[치앙마이] 반남싸이 GH 일부 불편한 점

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 반남싸이 GH 일부 불편한 점

러빈아샤 5 6463
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!!)

이번 치앙마이를 중심으로 북부 지역을 모떠사이로 여행하면서 치앙마이에 머물때는
태사랑의 운영자 및 회원님들의 좋은 평을 보고 반남싸이 게스트 하우스에 몇일 묵었는데요...

바로 아래 게시물에서도 좋은 평이 있고... 맞는 얘기이구요... 저는 일부 불편한 점 몇가지
공유 드립니다

지금이 비수기라 그런지 머무르는 사람들이 많이 없어서 인지 냉장고 안에 곰팡이가
많이 피어 있더라구요...사람이 머물지 않는 기간동안 전기가 자동 OFF되는 기간이
길어서 그런지 아니면 비수기 주인장의 관심이 조금 떨어져서 그런지...방을 3번이나
바꾸었는데 모두 동일한 상황이였습니다

여기 게스트하우스 정보에서 반남싸이 조회해 보시면 내용중에 간략히 단점으로 언급된
부분이 있긴 합니다만...Room 안에 개미가 정말 많습니다. 방 배정 받고 잠시 나갔다
들어와 보니 화장대 위에 올려놓은 여행용 가방에 개미가 정말 많더라구요...그래서
카운터에 얘기하니 방을 바꾸어 주더라구요...바꾸어 준 방도 개미가 많기는 똑같더라구요

냉장고 내부 곰팡이 여전하구요...그래서 방을 한번 더 바꾸었는데도 여전히 같은 상황이라
포기하고 있는데...저녁에 들어와 쉬면서 화장대 앞 의자에 앉아 있는데 몸에 뭔가 스물스물
기어 오르는 것 같아 확인해 보니 역시 개미더라구요... 내려가 카운터에 다시 얘기하니 개미
박멸 스프레이를 주더라구요...여기저기 스프레이 좀 뿌리고, 침대에도 좀 뿌리고 이젠 괜찮겠지
하고 앉아 있는데 여전히 개미가 보이길래...도대체 얘네들 어디서 이렇게 나오는가 싶어 화장대
및 TV 테이블을 중심으로 유심히 살펴보니...화장대 거울 밑에 잘 아보이는 곳에 2군데 아예 개미굴을
파고 집단 거주하고 있더라구요...스프레이를 여러번 개미굴에다 치고 한참후에 보니 개미들이 굴 밖으로
나와 거대한 산을 이루고 죽어 있더라구요...아마 잘은 몰라도 동남아 등지에 나무 파먹는 흰 개미 종류가
아닐까 싶네요...다시 카운터에 가서 주인장 데리고 와서 현장 보여주고 나니 알려줘서 고맙다라고 하더군요...

좋은 평이 있는 GH에 흠집을 내고 싶은 의도로 글을 올리는건 아닙니다. GH 선택시 이 부분도 고려하시라고
저의 경험을 공유 드립니다. 참고로 저는 2층에 머물렀고 2층 내에서도 방을 3번이나 바꾸었는데도 여전히
동일한 상황이라...유독 제가 머물렀던 방의 특별한 상황은 아닌것 같기도 하구요...

반남싸이 GH의 단점으로 많은 분들이 수압이 약하시다라고 하셨는데...지금은 비수기고 제가 숙박시
숙박하는 분들이 거의 없는 상황이라 저는 수압이 약한걸 전혀 못느꼈습니다...

5 Comments
페이퍼문 2013.09.22 16:33  
아, 맞아요. 냉장고 전원이, 룸키를 꽂았을때만 켜지는 시스템이라 불편하긴 하더라구요.
저는 다행히도 곰팡이 없이 깨끗했는데, 운이 좋았던거네요 ㅠㅠ
방문 옆에 개미가 줄지어 다니는것을 보고 개미는 많다고 느꼈어요.
그러면서도 딱 방문 옆으로만 줄지어 다니는걸 보고 신기해했네요 ㅋㅋ
그런데 치앙마이 비슷한 가격대의 다른곳을 많이 찾아봤는데, 이미 인기있는 곳은 비수기에도 풀부킹이고, 500밧 이하에서는 그나마 반남싸이가 가장 좋아보이더라구요.
단점 아주 정확히 짚어주신듯 합니다!
그리고 한가지 더 보태면 올라가는 계단도 자주 청소하면 좋을텐데 계단에 먼지 모레가 많아 올라갈때마다 조금 아쉬웠으나.. 가격대비 생각하면 이해도 되고... ㅎㅎ
러빈아샤 2013.09.22 17:25  
바로아래 페이퍼문님께서 올리신 글에 댓글로 저의 경험치를 올릴려고 하니 양이 좀 많은 것 같아
부득이 비슷한 제목의 글을 올리게 되었는데...이렇게 댓글까지 달아 주시니...^^

말씀처럼 가격대비 상황을 따지면 반남싸이가 나름 괜찮은 편에 속한다고 보는게 맞을 겁니다
바로 인근 반짜짜에도 가보았는데 동일한 가격의 A/C룸을 확인했는데 반싸이에 비해서는
노후화 및 룸 공간이 좀 협소하다라는 느낌을 받았구요...그래서 동일한 가격이라면
반남싸이에 묵는게 낫겠다 싶었지요...

말씀하신 청소상태...조금 아쉬운 면이 분명 있구요...심지어는 제가 오전 일찍 나가면서 방청소
좀 해달라고 했는데 눈에 보이는 곳만 청소하고 화장대나 TV테이블 등 제대로 물걸레 등으로
청소를 안해서 인지 첫날 부터 보았던 먼지가 그대로 있어서 좀 아쉬웠습니다...
억팔 2013.09.23 00:23  
지도 올 3월중순 반남싸이에서 4박하고 방콕으로 넘어왔는데
숙박시 청소 상태는 100점만점에 30점 정도
주인아줌마 딸 여종업원 3명
청소는 딸하고 여종업원 둘이 하는것 같았음
1층 간이식당 토스트기 접시등 먼지가 많았음
그래도 편헀던건 일하시는분들은 나름대로 친절한 부분에
만족 하였습니다  해자쪽으로 나가 대로변 왼편 바에서 해질녘 비아한잔이 그립군요
비젼의사람 2014.02.09 00:56  
다음 달 중순 치앙마이 머무를 예정인데 그땐 비수기 아니죠? 개미 또 있을까요? ㅠㅠ 아기가 있어서 개미 있음 안되는데 ㅠㅠ
언제나스마일 2014.02.21 00:42  
여기 개미는 100%입니다 바로 건너 시리게스트하우스도 좋다는 평이 있습니다
제목