸이도 좋았어요..조금만 더 끼질끼질 올라 가면 되겠네요.
룸컨디션 ..좋아보이고..쉴공간..창살에 갖힌 기분이라도 환기구와의자 겸비한 발코니..감지덕지^^
위치..좋아보이는데요..타패..창푸악..양다리 걸칠수 있고..
지도보니..고구마님 예전에..묵으셨던..푸리피만..전 고위에..뮤직하우스..스타디움..
반대편쪽 머큐어호텔..조금 더 가..탑스..조금 더..가 코너 돌면..지글지글 유명무양까올리^^.
어머..수다 떨다보니..치앙마이 급땡겨요..ㅜㅜ..꼭 묵어 보겠습니다..
정보 감사드려요^^.
평촌방랑자 2017.06.06 21:22  
6월말 치앙마이 5박 숙소 고민하던차에 정말 좋은 정보 접합니다~~
룸컨디션 좋아보이고,주변환경도 조용할것 같고, 무엇보다도 고구마님이 묵어보고 올리신 글이라 신뢰가 가네요~~
바로 아고다에서 5박 예약했습니다~~
생각보다 저렴하구요~~ 1박에 400밧이 안되네요~~
덕분에 좋은 여행될듯합니다~~감사합니다~~
적도 2017.06.06 21:44  
좋아 보이는데요.
특히 이부자리가 깔끔해 보입니다.
쏨펫 가까워서 좋겠구요.
여차하면 몇끼는 직접 해먹을 수도 있겠네요!!
돌이킬수없어요 2017.06.11 11:30  
크리스피 404호....저 방 보다 큽니다..
화장실에 욕조 잇고..냉장고도..
저것보다 큽니다...
솜펫 더 가깝고요..
지금 비수기라...400밧 입니다..
성수기에 450이고요..
위치 좋아요...
침대 쿠션도 좋더군요...
단..덮는 이불이..10년 쯤 된 담요입니다..
물론 시트 잇고요
원하면 매일 청소 해줍니다...
전 401호인대...안좋아요 ㅠㅠㅠ
정의구현 2017.06.07 08:41  
좋은 숙소 찾으셨네요 ㅋ

밖의 정원의 테이블셋팅이 거의 식당운영 수준인듯
후회없는사랑 2017.06.07 23:06  
반남싸이랑 비슷한 구조인듯하네요. 방은 살짝 더 작은듯도 해보이고..
혼자라면 살짝 부담스러운 가격이지만(저렴한 배낭여행자기준) 두명이라면 굉장히 저렴하네요.
앨리즈맘 2017.06.29 20:32  
혼자라면 부담스럼에 나두 ㅜㅜ 두명이야 해욧
프리라이더 2017.06.09 19:59  
치앙마이 꼭 한번 가보고 싶은곳인데 좋은 정보 감사합니다.
Cristyyy 2017.06.12 19:47  
우와 안그래도 치앙마이 숙소고민중이였는데 딱 좋네요 고려햐봐야겠어요
hannah1205 2017.06.16 15:08  
아 여기 게스트하우스 주인 혹시 슈나우져 강아지 몇마리 키우지 않나요?
쿨봉이 2017.06.19 13:14  
이번 휴가 치앙마이로 생각중인데 숙소 정보를 얻고 가서 좋네요.!! 감사합니다
행쑥이 2017.06.24 20:33  
오호..깔끔하고 좋네요! 고려해보겠습니다.ㅎ
페리페라 2017.07.04 08:30  
안그래도 치앙마이 숙소 고민 중이었는데 여기 유심히 한 번 봐야겠어요ㅋㅋㅋ 2인에 400밧이면 1인당 200인데 가격도 저렴! 이제 동행만 구하면 되는데..ㅎㅎ
몽촌 2017.07.08 06:40  
치앙마이 새벽에는 추운가봐요  덥는 담뇨가 있는걸보니
루딘쓰 2017.08.02 12:44  
치앙마이 숙소 알아보고있었는데 깔끔한 후기 감사드려요 ㅎㅎㅎ
왕구마 2017.08.19 20:46  
가격대비 룸 컨디션 좋읍니다
아스트랄맨 2017.08.20 14:14  
와 저가격에 저렇게 잘 수 있다니 방콕에서는 많이 힘들거 같네요 치앙마이 가고싶습니다.
제목