ROOF VIEW PLACE [루프뷰]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

26 Comments
김밍키 2008.02.26 11:09  
  다른분들의 글에 없는 사진을 자세히 올려주셨네요.
궁금했었는뎅..^^
필리핀 2008.02.26 15:15  
  오~ 카메라 렌즈가 좋아보여요...

루프 뷰... 할머니가 주인이고...
카운터의 저 남정네는 아마 둘째 사위이거나 아들일겁니다...
꼼팅 2008.02.26 15:23  
  사진 예쁘게 잘 찍으셨네요^^
숙소도 깨끗하고~ 언니(아줌마?)랑 한국인이신 남편 분, 남동생~ 다 너무너무 친절하죠?
근데...루프 뷰에 냉장고 있는데...ㅠㅠ
찜^^ 2008.02.26 15:25  
  우아... 원래 가려고 했던곳인데...
650 밧치고 시설이 훌륭하네요!
역시 소문대로^-^ 사진 잘봤습니다.
커피두잔 2008.02.27 15:10  
  님이 쓰신 글들 모두다 제관심사.ㅋㅋ 저도 여기 예약했는데.와우~ 신기해요~
횬e 2008.02.27 23:24  
  저분은 넷째사위.ㅎ 컴퓨터가 한대 더 늘었네요~ㅎ 15분에 10밧.
우리둘이 2008.02.28 01:11  
  예약 어떻게 하나요? 아시는분 알려주세요~ 홈페이지가 있나요?
이 미나 2008.02.28 08:22  
  우선..
루프뷰에 관한..목록을..죄..클릭하셔서..굴비처럼 엮인
리플꺼정..몽조리 읽으세요.
홈페이지 주소 나와있구요.들어 가시면..왼쪽에..룸타입
선택하시고..예약..꾸욱..
영어 안되쥐..컴맹이쥐..예약하느라..머리에 쥐나고..머리칼이..하얗게 변했어요..-_-;;
그래도..해내고 나니..기쁩니다^^ 트라이하세요!!!
필리핀 2008.02.28 12:42  
  예약만 했다고 안심하지 마세요...
답장오고...
결제까지 해야 오케이입니다~
이 미나 2008.02.28 13:28  
  필리......................핀님!!!
ㅜㅜ..저..무시하시는 거지요[[엉엉]]
싱글이 별반 읍다고해서..래귤러랑..골고루 섞어서..
바우쳐도 받아..프린트했어요[[하이]]
필리핀 2008.02.28 18:20  
  오~ 괜한 걱정했네요... ^^
카운터에서 마사지 10% 할인권도 받으세요...
하루에 1장씩...
반싸바이 마사쥐... 실력 최고입니당~
숯가마 2008.02.28 23:55  
  사진이 실물보다 크게 나온것 같네요...ㅋ
천사왕자 2008.03.03 23:16  
  할머니 동네서 참 인심좋기로 소문나신 분이죠 ^^
처음 개업때보다 현재 운영의 묘를 터득하셔서 아주 좋은 분이랍니다.
입실한 투숙객 한사람 한사람 다 가족같이 대해주시구요.
어쩔때는 인터뷰 합니다. 게스트하우스 묵기가 대기업 입사시험처럼 힘들게 느껴 지실겁니다. 농담이구요. 오래 묵으시면 그런 상황이 종종 연출되거든요.

사진은 네째사위 세째사위 "눗" 씨의 남편이 한국분이세요. 정말 마음씨 좋은 가족분을이란걸 얼굴만 보아도 알수있답니다.
냉장고에 음료와 음식은 양심저금통에 셀프 계산입니다.
게스트하우스 맞은편 구멍가게에서 사드셔두 눈치 안주니까 맘 놓고 사드시구요.
한국에서 라면 몇봉지 꼬마김치 몇봉지 사가셔서 로비에서 조리해 드시고 설겆이는 필수 입니다.

청결, 친절, 안전 모두 모두 걱정 안하셔도 됩니다.

대개들 여기서 묵으시고 캄보디아나 치앙마이 라오스, 푸켓 등다녀오시고 다시 묵으셨다가 출국들 하시는데요.

체크인 하신 다음날 다시 돌아와 묵을 예약을 상담해두시면 편할 거예요.

대개들 저녁비행기라 짐을 걱정 하시는데 12시에 체크아웃 하시고 로비에 짐 맞겨두시고 카오산이나 다른곳에서 쇼핑들 하신 후 짐찾아 공항 가시면 됩니다.

큰길 나가다가있는 마사지샾 "반사바이" 정말 잘합니다.
마사지사에 따라 차이는 있지만 웬만하면 저녁 늦게는  가지 마세요. 너무 인기가 좋아서 손님을 많이 상대하다 보니 마사지사들이 힘이 없어요.

주인 사장님 참 좋습니다. 루프뷰 말하면...할인권없어도 다알아서 깍아줍니다.

멋지고 맛있는 저녁은 "타 르아 테웨" 의 IN LOVE 라는 레스토랑 2층을 추천하구요.  강바람 살랑 ~ 살랑 ~
세째딸인 "눗" 언니 한테 물어보시거나 아무나 가족들 붙잡고 물어보세요.
천사왕자 2008.03.03 23:21  
  왓포 맛사지 배우러 가시는 분들은 쌈센 도로에 버스정류장에서 53번 타시면 6정거장 약 15분 소요됩니다. 요금은 7밧. 뭐 택시로도 왓포 타 띠엔(학원) 까지 40밧 나옵니다.

허~~ 참 ~~  위에 사진 올리신 분 와이드 렌즈루 참 이브게두 찍으셨네.
그 렌즈 어디꺼예요? 얼마구요?
러브휴잇 2008.03.03 23:54  
  우와~ 천사왕자님 댓글.. 굿~!! 입니다..
카메라 5D / 렌즈는 캐논16-35L 광각렌즈입니다
가격은 비싸요.. ㅠㅠ  내수/정품 가격이 다르니
인터넷검색하시면 더 정확한 가격을 확인하실수 있을꺼예요.^^
후치 2008.03.04 09:39  
  정말 사진이 훨 넓어 보이네요...나름 깔끔하구 좋았지만..이불은 좀 더러웠어요.. 얼룩덜룩한 얼룩이 막있구..모.. 그치만 다른건 좋았어요..우린 여기서 5박인가 했는데.. 그 유명한 할머니는 한번두 못봤다는거..ㅋㅋㅋ
아정 2008.03.12 02:46  
  저도 3일간 묵었는데 깔끔하고 특히 1층 로비에서 라면과 커피를 먹을 수 있게 한 것과 주류 판매가 금지된 기간에 무인 판매 냉장고의 도움을 너무 잘 받았습니다...

할머니와는 처음에 좋았는데 재 예약에서 말이 틀려져서 약간 기분이 상했는데 그정도는 여행에서 이해할만해서...
3층까지는 예약시 정문쪽 길가를 피하시는게 좋습니다..
아침에 오토바이 소리가 넘 심해서....
공기같은너 2008.03.18 20:30  
  제가 얼마전에산 100배책에는 이 숙소없던데..
좋아보인다...어디에 정확히 있나요? 위치라 전혀 알수가 없어서요..ㅠ 이름들이 다 비슷해요람푸 람부드리.루푸뷰..휴..
Amrita 2008.03.20 15:54  
  여기 lobby에서 Wi-Fi 사용할 수 있다고 되어 있는데 무선인터넷 되는 놋북만 있으면 되는거죠? 사용해 보신분이 알려주심 좋겠어요. 휴가 중간에 3일 정도 일을 해야해서....
카오산거리 2008.03.23 16:17  
  루푸뷰:303호 투숙..싱글룸FULL그래서 더불베드룸에 머물렀는데 저는 더 좋았습니다^^이침대 저침대 아무대나 딩굴러도 되니^^다음 태국 방문시 나의 베이스캠프는 이곳^^
카오산거리 2008.03.23 16:22  
  아 그리고 로비에 컴퓨터1대가 없어졌더군요..수리중인지는 모르겠습니다..
검은네로로 2008.04.02 10:40  
  오, 저도 303호에 묶었는데^-^)~
저녁에 가져간 라면을 끓여 먹으며 너무 행복했던 곳인데, 사진을 정말 잘 찍으셨어요!
방도 깨끗하고, 아주머니 한국말도 하시고, 친절하시고~
근데, 가격이 650밧으로 나와있네요?
트윈에서 묵었었는데 550밧을 냈었거든요. 가격이 내린건가?^^;; 하하-
여튼, 루프뷰는 정말 강추에요ㅠㅠ)b

정확한 위치로는 '쌈쎈쏘이6'이라고 하면 택시들이 찾아가주고 골목 끝까지 들어가면 보이더군요.
미스터장 2008.04.08 21:11  
  여기 싱글도 있나요?
녹차맛 2008.04.19 11:30  
  새벽 1시쯤 방콕 도착예정인데요, 예약하고가면 이시간에도 체크인 되나요?
현뽕양 2008.04.29 20:30  
  미스터장님, 저 싱글룸 예약했어요//
1박에 450바트.
속빠진만두피 2008.05.11 14:54  
  역시 5D에 광각..
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
제목