치앙마이 장기투숙하실분 보세요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 장기투숙하실분 보세요.

댓코 11 2182

많은 분들이 호****,아**,부**** 등 많은 호텔 예약사이트를 사용하고 계실겁니다.

한 달이상 다녀오실분들을 위해 정보를 남김니다.

저의 경험으로 글을 올리오니 태클은 사절입니다.

장기렌트를 할 곳이기 때문에. 일상접근성, 공원과 가까운곳을 찾았습니다.  

다시 어플로 가장 저렴한 레지던스을 예약, 그리고 몇군데 봐 둔곳도 기억하고 방찾기 게임을 가졌어요.

그리고 가장 저렴했던곳의 사장님께서 얘기를 해주시는데...

그곳이 한 달 12000천밧으로 나왔거든요. 제가 영어가 초딩단계입니다.

"한 달 살려고 왔다. 예약을 했고, 언제 올것인데 방보러왔다. 보여주세요~"

라고 초딩영어와 번역어플및 바디랭으로 하니깐

사장님이 막~~~ 주저리주저리 얘기해주십니다. 

"여기가 다이렉트 계약하면 4500밧이다. 단 전기세와 물세는 별도다."

a4지에 프린트된 인쇄물을 보여줍니다. 클리어파일에 넣어놨는데. 클리어파일이 좀 오래 되 보였습니다. 큰 사진과 함께 가격과 시설 이용요금표를 내밀더군요.

"헐~ 왜 호****...부*** 와 가격 차이가 많이 나나요?"

라고 물으니

"모른다. 커미션?"

어플 이 여행에서 첨 사용하는데 충격을 먹었습니다. 

어짜피 제가 투어가 목적이 아니고 휴양이었기 때문에 두 달 살기로 하고,

요금은 한달 4500밧+전기세+물세. 두달 9000밧+전기세+물세 

전기세+물세는 매달 정산(23일 체크인시 22일 정산, 또는 체크아웃시)로 정하였고요.

전기+물 많이 나오는거 아닌가 걱정 많이 했는데.. 한달 300밧이 안나오더라고요.

오토바이렌트는 한달 2천 또는 2천5백. 하루는 200밧

위치는 : 25/1 Soi Sai Nam Phueng Sirimamgkalajam Road Suthep Muang

클럽과 공원 엄청 가깝습니다.

상호명 : Suan Sukapap Residence(수안 수카팝 레지던스)

가격은 : 위에

저는 꼭대기 5층에 있었는데요. 내부 리모델링을 시작해서 낮에는 많이 시끄러웠는데. 지금 쯤이면 끝났을꺼에요. 주변에 클럽이 있어서 5층에서는 좀 들려요. 3층에서는 안들리더군요.

시설은 원룸과 비슷한데 주방없습니다. 티비,에어콘,선풍기,옷장,냉장고,샤워실정도 먹는거 밖에서 해결해야합니다. 리모델링하니 좀 좋아질듯 합니다.

장기 가실분은 꼭 국제면허 챙기시고요. 만약 걸리면 500밧에 3일프리 이용권 줍니다. 도이수텝방향 조심. 큰 길만 안나가시면 걸릴일이 없더군요. 마야가실 때 오토바이 원님만에 대놓고 가심되구요.

11 Comments
현민파 2018.04.11 17:06  
가격 참 좋네요. 위치도 괜찮고 ^^
몽사82 2018.04.12 20:10  
좋은 정보네요... 이런 정보들이 더 많았으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2018.04.12 21:45  
님만해민 쿤머스 퀴진  근처네요. 위치가 꽤 괜찮은 곳인데 숙소요금이 괜츈하군요.
좋은정보 잘 봤습니다.
진정한힘 2018.04.15 19:44  
참 좋은정보입니다. 저도 치앙마이 여러차례 다녀왔지만... 요즈음 유행하는 치앙마이 한달살기에 도전하려고 하는데... 고맙습니다.
hyebin222 2018.04.17 17:21  
좋은정보네요~ㅎㅎ 어제 가입했는데 좋은 정보들이 많아서 좋네요
서피현 2018.04.20 15:48  
숙소요금 대박이네요
Truearea 2018.05.01 16:43  
일단 생활해보니 기본적으로 하우징에 제일 많은 투자를 해야하는데 좋은 정보 너무 감사합니다! 잘 참고할게요!
태국처음가용 2018.05.13 21:28  
커미션..그 가격이 엄청나네요..ㄷㄷ
준서아범 2018.06.12 03:49  
올 11월에 갈 예정인데 좋은정보 감사합니다
czztupr 2018.06.20 16:43  
ㅠㅠ그러게요 발품이 중요하네요~ 좋은 정보 감사합니다
김착한 2019.03.12 10:36  
저도 한달살기 하려고 알아보는대 숙소 가서 발품파는게 좋겠네여
영어를 잘 못해서 고민중이었는대
제목