치앙마이 티비 에어컨 선풍기 핫샤워 350밧에

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 티비 에어컨 선풍기 핫샤워 350밧에

새리 25 6312

일단 사진부터 ^^* 

트윈룸인데 혼자 사용했어요 302호입니다

시설은 좀 낡았는데 깨끗했습니다

흥정해서 거의 하루310밧에 일주일 있었습니다

빨래하기좋은 위치에 수도꼭지하나

붙어있어서 사소한게 편했습니다

위치는 2 Moonmuang Rd, Soi 7

솜팻시장앞에서내려 골목7을 찿습니다

골목입구에 공중전화 부스를지나면

바로 들어가는 입구있슴다 ^^*(쉬움)

이름은 NorthLand-House

타빼게이트랑 가깝고 바로옆에 재래시장Sompetch Market

있습니다  은행, 사설환전소등이 가까이 있어요

E-mail   :   NorthLands-House@hotmail.com

사진한장더 올립니다   요아래 Jai Dii House 입니다 문의하신

시설 내부사진이 없어서 정원사진있길래 ...

여기쓰인취사도구들 자유럽게 쓸수있음다

564023868_f78c69da_B2D9B9CCB1E2_B2D9B9CCB1E2_C5A9B1E2BAAFC8AF_BBE7C1F8%2B232.jpg

25 Comments
고구마 2010.07.09 21:38  
치앙마이에 있는 게스트하우스군요.
새리 2010.07.10 00:45  
헉!! 맞습니다
중요한 말 을 빼먹었었네요
고구마님 감싸해요^^*
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.10 02:54  
문무앙 에서 딸랏 솜펫 사이에 있는 겟하우스는 동일한조건이 350밧 정도 부터 시작합니다.

나중에 지어진 겟하우스나 고급스럽게 지어진 건물은 400밧 부터 시작을 하죠^^
깜따이 2010.07.10 08:17  
괜찬네요, 전 550밧짜리 450으로 흥정하여 큰 침대, 방크기도 사진보다 두배, 무료 wifi  에어콘, 도시가 보이는 두 창문이 있는 곳에서 일주일^^
앨리즈맘 2010.07.10 16:43  
거기가 어디인지 자세히 설명 부탁해요 무료 WIFI가 필요해서요
깜따이 2010.07.10 16:51  
마지막 가본지가 2년 정도 되어 정확한 주소는 생각이 나지 않지만 보통 450밧 이상이면 요즘은 대부분 무료wifi나 노트북 선을 줍니다.  저도 그 이유로 조금 비싼곳에 묶습니다. 4년전 처음 치앙마이 갔을때는 300밧짜리 숙소에서 선풍기로 고생하면서 인터넷 하루에 100밧 이상 생각하면 훨신 조금 고급스러운 숙소가 더 편할것 같아 저도 옮기고 말았죠.
새리 2010.07.10 09:29  
그러고 보니 그근처가 좀 저렴했던거 같아요 ^^쏘이6쪽에있던 (솜펫안쪽)
한국커플들이 묵었던 Jai Dii House 는 에어컨방은 없는데
정원에서 바베큐해 먹을수있게 식기를 빌려주더라구요
팬방더블이 210인가 220인가 했다고 들었어요

깜따이님 흥정잘하시네요 ^^
제가 묵었던 놀스랜드는 중국계 태국인처럼 보이는 할배였는데
잘안깎아주더라구요 맘같아서는 300까지 하고싶었는데 ..
ㅋㅋ 저보고 혹시 중국인이냐고 묻기에 좀 우스웠죠
같은차타고 왔던 유럽애는 320해주고 저는 310(몰래)해줬어요 ㅋㅋ

또 수다가 길어지네요 ^^*
깜따이 2010.07.10 12:54  
아 northland라면 그 앞에 저렴한 일본식당 있는 곳 같은데~

싸게 흥정하는 방법 가르쳐 드리죠. 여러가지중 하나는 미리 예약을 일주일 전에 하고 당일날 공항이나 버스정류소에서 여행객 칭구 몇 명 데려갈터이니 싸게 달라 미리 흥정합니다. 안 해주면 우선 가서 하루 묶어가면서 연장할 경우 다시 해도 늦지 않지만 미리 할 수록 유리합니다. 전화비 약간 나오니 심카드 항상 가지고 다니시고 싸다고 다 좋은것이 아니고 안전하고 위생적인 곳을 찾으세요.
새리 2010.07.10 13:32  
아~그게 일식당이었나요?
뭔 식당이 있긴했는데 ^^
댓글란에서 질문해도되나?ㅋㅋ
제가 버스터미널에 도착해서 호객뚝뚝타고 왔는데
 100밧줬어요 이거 바가지 맞죠?
치앙마이 시내요금은 20밧정도 였는데

그리고 용감한줌마님 쪽지보내드렸어요^^*

형석엄마님 도 쪽지보내드렸슴다 ^^*
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.10 20:41  
뚝뚝은 100밧정도 부를겁니다.

뚝뚝하고 썽테우하고 헷갈리신듯요...

썽테우도 태국말 하는사람도 20밧 내기 힘듭니다.

터미널이 외곽에 있기때문에..시내라고 보기가 힘듭니다.^^

저도 시내/외 구분하기 힘듬어요...

치앙마이사는 닭.
깜따이 2010.07.10 16:40  
저는 보통 50밧 정도만 내고 쌩태우를 타면 20밧으로 흥정합니다. 태국현지인들은 10~15밧만 내더라구요. 정류장에서는 흥정하기가 조금 힘들기 때문데 50~100미터 정도 걸어서 길에서 생태우를 타는게 유리합니다.

공항에서 에어콘 달린 택시로 게스트 하우스까지는 균일 가격인 120밧으로 저렴한데 뚝뚝이가 의외로 더 비쌀 수는 없죠. 참고로 제 라오스에서 치앙마이 오는 여행기https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=lao_travels&wr_id=1355&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%B1%F4%B5%FB%C0%CC&sop=and
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.10 20:43  
썽테우값이 오일값 상승으로...

시내요금 현지인들도 10~15밧 내는 사람 거의 없다고 보심 됩니다.

10~15밧 거리는 기사들이 안갈라고 해요...20밧으로 다 채울려고 하지요..
적도 2010.07.10 17:25  
버스터미널에서 솜펫까지 썽테우 80밧에서 100밧  달라고하더군요!!
그쪽 안동네가 조용하고 깨끗해서 좋죠!! 근데 차가 못들어가서 시장입구에서 내려야하는게좀..... 그러나 밥사다가 먹기엔 훌륭한 곳이라고 생각합니다!!
새리 2010.07.10 21:41  
아!!뚝뚝아니고 썽태우였네요 ㅋㅋ 전..까님 ^^  저도
    솜팻에서 미소네까지 자주다녔는데 거의 20밧으로 갔어요^^

적도님 얘길들으니  터미널에서 심하게 바가지 안썼군요 ㅋㅋ 다행
  안동네가조용하고 차도없어 자전거 타고 구석구석 구경했어요

깜따인님  여행기 잘읽었어요 ㅋㅋ 저도 라오에서 치앙으로 왔는데
머리털나고 17시간 버스타보긴 첨이었는데 앞으로 10시간넘는 곳이면
뱅기타야것다 싶었어요 담에 저공항택시 가격 참고할께요
감사합니다
나락짱르 2010.07.11 09:01  
치앙마이 아케이드에서  시내까지 (싼티탐.닌만해민 다포함) 30바트면 가더라구요 그밑으로는 힘든거 같아요.

버스에  내리셔서  아케이드 입구 (즉 아케이드로 손님 태우고 들어오는 썽태우)로 가서
잡으면  그 썽태우는 바로 나가야 하기 때문에...흥정 필요 없이..

목적지 말하면 보통 50바트 부를거에요..
30바트에 가자고 하면 다 갑니다..혹시 안된다 그러면 들어오는 썽태우
여러대니 바로 뒤에꺼 타시면 됩니다..
이건 100프로 첨부터 30바트 불러요..

왜냐면 흥정하는거 뒤에서  보고 있었기 때문에
애초에 적정가격 부르거든요
--------------------------------------------------------------------------------------

경험상 치앙마이 썽태우는 오히려 시내에서 시내가 더 흥정이 어려운거 같아요.
보통 20바트면 가야 하는데..걍 타고 20바트 내면 되는데 혹시 싸움날까봐..
꼭 흥정을 하는뎅,,

외국인인줄 알면 일단 막 부르더라구요..나한테만 그러는지.진짜 돌아버리는줄 -;
센땅에서 타페까지도 80바트 막부르고 ..빡쳐서 안타다 가라...그러고  다음꺼 잡으면
또 100바트 부르고..아 미췬;

치앙마이 6개월 정도 있으면서  성태우 많이는 안탔지만..
아케이드에서 시내도 30에 탓는데..
더 가까운거리  센땅에서 타페나.. 타페에서 싼티탐..센땅에서 치앙마이대학..
40바트 밑으로 타본적이 없어요..남들은 다들 20바트에 잘 타고 다니던데..
새리 2010.07.11 12:51  
^^하하  다음꺼 잡으면 또 100바트 부르고 ..아 미췬에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정이 눈에 선~함다  나락짠님 ㅋ^^ 택도 아닌 바가지에 ㅋㅋㅎㅎ
미키맘 2010.07.13 20:32  
취사도구라믄... 어뜬??
가스도 포함되나요. 난 달걀 후라이를 좋아해서리
아침에 빵과 커피 달걀후라이믄 대만족!!
맘은 벌써 그곳 입니다.
우성사랑 2010.07.13 23:20  
저는 터미널에서 타패근처가지 30바트로 송테우타고 움직였던 기억이... 그런데 저 혼자밖에 없엇어요... 약간 도로족으로 나와서 탔네요...
새리 2010.07.14 16:58  
미키맘님 조 사진에 보이는 후라이팬 그아래 가스 수저 식기 도마 칼등
다있어요 ㅋㅋ

우성사랑님 착한가격으로 타셨네요
물가모르는 상태로 터미널에 도착하면 흥정을 어떻게 해야할지도 모르는데
도움되는거 같아요
따사모 2010.07.17 23:22  
앗 ! 여기는 우리가 삼겹살 구워먹던....  ^^

한국 들어가니까 여기가 벌써 그리운 모양이군~ ㅋㅋ

한국은 비가 많이 오지? 여기도 하루에 한번씩 비가와~  우산 지참 필수야~ ^^

그리고 아직 빠이는 안갔어~ 담주에 갈 예정이야~ 

장마철 건강 주의하고~  ^^
새리 2010.07.19 12:06  
감쏴해요  쪽지 날렸어요^^*
미소네 2010.07.19 22:29  
쏭태우요금 가까운 시내-미소네신시가지-타패 20밧 5분 -10분
아주가까운 거리 2-3분 10밧-20밧
터미널에서 미소네 1인-2인 합계 50밧 -100밧/ 지나가는 차를 잡아타면 약간 저렴합니다
터미널은 강너머에 위치합니다. 40-50 예상하셔요
이른 새벽,밤늦게는 추가요금 고려하셔야 무조건 100밧

뚝뚝경우는  가격협상 가능 하면 하지마세요 많이 거칠어요
쏭태우가 안전..

대기하는 차,부르는차 는 조금 비쌉니다
지나가는차 방향이 맞으면 추가로 타는 차원에서 저렴합니다.

님만해민쏘이쩻 하면 신시가지 미소네 도착 합니다
새리 2010.07.19 23:59  
미소사장님 ~안녕하세요
자세한 정보 감사합니다 저 같이 정보없이 처음 치앙마이가는
사람들에게 정말 필요한거같아요 ^^*
건강이 2010.07.21 01:09  
숙소알아보던중인데 여러가지내용 감사합니다
에어컨방이 놀스랜드의 이가격보다 싼 곳은 없습니까?
대한민국1%미남 2011.11.04 16:14  
푸핫...난 터미널에서 30밧주고 타는데..제가 타믄 더달라카지도 않은데..ㅡ,ㅡ.;; 피부도 허옇게 생겨서 외국인티나는데도 그렇네..ㅋㅋ
제목