끄라비 아오낭, 마운틴 뷰 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 아오낭, 마운틴 뷰 호텔

찔마리 23 7256
예전에 어떤 분이 우연찮게 숙박하셨다가 추천하신다고 올린 호텔이에요. 그 정보 보고 저도 며칠 째 머물고 있는데요, 뭐 5성급이 안부러운 방이네요.

가격-성수기가 시작전인 관계로 하룻밤 23,000원, 익스피디어 결제했고요

위치-해변까지 걸어다닐만은 한데 약간 한적해요. 편의점까지 5분 걸어야하고, 테스코로터스까지는 약 10분, 해변까지는 20분 이상 걸어야 합니다.

좋은점-방이 크고 쇼파, 각종 가구들, 전자렌지, 큰 냉장고, 주방, 식기류, 발코니가 있어요.새건물이라 무척 깨끗합니다. 전망 굿굿이고요, 옥상에가면 더 좋고요,
가장 좋은점은 친절한 스탭이에요. 짠돌이 제주머니에서 팁을 나오게 한 스탭들이네요. ㅎㅎ 신경많이 써주고요..
수영장은 다소 작지만 2개 있고. 멋진 산 바로밑이라 조용하고 신선해요.

아쉬운점-글쎄요.. 아침식사가 없다는 점? 정도... 근데 뭐 주변에 널린게 식당이니...

참고로 매일 태풍같은 비가 와서 라일레, 아오프라낭, 닭섬 기타등등 하나도 못 보고 가지만, 숙소에서 뒹굴거린것도 만족하네요.

추천합니다^^
23 Comments
고구마 2014.10.07 18:26  
일전에 이 숙소에대한 글과 사진을 본적이 있는데 그 시설에 23,000원이면 정말 저렴하네요.
해변까지 20분걷는건 사람마다 좀 다른 느낌일텐데 저같은 캐릭터들한테는 별문제가 안되는 거리감 같고... 전망이 좋은 곳이군요.
그나저나 투어를 하나도 못하셔서 어쩌나요.
찔마리 2014.10.12 11:42  
^^;;; 고구마님의 댓글을 다 받아보는군요^^ 항상 좋은정보 잘 보고있어요. 감사합니다.. 끄라비 투어는 뮈 또 오라는 뜻으로 알고..초긍정의 자세로!^^
울산울주 2014.10.08 16:39  
홈피 들어가보니 괜찮네요.
좋은 숙소 추천 감사해요.

http://www.aonangmountainview.com/
찔마리 2014.10.12 15:05  
네엡...홈피랑 방이 정말 똑같아서 웃겼어요^^
mr.right 2014.10.09 13:39  
사람마다 기준이 틀리고, 여행목적이 틀려서, 호텔을 추천한다는게 참 어려운 일인거 같아요.
그리고, 내가 갔을때와 현재 사이에 변동사항이 생길 수도 있는거고..
아무튼, 제가 이 호텔 묵었을때와 똑같은 느낌을 받으셨고, 여행에 도움이 되었다니, 다행이네요^^
찔마리 2014.10.12 15:06  
아...그 후기 올려주신 분이시군요. 감사해요. 덕분에 즐겁게 보냈습니다^^
브라이언브라이언 2014.10.10 00:33  
정말 저렴하네요 좋은정보 감사합니다~
찔마리 2014.10.12 15:06  
제가 더 감사^^
쏨탐 2014.10.10 05:28  
익스피디어 보니까 아오낭 비수기에 세일하는 호텔들 정말 많네요.  14불에 3성, 조식, 인터넷 포함된 호텔도 보이네요.

물론 마운틴뷰 호텔도 가격정말 훌륭합니다. 

이런호텔 다니다가 관광객들 한테 유명해서 세일 별로 안하는 호텔에 묵으면 정말 돈 아깝습니다. ^^

전 성수기에 가야할것 같아서 12월달 가격 지금 잠깐 체크해보니 눈물 나오게 비싸네요.
스타리드 2014.10.10 15:42  
좋은 정보 감사합니다^^
bomnalcafe 2014.10.11 19:22  
끄라비와 치앙마이를 놓고 저울질 하고 있습니다.
장기체류 할려구요.
아...
어느쪽이 좋을까나....?
문랑자 2014.10.13 17:52  
끄라비 성수기에 갈라니 느므 비싸네요
장기체류 하기엔 치앙마이가 낫지 않을까요?
전 개인적으로 둘다 좋아합니다 ㅎ
찔마리 2014.10.14 10:46  
저는 두 군데 고민하다가 두 군데 다 갔는데요,
방콕-끄라비-치앙마이-방콕 여정이고 이제 방콕이네요. 에어아시아타고 움직이니 국내선 3번에 3,000밧으로 다 해결했어요. 장기라면 저도 치앙마이요..끄라비가 확실히 비싸요. 버거킹 와퍼세트만 비교해봐도.. ㅎㅎ
몬스터하 2014.10.14 15:00  
끄라비는 단골인데 먼저 타운에 도착하면 무조건 오토바이 렌탈 합니다. 3일 있을거면 전일 렌탈 합니다. 중간에 투어 간다고 빼면 번거로워요. 오토바이 렌탈해서 마음에 드는 숙소 잡습니다. 걸어서 잡으면 힘들어요. 그리고 시장에서 좀 멀어질수록 가격은 내려갑니다. 그럼 빠른 시간안에 마음에 드는 방 잡으실겁니다. 밥도 오토바이 타고 먹으러 가시면 됩니다. 그리고 장도 테스코 로터스에서 편하게 신용카드로 있는 동안 장보시고 하면 편합니다. 난 거기 칠링카페에 아는 태국 형님 있어서 자주 갑니다. 저번에 한국 부채를 드렸는데 좋아하시더라구요. 이번엔 하회탈이나 선물하려고 생각중입니다.
룰훌 2014.10.14 21:16  
가격이 정말 저렴하네요^^
카멜 2014.10.15 00:02  
이번26일부터 일주일간 크라비여행할예정인데 날씨가많이않좋은것같네요..햇빛구경하기가힘든가요?  우기라 어느정도예상은했지만 만약매일비만온다면...ㅠㅠ
신나는여행인 2014.10.15 12:30  
가격이 매력적이네요^^ 조식없는 숙소 찾아보고있었는데 리스트에 적어놔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
봉자v 2014.10.24 11:39  
내년3월달에 끄라비에 가게되는데 숙소 정보 감사합니다^^
리스트에 적어놔야겟어요ㅎㅎ
아롸라 2015.02.15 20:36  
사진보고싶어요! 찾아봐야겠네요 저렴하고 아주 좋네여 ㅎㅎ
브리스길라 2015.02.18 12:46  
끄라비가 아직 싸서 다행이에요!
카오락, 푸켓 등 남부지역에서 좀 괜찮다싶은곳들은 너무 비싸더라구요ㅠ
쭌탱 2015.06.13 13:27  
다음달에 가려는데 정말 가격 싸네요.. 비숙기라 그런가요
생강생강 2015.08.12 17:52  
와 가격도 좋고 룸 컨디션도 좋아보이네요~ 끄라비 여행 계획중인데 정말 감사합니다^^
ha9343 2016.07.23 21:43  
우와 깔끔하고 엄청 좋네요^^
제목