열 번을 가도 The Roof View Place GH

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

열 번을 가도 The Roof View Place GH

솔직히 소개시켜주기 아깝습니다 ^^;;
너무 좋아서 혼자만 알고 가고 싶을 정도입니다 ㅎㅎ

5박 했구요.
카오산로드에서 도보 10분인데
야간이더라도 거리가 위험하지도 않고, 전 오히려 카오산보다 한적해서 좋았습니다.
더욱이 닭다리구이 등의 군것질용 길거리 음식을 약간 더 저렴하게 접할 수 있었습니다^^;;

이렇게 깔끔한 게스트하우스 처음입니다.
샴푸에 린스까지(도브) 주는 게스트 하우스 처음입니다.(수압도 끝내줍니다)
생수 제공 게스트하우스 처음입니다.(1인 1병 1일)
포송포송하고 냄새없는 이불과 거부감 안 생기는 타올 처음이었습니다.

물론 제 경험이 그리 많지 않을 수도 있겠지만,
감히 서비스가 호텔수준이라고 말씀 드리고 싶네요.

자세한 내용은 워낙 다른 분들께서 언급을 많이 해주셔서
달리 재차 설명이 필요없을 것 같구요.

여행이나 관광에 아주 적극적으로 도움을 주시던 언니,
정말 감사드립니다. (^^)(__)꾸벅~
제가 아유타야 간다고 했더니 태국어로 된(현지인에게 쉽게 물어볼 수 있죠) 아유타야 상세지도까지 복사해 주셨어요^^
(5박이나 하면서 제대로 통성명을 하고 오지 못한 것이
뒤늦게 후회가 됩니다 ㅜ_ㅜ)

한 가지 개인적인 바램이 있다면
지금 같은 친절한 서비스, 편안하게 쉬다갈 수 있는 장소,
깔끔한 객실상태가 앞으로도 꾸준히 유지되었으면 하는 바램입니다.
(개인적인 생각으로 투숙객 입장에서도 더불어 객실을 막다루지 않았으면 하는 바램이고요~^^;)

제 평생에 방콕을 몇 번이나 더 방문할 지는 모르겠지만
앞으로 한 번이든 열 번이든,
저는 무조건 루프뷰로 갑니다.
지금 같은 루프뷰의 모습을 또 보고 싶네요^^

사진은 객실사진 한 장 첨부합니다.

15 Comments
마악스 2007.11.21 22:55  
  아참, 오래되지 않았기 때문인지.. 자면서 허리 안아픈 GH 침대도 처음이었습니다 ㅜ_ㅜ 이번 여행에서 묵었던 다른 4군데의 GH 침대 모두 중앙부가 푹 꺼져있어서 허리가 너무 아팠거든요.
늘보s 2007.11.21 23:36  
  여기에서 숙박하려면 미리 예약을 해야 하나요?
아니면 그냥 가서 방구하면 되는건가요?
이개성 2007.11.22 13:35  
  트리풀룸에서 2박 했었는데 넓고 깨끗하고 좋습니다. 트윈룸은 좀 좁은느낌이 드네요...
필리핀 2007.11.22 14:57  
  난 싱글룸에서도 아늑하게 잘 지냈는데...
참고로 전 키가 181이랍니다~
샤이닝걸 2007.11.22 20:03  
  2~3달 묵을려구 찜해 놨었는데 한달 방값이 넘 올랐어요 ㅠㅠ 2달전에 트윈베드가 전기수도세 따로하구 5500b였는데 짐 홈피는 다 포함해서 13500b이네요 ㅠㅠ
고구마 2007.11.22 22:54  
  허걱...13,500 밧이요? 요금이 많이 인상되었네요.
No.T 2007.11.23 08:16  
  창문이 않보이네요? 설마 있겠져~?
mirajjang 2007.11.23 11:53  
  하루에 얼마라는거예요? 홈페이지좀 알려주세요 ㅠ^ㅠ 2월에 갈껀데 예약할까해서요 ㅋ
콜라요 2007.11.23 13:26  
  이것 아무리 봐도.. 주인장이 쓴 광고글같은데요..
아무리 좋아도.. 이렇게 광고하는 객은 없답니다.
조심하시길...
나마스테지 2007.11.23 16:50  
  주인장 가족들이 광고글 올릴 사람들은 아녀용^^
정말 좋긴 한데.....근디...위의 글보니...가격을....흠.....
장선수TJ 2007.11.24 15:24  
  그분들 한글 못 쓰시는데..한국어로 메일 보내면 영어로 옵니다 광고 하고 다니실 분들이 아닌데...^^;;
장선수TJ 2007.11.24 15:29  
  말보다는 가보시면 왜 사람들이 좋아하는지 아시겠죠 ^^
마악스 2007.11.25 04:38  
  늘보s/저 같은 경우는 그냥 가서 방 있나요? 했어요.
No.T/ 발코니 있어요~^^
콜라요/ 이렇게 광고하는 객 있습니다. 저요. 좋았던 경험을 공유하고 정보를 드리려는 의도가 불순하게 보였나보군요.
마악스 2007.11.25 04:41  
  mirajjang/ 게시물 최상단 보시면 가격과 정보 나와있어요. 트윈베드 550밧인데 지금 500밧에 잘 수 있을 거에요. 언제까지 프로모션을 하실지는 모르겠네요. ^^;
수이양 2007.12.12 11:13  
  카오산이랑 거리가 조금 있는느낌이 들긴 하지만 카오산포함해서 왠만한 방 다 가봤는데 가장 괜찮았어요..

요 앞에 쏨땀집 아줌마의 쏨땀맛도 그립군요..
제목