카오산 게스트 하우스 - 람푸하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 게스트 하우스 - 람푸하우스

보리뽀찌 21 8460

람푸하우스..

항상 full 이라고 하고..그만큼 깨끗하고.. 친절하다는 명성이 자자 해서 ~ 이것도 여행가기 약 3개월전부터 한인업소'에서 예약을 하고 갔습니다...

하루 680밧에 예약 했고요..

그것도 방이 꽉 차서 ~ 사장님이 힘겹게 못난이 베란다인
118호로 방 예약을 해주셨답니다..ㅋ

위치는 카오산 람부뜨리 로드로 들어가서.. 세븐일레븐 옆으로 작은골목..(쪼리파는곳있어요)으로 들어가시면..  사진에서와 같은 간판이 보인답니다^^

디파짓 500밧 있답니다.

레스토랑과 작은 여행사도 같이 있구요...
인터넷 20분에 10밧으로 할수있어요. 한국어 가능한 컴퓨터도 한대있구요... 컴퓨터는 한 6대정도 있었떤걸로 기억해요...

안전 금고..따로 우리나라 사물함같은식으로 되어있구요... 엘레베이터는 없답니다 ㅠ_ㅠ 헉헉''

문은..
우리 방문같은 동그란거 있죠? 안에서 콕 " 누르면 잠기고 하는..그런 동그란 손잡이 문이구요...  열쇠키에 .. 카드가 붙어있는데 방에 들어가서 그 카드를 꼽으면  에어컨이고 .. 전기고 들어옵니다..

저흰 트윈 에어컨룸으로 예약했구요...

사진에서 처럼 침대 두개와 화장대 하나.. 옷걸이 걸려있는 옷장 하나.. 베란다에 빨래 건조대도있구요..

친구 침대는 괜찮았는데 제 침대는 메트리스가 좀 꺼졌는지 앉으면 삐걱 거려서^^ 좀 거슬렸지만..

허리 아프거나 그런건 없었답니다. 시트나..이불..모두 깨끗해서 좋았고.. 벌래도 못봤구요..

에어컨도 좀 오래되어 보였지만..(단지 노리끼리 하단 이유 하나로 .. 노후되었따 생각하고있음;;)

쉬원했구요 ^^ 방음도 잘되더라구요.. 계신분들이 다들 조용하게 있어서

그런건지는 몰라도.. 조용하게 잘 지냈답니다^^

대신 tv, 냉장고 없구요.. 드라이기같은것도 없습니다.

콘센트도 하나밖에 못찾았는데.. 그것도 침대 옆 스탠드가 꼽혀져있더라구요.

뭐 필요하면 빼서 써도 될것같은데.. 저흰 충전할께없어서 패스 ! 

못난이 베란다가 무엇인고 ~ 하고 보니.. 뚫려있는게 아니고 벽면이 4/3은 가려졌더라구요...

거기에 .. 그나마 보이는 쪽은 에어컨 실외기 때문에^^;;;

좀 답답하긴 했지만..

어찌보면.. 깜깜해서 잠도 잘오고.. 샤워하고 나와서 막 벗고 다녀도^^:;  괜찮더라구요...ㅋㅋㅋ;;;-_-ㅋ

담배는 베란다에 나가서 펴야하고.. 실내에서는 노 스모킹이라고 써잇더라구용..

화장실도 물때같은거 보이지 않게 정말 깔끔했어요. 수압이 약하단 말이 있어서

걱정했는데  약하긴 하지만.. 너무 걱정할 정도는 아니고.. 따뜻한물도 잘나오고 좋았습니다^^ㅋㅋㅋ

그리고 샤워타올 큰거 두개 방에 구비되어있답니다.

람푸하우스.. 왜 유명한가 했더니..

무엇보다 깨끗함이 였던것같아요^^

친구 왈 " 여긴 게스트 하우스라고..?? 우리가 있었던 호텔보다 왜 여기가 더 믿음갈까..?

물도 더 따뜻하고 ~ ^^ 물도 더 깨끗한거 같고 ` "

이러더군요 ^^ ㅋㅋㅋ 

21 Comments
트래블라이프 2010.02.15 21:53  
방콕 갈 때마다 숙박에 실패했었는데 적어도 두달 전부터 숙박 예약해야네요..
재석아빠 2010.02.15 22:06  
처음으로 못 난이 베란다가 보이네요~~

잠자기 좋은 방으로도 불리웁니다~~ㅎㅎㅎ

적당히 어두워서요.....
Teteaung 2010.02.15 22:07  
베란다 있는 에어컨 싱글룸, 더블룸에 묵었던 기억이 나요.
좋아하는 숙소인데 여전히 운영을 잘 하나 봅니다.
예약 없이 가서 방 달라고 의자에 엎어져 한나절 있으면
다음엔 예약 좀 하고 오라고 조근조근 말하는 리셉션 스텝들이 생각나네요.

음식도 맛있고 카오산에 근접해 있으면서도 조용한 분위기
그립습니다. 아~~~
램프 2010.02.16 00:12  
보리뽀찌 2010.02.16 14:00  
^^ 네 블로그에도 와주신거 봤어요.. 저도 초짜여행 (해외첫여행인 친구) 를 모시고^^ 다녀왔답니다.. 비스타호텔보다 람푸가 더 좋다고 까지 했었는데 ㅋㅋㅋ...

람푸하우스에 .. 욕실슬리퍼없어요.. 외국인들보니 방에 들어가기전에 방문앞에 신발벗어
놓고 들어가는 사람들도 봤구요. 저흰 들어가서 신발 벗고 다녔는데.. 오히려 방 보다
저희발이 더러워서-_-ㅋㅋㅋㅋ....
욕실들어가서 발 닦고  샤워기로 슉슉 물 뿌렸답니다 ㅋ
왕짱이 2010.02.16 11:22  
워낙 인기있는 숙소라서... 가보기 힘든곳..ㅠ.ㅠ
박봉구 2010.02.16 13:37  
오전 11시에서 12시 사이에 직접 방문해서 문의하면, 운 좋게 예약없이 체크인 가능합니다.
저는 운이 좋았는지 3번 시도해서 3번 모두 성공했습니다.
하로동선 2010.02.16 23:38  
여기 밤 12시 넘어서 들어가면 세븐일레븐 옆 골목이 무섭지 않을까요? 특히 개나 고양이가 어둠속에서 나타나면.. 저도 여행을 계획중인데 좋다는 평에도 불구하고 밤에 들어갈 때 무서울까봐 약간 걱정이 돼서.. 차라리 에라완하우스가 더 큰길 옆이 아닌가요?
♡러블리야옹♡ 2010.02.17 05:07  
개는 거의 못봤구요.. 고양이 패밀리가 있긴한데  사람을 너무 귀찮아 하는 애들이라서..
제가 안아주려고 몇번을 시도했는데 휑~ 도망가 버리더라구요 .
그리고 그 골목이 낮엔 신발노점 하나있구 과일쥬스장사가 수레를 보관했다 꺼내는거 밖에 없어서 ..
밤엔 람푸하우스 전용으로 사용되는데 .. 골목안에 술집이나 다른게 있는것이 아니라서 ,
방콕 갈때마다 람푸 이용했지만 위험한건 전혀 없었어요~ ^^
스페사르틴 2010.02.17 10:31  
ㅋㅋ 저도 그냥 11시~12시에 들이대서 5번중에 4번 성공했다는
골목은 머 밤에 보면 무서운 느낌이 들수도 있지만, 위험한건 전혀 없어요
저는 2명이서 가서도 4인실 젤 큰걸루 잡아여 더블 하나씩 차지하고 쓴다는
어떻게 보면 비용낭비하는것도 있지만 머~ 넓게 자고 하니 편해서여~ㅋㅋ
skylook 2010.02.17 13:06  
6월달에 카오산으로 자유여행 가는데...저도 게스트하우스 이용하려고하는데..
예약은 어떻게 해야되나요???  전화?? 아니면 인터넷..?? 처음떠나는 여행이랑
어디서부터 시작해야할지 감이 오지않네요~~~
도와주세요^^
logikgirl 2010.02.17 13:08  
검색 plz~^^
양이 2010.02.17 13:32  
ㅋ 118호였다면  2층이었겠네요.. 전  218호  3층에  묵어 봤어요 ..ㅋ  어쩜 구조가 똑같네요 .못난이 베란다..ㅋ ㅋ 화장대 옆으로  알록 달록한 유리 구멍이 있지요 .ㅋ  정말 냉장고만  있으면 금상첨화인데요 .ㅋ
방콕중 2010.02.17 16:25  
여긴뭐 어두컴컴하고 눅눅하고 .. 또시원해보이는데 에어콘은 필요없을것같네여

눅눅하면 빈대가출연하는데 .. 빈대도없어보이구여.. 아주깨끗해보이네여
skek3894 2010.02.19 00:40  
근데 Fanned Room Rates 이라고 있던데. ,.,, 이건 먼가요? 그냥 선풍기 인가요?

2월 28일에 가려고 하는데 말이죠?
♡러블리야옹♡ 2010.02.20 21:53  
천장에 붙어잇긴한데  바람이 좀 센 선풍기에요 .
스페사르틴 2010.02.19 14:07  
천장에 불어서 빙글빙글 도는 선풍기 팬룸이죠~ 2월말이면 람푸는 벌써 풀일껀데
방콕중 2010.02.21 20:28  
천정에붙은선풍기 꽤시원합니다.. 만 떨어지면 대형사고입니다 ㅎㅎ
여행이란 2010.02.26 17:17  
저도 보리뽀지님이 묵으신 못난이 베란다 트윈룸 예약했답니다...
못난이 베란다가 아니면 더 좋겠지만 3월 말에 다른 방은 없다네요
보리뽀찌 2010.02.26 23:36  
생각외로 못난이 베란다도 나쁘지않아요^^;; 방이 잇는게 어디에요 ㅠ_ㅠ..(우울;;)
shyun 2010.03.21 22:25  
올 7월에 카오산 가려고하는데, 7월도 예약은 해야 할 까요?
제목