빠이의 괜찮은 게스트하우스 '반 빠이 룽(Baan Pai Roong)'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이의 괜찮은 게스트하우스 '반 빠이 룽(Baan Pai Roong)'

엉클 잼 20 6581

빠이는 요즘 비수기라 그런지 '200바트' 짜리 숙소들이 꽤 눈에 띕니다. 제가 소개하는 숙소도 1일 200바트인데, 가격대비 썩 괜찮은 숙소라고 생각됩니다. 위치도 괜찮고 방도 앤틱하면서도 넓고 깨끗합니다. 저는 태국여행책에서 이 숙소를 찾았는데, '비수기 300바트/성수기 1000바트'라고 되어 있었습니다.

예약일(9월 15일)에 찾아가니 나이든 태국아저씨가 맞아주는데, 1일 200바트라고 하더군요. 이틀에 400바트.

무엇보다 좋은 점은, 2층에 나무바닥으로 된 휴게공간과 베란다가 있다는 점입니다. 2층에서 커피 마시면서 골목을 지나다니는 사람들 구경도 하고 --- 방에서 와이파이가 되냐고 주인아저씨께 물었더니, 2층 휴게공간은 잘 되는데 방은 잘 모르겠다고 자신없어 하시던 것과는 달리 쌩쌩 잘 터졌습니다.

위치는, 버스터미널에서 내려서 강쪽으로 가다보면 유명한 '림빠이 코티지'가 나오는데, 그옆 식당(Cafe D'tist)에서 우측 골목길로 들어와서 쭉 가다보면 왼편에 있습니다. 맞은 편 '옐로우 선(Yellow Sun) Bar' 바로 못 미쳐서입니다. 사진 몇 장 첨부합니다(사진 사이즈가 너무 커서 죄송-_-;:)^^

(P.S.: 저는 2층에 묵었었는데, 가급적 2층방을 달라고 하시는게 좋을 것 같습니다. 아직은 손님이 거의 없어서, 아마도 원하시는 방을 고를 수 있을 것으로 생각됩니다. 방이 전체 다 합해서 5개?^^) 

20 Comments
바위나라작은별 2014.09.18 11:01  
가격대비 이쁘고 멋지네요...
누려려려려 2014.09.19 07:54  
10월 말은 비수기인가요 성수기인가요?
에이리언 2014.09.23 20:38  
비수기 거의 끝자락인것으로 알고 있습니다.
태국은 3~10월까지 호텔들이 비수기요금을 적용하는데 아마 같은 맥락으로 가지않을까 싶네요
아기자기 예쁘고 따뜻해 보이는 분위기네요. 가격도 저렴하구요.
엉클 잼 2014.09.19 13:28  
'바위나라작은별' 님 '송' 님 댓글 달아주셔서 감사드립니다. [Baan Pai Roong Boutique Guesthouse]라는 이름을 쓰는 만큼, 부티크 호텔 부럽지 않을 정도로 예쁜 숙소였답니다. 비수기인 점을 감안해도 200바트에 이런 숙소에서 잔다는게 외려 미안할 정도^^ '누려려려려' 님! 일반적으로 11월부터가 성수기라고 알고 있지만, 숙소들마다 조금씩 다르게 적용하기 때문에 10월말이 비수기인지 성수기인지는 직접 문의해 보시는게 더 정확할 것 같습니다. 홈피는 <www. baanpairoong. com> 이메일은 <baanpairoong@gmail.com>^^
AHNAHN 2014.09.19 17:57  
어!  저17일에 빠이와서
 지금 올리신 사진에 있는 방에 누워 있어요ㅋㅋ
빠이 처음이라 버스터미널부터 두곳정도 두리번거리다
들어온곳인데 , 오기전에 200밧,  100밧 도미보고
소개받은 300밧 반수언가려다가 , 이곳 방보고 바로 체크인했지요^^
너무좋아요~~  커피믹스도 있고 물도 무료제공이고
휴지타월샴푸바디젤 모두제공에
커피포트랑 토스트기기 컵 칼 도 있는데,
세척해서 써야할듯요. ㅎㅎ
밤에 음악소리가 좀들려서 조용하진 않지만
잠귀 어두운편이라 너무만족스럽습니다!!

늦오후 저테라스에 앉아 바에서 흘러나오는
 음#악듣고 책읽고 있음 너무좋아요~~
AHNAHN 2014.09.19 18:00  
200밧이라고 할아버님이 말씀하시는데,
전 제가 잘못들은 줄알고 , 2번정도 더 여쭤보았네요^^
에이리언 2014.09.23 20:40  
저도 비수기가격이 200밧이라니 놀랐습니다...ㅎㅎㅎ
전 대나무다리건너 2층형태 원두막박을 300밧에 썼는데 정말 베리베리 굿입니다...ㅎㅎㅎ
다만 밤에 모기가 좀 있어서 흠이라는...ㅎㅎㅎ
엉클 잼 2014.09.19 23:47  
아! 'AHNAHN' 님 반갑습니다^^ 제가 17일 오전 10시반쯤 체크아웃 했는데, 제가 나오고 바로 투숙하신 셈이네요. 저도 크게 기대 안하고 갔다가 너무 맘에 들어서, 치앙마이에 돌아오자마자 부랴부랴 글 올렸답니다. 제가 머물렀을 때는 게스트하우스에 저 혼자 있었는데, 지금은 어떤지요? 첫날은 몰랐지만 둘쨋날 밤은 'AHNAHN' 님 글처럼 골목 앞에 있는 바(옐로우 선)에서 흘러나오는 음악소리 때문에 조금 시끄러웠던 것 같은데, 다운받은 영화를 이어폰 끼고 보다가 잠들어서 뭐 별로 못느꼈습니다. 참, 아침에 죽이나 국수 드셔도 좋겠지만, 숙소에서 '림빠이 코티지' 올라가는 골목 오른편에 있는 '빠이 빌리지 부티크 '호텔의 100바트 뷔페도 기회되시면 드셔보세요. 카오산의 85바트 뷔페와 비교해서 음식 가짓수나 질면에서 훨씬 만족스러웠답니다^^
꼬비꼬바 2014.09.23 17:52  
정말 예쁘고 시설좋고 위치좋고 가격착하고 주인아저씨 넘좋고...다만 옐로우선바 음악이..후덜덜..제방이 클럽으로 착각할정도네요ㅠㅠ 글구 절대 1층방은 묵지마세요.. 곰팡이 냄새가... 그치만 2층은 정말 좋아요~~
엉클 잼 2014.09.23 18:27  
아! '꼬비꼬바' 님도 '반 빠이 룽'에 묵으셨군요. 반갑습니다^^ '꼬비꼬바'님 말씀처럼, 조용하기 이를 데 없을 것 같은 빠이에도 의외로 밤새 음악 크게 틀어놓는 바들이 몇 군데 있더군요. '옐로우 선'도 외국인 현지인들이 모여서 밤새 술마시는 분위기라서 그 점이 조금-_-;:  음악소음은 그 골목 다 해당될 것 같습니다. '반 빠이 룽' 말고도 '빠이 빌리지 부티크' 등(Bar 바로 옆 '빠이파' 부티크하우스는 안습일 듯-_-;:) --- 아무튼, 2층방은 만족하셨다니 다행입니다. 201호는 바로 길가이니, 혹시 숙박하실 분들은 가급적 202호 203호 달라고 하시는게 좋을 것 같습니다^^
mk깡 2014.09.29 12:15  
예약은 어찌하나요??  10월말에가는데~ 안하고가도될까요?
엉클 잼 2014.09.29 12:38  
'MK'님! 10월말이면 성수기라고 할 수는 없겠지만, 그래도 혹시 모르니 이메일로 미리 예약(<baanpairoong@gmail.com>) 하고 가시는게 좋을 것 같습니다. 방이 5개? 정도밖에 안되기 때문에, 위 '꼬비꼬바'님 글처럼 2층방을 고르려면 미리 예약을 하고 가시는게 안심이 될 것 같습니다. 좋은 여행 하시길^^
mk깡 2014.09.29 13:49  
엉클 잼 님~감사용~^^
수랏타니타니 2014.09.30 00:06  
거기서 묵지는 않았지만 거기 밤에 가 보니
정말 바에서 흘러나오는 클럽음악이 후덜덜하더군요.
전 거기서 좀 떨어진 곳에 묵고 있는데도
다 들립니다.
빠이가 생각보다 조용한 편인데 거기 혼자서
시끄럽더군요. 제재 안 하나 싶을정도....
그 쪽 거리(빠이파, 반빠이룽,반파사,반쑤언등등)
숙소 묵으실 분 참고하세요.
모가게 하나 때문에 그 쪽 숙소들 다 피해가
이만저만이 아닐듯....-.-;;
하울언니 2014.10.31 23:24  
우아 꼭 가보고 싶네요 !!
춘장녀데비 2015.03.04 15:43  
벌레는 많지 않나요  ? ㅠㅠ 전 그저 벌레만 걱정이네요...ㅠㅠ 가 보고 싶어요 ㅠㅠ
요오니 2015.08.16 00:23  
좋은정보 감사합니당ㅡ~~~!!
천안사거리 2015.08.23 16:13  
저 지금 들어왔어요
분위기 좋고 무었보다 200밧에 이렇게 맘에 드는 숙소에 마침 2층방이 하나 비어서 다행이네요
현재 2층 목조 테라스에서 이곳에 준비된 바나나하고 커피 즐기면서 이글 씁니다.
밤에 시끄러운건 겪어봐야 알거 같고 다른건 다 좋아 보여요
이곳에서 추천 받고 다른곳 쳐다보지도 않고 왔는데 잘 온것 같네요
뒤쪽 테라스밖 전경이 괜찮죠?
천장도 제법 운치 있습니다.
사진을 올릴줄 몰라서.....
랫팩 2016.08.04 23:42  
정보 감사합니다. 꼭 이용하고 후기 남기겠습니다~
제목