[치앙마이] 시리 게스트하우스 최신업데이트^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 시리 게스트하우스 최신업데이트^^

메알이 18 6582

안녕하세요 그 유명하고도 유명한(?) 시리 게스트하우스에서

지난주 (8월 14일)에 묵고 왔습니다. ㅋㅋ

정말 추천이 많은데 예약하는 방법이 뭔지 알아내기 힘들었어요 ㅋㅋ

어느분인가가 전화번호를 올려 놓으셔서 국제전화로 간신히 예약을 할 수 있었지요..

이메일 주소도 찾아냈었는데 반송되더라구요.

그래서 이번에 갔을때 태사랑 여러분과 공유하기 위해 ㅋㅋㅋ 명함을 가지고 왔어요.

이메일 주소가 바뀌어 있더라구요~

전화로 예약하실 때는 (Mr.Jim 아저씨 핸드폰)  001 66 85 040 6055  이대로 누르시면 됩니다.ㅋㅋ

001은 다른 국제전화 통신사로 이용하셔도 되고, 66은 태국 국가번호에요. 085로 시작하는데 0을 빼고 나머지 번호 누르시면 돼요. 저만 촌스러웠나, 국제전화 잘 안해봐서... 여러 시도를 해봄..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 제가 여행하면서 게스트하우스 많이가봤지만 에어컨룸 400밧에 이.렇.게.

심하게 청결한 곳을 본적이 없네요 ㅋㅋㅋ 2명이 400밧이니까 1인 200밧이면 7000원도 안되는 돈인데

정말 눙물이 날정도로 깨끗했어요. 벌레 한마리 없고...

뭐 샤워기 수압은 죠금 약한 편이었지만. 그래도 라오스에서 3만원 넘는 (이름만)호텔 이었던 곳과

구조가 상당히 비슷했는데 훨~씬 더 깨끗하고 좋았답니다.

그 유명한 짐아저씨께 한국에서 시리게스트하우스가 유명하다고 인기많다고 전해드렸더니

정말 기뻐하셨어요 ㅋㅋㅋ

그리고 타이거 킹덤이라고 호랑이 만나는곳에 가고싶어서 아저씨한테 상담했더니

택시기사 아저씨를 200밧에 예약해 주셨어요. 숙소까지 픽업 와주시고 타이거킹덤 외에도 뱀, 원숭이, 코끼리 등등이 띄엄띄엄 모여있는 곳인데 모든 곳에 맘대로 다 들러도 되고 기사아저씨 가격은 추가요금이 없다더라구요.

다음날 아침에 정말 친절한 기사아저씨가 오셨고, 한 4시간동안 3군데를 갔는데 정말 추가요금이 없었어요.

나중에 다른 호텔에서 묵을때 타이거킹덤가는 택시픽업을 한번 문의해봤더니

400밧이라고 하더군요.

역시 시리게스트하우스의 짐아저씨네가 저렴하다더니...정말 최고였어요!

다음에 또 묵을 생각 1000000% ~ ㅋㅋㅋ

18 Comments
수랏타니타니 2014.08.21 00:21  
유명해진 덕분에 점점 머물기는 힘들어지고....
방은 좀 작은 편입니다...
세번 가서 세번다 거절당한 사람이.
비수기에도 이 정도니 미리미리 예약하셔야 할 듯.
메알이 2014.08.29 14:25  
으와 그렇게나 인기가 많군요! 저는 한 2주전에 예약했는데
다행이에요...정말 주인아저씨도 좋고 참 좋은 곳이에요 ㅎㅎ
고구마 2014.08.26 16:31  
4시간 동안 세군데 들리는데 200밧이요?
오...정말 괜찮은 가격이네요.
메알이 2014.08.29 14:26  
네! 그것도 기사아저씨는 다른곳도 얼마든지 더 가도 된다고 뱀, 원숭이, 악어 있는곳 다 가도 된다고 하셨어요!ㅋㅋ 저희가 덥고 지쳐서 못갔을뿐... 거기도 다 갔으면 6시간 이상 걸렸을텐데 추가 요금도 안받는다니.... 굉장한듯...ㅋㅋ
한정혜 2014.09.02 23:32  
위 명함의 주소로 이메일 보낸지 만 24시간 정도 되었으나 아직 회신이 없습니다. 좀 더 기다렸다... 태국에 들어가자마자 전화해 예약해야겠습니다.
명함 감사합니다.
메알이 2014.09.03 09:53  
저도 전화예약이 확실할것 같아 전화로 예약했었지요~
아저씨가 메일을 잘 안보신다는 소문(?)이 있어요 ㅋㅋㅋ
어벙거리 2014.10.05 21:58  
내년 1월에 갈건데..그때면 성수기겠죠?ㅋㅋ 미리미리 예약해야겟네요 ㅎㅎ
bomnalcafe 2014.10.14 10:22  
이 게스트하우스 정말 유명하구나...

유명하니까 가보고싶고
한편으론 유명하니까 안 가보고싶고

이런 모순된 내마음 나도몰라....
강철회 2014.10.22 22:07  
개인욕실이 있나요?
확인 되면 다음달 예정인데 예약해야 겠어요
마음을다해 2014.11.01 16:30  
예약방법때문에 걱정되는 곳이었는데 많은 도움받고갑니디^^
연라맘 2014.11.29 12:14  
감솨감솨
연라맘 2014.12.02 17:48  
전 예약 했어요
12월7일 부터 3일간
근데..가격이 450으로 올랐더군요..
아저씨 생각보다 영어 잘하시네요
다 알아들으시고..ㅋㅋ
예약하는덴 문제 없어요

근데 이메일은 보시긴 하는데 답은 안주시는듯...
암튼 여러분들덕에 예약 했어요..
특히..명함 올려주셔서 넘도움 됬답니다.
왕감사~

저도 후기 남길께요~
섬머슴아 2014.12.10 23:44  
고맙습니다.
밍밍구 2015.01.16 13:04  
짐 아저씨 전화로만 예약받으시는 거 같아요. 완전 친절하셔서 황송할 정도였어요. ㅎㅎ
자유로운배낭여행 2015.01.26 01:36  
얼른 예약해야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다!
아이타 2015.01.29 17:35  
좋은 정보 고맙습니다!!
길잡이늑대 2015.08.18 19:46  
이메일과 전화로만 예약이 가능한데 이메일을 안보신다니 ㅋㅋㅋ 어서 지금 한번 보내봐야겠네요.
쪼랭구 2016.06.03 09:42  
여기에서 꼭 묵어애 겠어요 ㅎㅎ
제목