카오산 숙소 이야기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 숙소 이야기

카오산 숙소 이야기 11 5059
흠..드뎌 카오산에도 럭셔리(?)한 숙소가 생겼더군요.
buddy..맥도날드 건물의 호텔입니다..
사실 예전에 (약 10년전)배낭여행때 버디게스트 하우스에서 먹고 자고 했던 적이 있는데,그때도 다른 곳에 비해 상당히 깨끗했다고 느꼈었는데,가격이 좀 비싼것만 빼면 나름대로 훌륭하더군요.(사실 코타오에서 방을 잘 못잡아서 모기한테 밤새도록 생체실험당하고,선풍기로도 충분 할 줄알았는데,왠걸...땀은 뻘뻘~그나마 새벽 6시에 전기 나가고....세수할려고 세면대를 스쳤는데 세면대 무너져 내려 600바트 물어주고...)

어쨌든D&D의 독주가 접은거 같네여..
11 Comments
투덜이스멒 2003.06.16 17:14  
  가격이 어케 되는지 알려주심 안될까요..? 럭셔리한 가격이 얼맨지 아리까리 해서...^__^;
카오산 숙소 이야기 2003.06.16 20:10  
  1500밧입니다...
  차라리 이름있는 호텔에서 머무는것이 낫겠네요
umum 2003.06.16 20:57  
  저도 버디에 전에 묵은적 있습니다. <br>
로얄벤자나 윈저스윗정도가 비슷한 가격에 더 그럴듯한 건물의 호텔이지만, 개인적으로는 버디가 훨 좋았습니다. 일단 비슷한 가격의 다른 호텔들은 바퀴나 개미가 있었고 카페트도 많이 떼가 타 있었습니다. 한마디로 겉모습만 그럴듯한거죠.. 반면 버디는 정말 깔끔합니다. 화장실도 깔끔하고...  내실있는 숙소론 버디가 가격대비 최고 인듯합니다. 더군다나 카오산 한가운데에 있어 전 더 좋더군요..(물론 약간 씨끄럽긴 하겠죠^^)
싸와디카 2003.06.17 10:42  
  수영장, 조식, 인터넷예약등이 가능한가요?
커피우유 2003.06.17 17:16  
  수영장 엄슴미돠,,그게 흠이져,,조식은 아메리칸 스탈로 주고요,,맛은 괜찮습디다,,(먹고 안죽으면 되져 모,,히히)인터넷은 카오산 거리에 깔린게 인터넷 아니겠슴까.. <br>
그렇게 하셔야 할 듯,,,근데 저도 갠적으로 버디가 좋더군요.
bangko 2003.06.20 14:08  
  코따오에선 어디에 묵으셨었나요??  <br>
글구 요즘 모기가 많아여??
카오산 숙소 이야기 2003.06.20 18:07  
  코랄리조트인가..하여튼 낭유안 보이는 북쪽 끝에서 묵었구요(300밧)모기 장난 아닙니다.방충망이 있긴 하지만 화장실은 슝슝 다 뚫려있어..그 쪽으로 들어오는거 같더라구요.왠만하면 방갈로에서 묵지 마시고 건물에서 묵으심이 정신건강에....그리고 이불이라고 큰타올 하나 주는데..타올에서 금발 흑발 머리카락,터럭등..흐이구..그리고 냄새는 얼마나 나는지...제 성격이 절대 까탈 스럽진 않지만...넘넘넘 괴롭더군요..
경험자 2003.06.21 05:14  
  코랄리조트는 따오에서 제일 럭셔리한데에요.www.kohtaocoral.com. 싼게 하루 1500정도 <br>
카오산님 얘기하신데는 싸이리코티지 같은데요 <br>
글구 선셋부리리조트(북쪽 끝 부근) 현재 프로모션해요 <br>
700B인디 525B로 팬룸,24전기,수건,욕실 등 헬로태국참조.전 싸이리코티지,선셋부리있었는디 모기 심하진 않아요 싸이리코티지에서 3~4방 물렸슴다
정인석 2003.08.17 21:51  
  뉴조게스트하우스도 괜찮아요 가보세요^^
음~` 2004.07.16 02:21  
  꼬따오에서는 반스가 제일 좋지않나여..
디럭스룸에 잔적있는데 훌륭한평이던데여..
원목 인테리어에 깨끗하구 ....
청소도 하루에 한번씩해주고 여하튼 좋았습니다..
제목